Results -9 to 0 of 67

Threaded View

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by tamae View Post
    何でも一気にこなそうとすればそりゃ大変だと思いますけど……
    とはいえ取れるなら取っておきたい!早く装備してみたい!と思うのも当たり前な感情でしょうか。

今回の問題に関して、例えば実装時期を少しずつズラス、という事をしても、それはそれで人だかりが出来てしまうだけなので対策は難しいものと思われます

すでに他の方が書かれていますが要求するレベルが高すぎる気もしますね

①7ジョブ並列上げをしてもストレスを感じる事のない移動距離であること
    ②しかしボリュームは十分な量であること
    ③テキストの量は読み飛ばしてしまわない程度に少なく、しかし十分楽しめるほどに内容が濃いものであること

このスレの流れではざっとこんな感じでしょうか
    あえて移動距離の話題を中心にして書かせて頂きますが・・・
    ①に関しては正直諦めの境地なので言ってもアレかもしれませんが、移動は純粋に面倒なのです。ここは開発の方々に理解して欲しい部分では有ります。
    また今回は完全にチョコボと飛行艇を前提とした前代未聞のフルマラソンです。
    中には「新規にとっては関係ない」と言う方もこのスレッドにいらっしゃるが現状新規なんかほぼ皆無です
    その中で「7つ一気に進行させる」のは特殊な状況ではなく間違い無く現行FF14のスタンダードスタイルの一つです。
    この「新期にとっては~」いわゆる信者さんの後付理由でありおそらく開発は想定していないでしょう。
    まあ此処はもう言っても無駄かもしれません。多分新生でもフルマラソンだと思います。

②に関してもコレは一部ユーザーにも見受けられるのですが「難易度」、「ボリューム」、「必要の無い面倒、手間」を混同しているのではないかと思います。
    実際クエストの主たる戦闘の難易度やストーリーのボリュームは十分に感じました。
    正直移動の面倒、手間が7割増で無駄に感じてしまうほど出来が良かったと思います。
    恐らく移動距離は半分以下すれば純粋に楽しい部分だけになり満足度も上がったのではないかと思います。

③に関しては今回は非常に濃い内容だったと思います。
    FF14で初めてRPGしてるなと感じましたし、スクエニのゲームで話の筋が面白いと思ったのは久しぶりでした。
    ただ先のレスでも書かせていただきましたがクエストとレイドはキッチリ分離して欲しかったです。
    (7)
    Last edited by Coven; 03-11-2012 at 03:43 AM.