Results 1 to 10 of 1127

Hybrid View

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    最新情報が見つからなかったので、過去の情報見直してきました~どこかで新情報きたんですかね?

----
    1回の応募期間につき、1キャラクター1回、どこか1箇所のみ応募可能

・FC用と個人用の土地があって区分がわかれている
    (区画単位で運営がステータスをいじってすぐ変えられるようにシステムを組み直している)

・FCに入ったメンバーへ土地権利およびマスター移譲できる制限期間を追加
     サブキャラなどをあとから投入して対応するのを防ぐため(ただし6.1から実装予定なので今なら大丈夫のはず)

・早いもの勝ちにするか、抽選にするかは運営側がステータス切り替えで変更できる
     抽選区画を多めにする予定だが、一定数は早いもの勝ちエリアもあるかも?(検討中)

(その他細々した情報は略)
    ----

つまり

個人用のハウジング抽選に参加しない人で
    土地関係の権利をもっているFCメンバーであればFC用の購入抽選に応募できるのではないでしょうか!
    (0)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by TanukiSoba View Post
    最新情報が見つからなかったので、過去の情報見直してきました~どこかで新情報きたんですかね?

----
    1回の応募期間につき、1キャラクター1回、どこか1箇所のみ応募可能

・FC用と個人用の土地があって区分がわかれている
    (区画単位で運営がステータスをいじってすぐ変えられるようにシステムを組み直している)

・FCに入ったメンバーへ土地権利およびマスター移譲できる制限期間を追加
     サブキャラなどをあとから投入して対応するのを防ぐため(ただし6.1から実装予定なので今なら大丈夫のはず)

・早いもの勝ちにするか、抽選にするかは運営側がステータス切り替えで変更できる
     抽選区画を多めにする予定だが、一定数は早いもの勝ちエリアもあるかも?(検討中)

(その他細々した情報は略)
    ----

つまり

個人用のハウジング抽選に参加しない人で
    土地関係の権利をもっているFCメンバーであればFC用の購入抽選に応募できるのではないでしょうか!
    わざわざFC用と個人用の土地を分けている点を考慮すると、それぞれの応募フラグは独立しているんじゃないかなあと
    じゃないとFCハウスの購入役は抽選期間中自分の個人宅を買えなくなるし、場合によってはトラブルの火種になりそう…
    (3)

Player
    PocoXIV's Avatar
    Character
    Poco Rit
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    わざわざFC用と個人用の土地を分けている点を考慮すると、それぞれの応募フラグは独立しているんじゃないかなあと
    じゃないとFCハウスの購入役は抽選期間中自分の個人宅を買えなくなるし、場合によってはトラブルの火種になりそう…
    うろ覚えで申し訳ないのですが、6.0前にPLLで土地所有のルール改定があったと思います。
    その分だけ権利があると思います。参考までに。
    (同一アカウントで同一ワールドに複数土地は持てない等の話だったともいます。サブキャラで家の購入とかを制限したような・・・)
    (0)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    Quote Originally Posted by PocoXIV View Post
    うろ覚えで申し訳ないのですが、6.0前にPLLで土地所有のルール改定があったと思います。
    (同一アカウントで同一ワールドに複数土地は持てない等の話だったともいます。サブキャラで家の購入とかを制限したような・・・)
    同一アカウントでの別キャラが同一ワールドで複数持てないという認識で合ってるかとおもいます!

画像大きかったので畳みます

(3)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by PocoXIV View Post
    勿論それは知っています。
    その上での話です。
    (1)