Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 14 of 14
    Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by fusionic View Post
    コンテンツの最低ILを下回った装備の場合は単純に申請ができない、だと厳しい条件になってしまうのでしょうか
    (現レベルが80、アライアンスレイドルーレットなら、希望ノ砲台:「塔」のIL495を満たさないと申請できない)
    レベル80を越えて装備が整ってる状態の人ばかりであれば問題はないのですが
    その仕様の場合には新規で始めている人は拡張を進めないと途中から突然アラルレ等が使用不可能になる仕様になりますね。
    また複数ジョブを育成している場合にもIL不足でそれを手に入れるルレ関連が封鎖されていく事になります。

恐らくは相当のストレスある状況になるかと思いますし
    既存の方でもそんな仕様になればサブジョブ育成が面倒くさい事になるかと思います。

たかがクリタワに当たりやすい程度の為にそんな仕様を受け入れろと言うのは納得できる人少ないんじゃないですかね。
    そもそも装備に必要なギルもトークンも基本的に排出するのはルレ系であるのでILで塞ぐような真似をすれば稼ぐ手段を持ってる人だけしか使えなくなりますね。

開放した数によって報酬変動、拡張を開放するたびアラルレを空けなければ報酬減額なども意見はありますが
    旧コンテンツをわざわざあけなければいけないようにするのは負担が大きいと思います。

新生でも強制的に蛮神戦やクリタワ開放を条件にして進行を妨げるようになっていますがあれを各拡張のたびやらされるのは動線として最悪に近いケースだと思いますね。
    (10)

Player
    AricaLawrence's Avatar
    Character
    Arica Lawrence
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 100
    (2)
    Last edited by AricaLawrence; 02-15-2022 at 07:14 PM. Reason: 転記しました。

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Quote Originally Posted by Karnnns View Post
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...81%84%E3%81%A6

同じ内容のスレッドがすでにあるのでそちらでどうぞ
    類似スレがあるのでこのスレで話広げると議論が分散されるので以降上記スレへどうぞ

って思ったら書込みしてるのこの類似スレのスレ主じゃん。なにがしたいんだ
    (1)

Player
    AricaLawrence's Avatar
    Character
    Arica Lawrence
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by RIbel View Post
    類似スレがあるのでこのスレで話広げると議論が分散されるので以降上記スレへどうぞ

って思ったら書込みしてるのこの類似スレのスレ主じゃん。なにがしたいんだ
    自分が立てたスレから出ちゃいけないなんてルールはないでしょう。
    何がしたいんだはないでしょうに
    (1)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2