マップウィジェットのエーテライトをクリックするとテレポできるようになってとても便利なのですが、
PTを組んでいるとき、マップ上のPTメンバーの●がクリッカブルなため、エーテライトをクリックする邪魔になります。
エーテライトのマークを優先してクリックできるようにする、●をクリック不可にする、といった調整で改善できないでしょうか。
マップウィジェットのエーテライトをクリックするとテレポできるようになってとても便利なのですが、
PTを組んでいるとき、マップ上のPTメンバーの●がクリッカブルなため、エーテライトをクリックする邪魔になります。
エーテライトのマークを優先してクリックできるようにする、●をクリック不可にする、といった調整で改善できないでしょうか。
HUDの登録数を4→6くらいに増やして欲しい。
タンク用、ヒラ用、DPS用、ギャザラー用で分けて使ってるけどもうちょっと欲しい。あったらいいな程度のことだけど
ロールクエやジョブクエ等でNPCと共闘する際PTメンバー扱いにしてほしい
ヒールの必要がある際ターゲットする必要があるのに、PT扱いではないのでパッドだとターゲットがとても手間です…
Configでレベルシンク時に敵視アップの永続アビリティ(アイアンウィル、ディフェンダーなど)を維持するというスイッチが欲しいです。
ストレスというほどではないのですが、宿屋のイベント再生、
一つのクエストにカットシーンが増えすぎて、どれか分かりにくいです。
カット1は何々、カット2は何々、と一言解説を入れてほしいです。
タンク用とメレーDPS用の同ILアクセサリを所持しているときに、メレーDPSでさいきょう装備するとタンク用が選択されてしまいます。ガーロンドとイディルシリーズで確認しました。
- イディル・ガーディアンリングREとイディル・パンクラティアストリングREを所持している
- モンクでさいきょう装備すると、イディル・ガーディアンリングREが選択されてしまう
- ロウェナ商会の商人からアイテム交換するときは、モンク用装備としてイディル・パンクラティアストリングREが表示されている
2アイテムの性能の違いは次の通り。
- イディル・ガーディアンリングRE:
STR+n
VIT+n
クリティカル+n
不屈+n- イディル・パンクラティアストリングRE:
STR+n
VIT+n
意志力+n
スキルスピード+n
基本的にはタンク用アクセサリは全て不屈が含まれるようなので、不屈があればタンク優先、不屈がなければDPS優先とすれば良いと思います。
パーティを組んだ状態でメインクエストを受け、イベントバトルまで来ると「パーティを組んだ状態では出来ません」、というようなアラートが出てクエストを受けていない状態まで一気にキャンセルされた記憶があるのですが、イベントバトルの直前ではなくて、クエストの受注タイミングで止めて欲しいです。
話が盛り上がってる状態で
「しまった、また最初からか〜〜」と結構萎えてしまうので…
(NPCが光ってるのを見たら解散するように気をつけているのですが、たまに忘れてしまうのです('A`))
辺獄零式3層のサイコロの上にくっついているクリスタルみたいなのを消してほしいです。
フィールドのせいでピカピカして見づらいのは百万歩譲って自分の画面表示を工夫してなんとかしますが、この謎クリスタルは何のヒントになるでもなく、初見の見間違いを誘発する罠にしかなってないように思います。(慣れるものだとは思いますが)
※サイコロの数字は2です。3ではありません…
あのクリスタルめっちゃ邪魔ですよね。
たぶん真成3層にあった「白熱の炎の予兆(頭上にクリスタルと対象中心の白い円範囲)」と、
「サイコロ(頭上に1~8個の玉表示)」を同時に表示してるからあんなことになってるんだと思う。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.