Quote Originally Posted by TanukiSoba View Post
最新情報が見つからなかったので、過去の情報見直してきました~どこかで新情報きたんですかね?

----
1回の応募期間につき、1キャラクター1回、どこか1箇所のみ応募可能

・FC用と個人用の土地があって区分がわかれている
(区画単位で運営がステータスをいじってすぐ変えられるようにシステムを組み直している)

・FCに入ったメンバーへ土地権利およびマスター移譲できる制限期間を追加
 サブキャラなどをあとから投入して対応するのを防ぐため(ただし6.1から実装予定なので今なら大丈夫のはず)

・早いもの勝ちにするか、抽選にするかは運営側がステータス切り替えで変更できる
 抽選区画を多めにする予定だが、一定数は早いもの勝ちエリアもあるかも?(検討中)

(その他細々した情報は略)
----

つまり

個人用のハウジング抽選に参加しない人で
土地関係の権利をもっているFCメンバーであればFC用の購入抽選に応募できるのではないでしょうか!
わざわざFC用と個人用の土地を分けている点を考慮すると、それぞれの応募フラグは独立しているんじゃないかなあと
じゃないとFCハウスの購入役は抽選期間中自分の個人宅を買えなくなるし、場合によってはトラブルの火種になりそう…