Page 165 of 180 FirstFirst ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 ... LastLast
Results 1,641 to 1,650 of 1795
    Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    「銀泪湖上空戦の真相」ってどこかで語られてましたっけ?

仮説1:侵攻の裏でモードゥナの地脈をぶっ壊して第七霊災(当時)を引き起こそうとした。パッチ5.55のファダニエルの計画はその再現。
    仮説2:ミドガルズオルムの排除が目的。直後に相次いで蛮神召喚が始まっていることから(年表より)、何らかの加護によってアシエンの活動が妨害されていた?
    仮説3:真相などない。エリック先生の考えすぎ。ひろし1.0が見たのはラグナロク発進シーンの幻視。
    (1)

Player
    Banaslab's Avatar
    Character
    Popozigo Tutuzigo
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 16
    ラザハンのルヴェーダ製糸局の屋上には、細長い象のようなオブジェクトが置いてありますが、これってどういったものなんでしょうね。

個人的には象の神様を蚕のような形にアレンジしたもの(蚕の守り神?)みたいなものかな、と想像しています。
    まぁ神様にしては置き物感が強いですが…(^_^

ちなみに現実世界だと、蚕を食い殺すネズミを食べるネコやヘビが蚕の守り神として祀られることがあるようです。個人的にはネコの像があった方がインパクトがあったかも…?
    (1)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Banaslab View Post
    ラザハンのルヴェーダ製糸局の屋上には、細長い象のようなオブジェクトが置いてありますが、これってどういったものなんでしょうね。

個人的には象の神様を蚕のような形にアレンジしたもの(蚕の守り神?)みたいなものかな、と想像しています。
    まぁ神様にしては置き物感が強いですが…(^_^

ちなみに現実世界だと、蚕を食い殺すネズミを食べるネコやヘビが蚕の守り神として祀られることがあるようです。個人的にはネコの像があった方がインパクトがあったかも…?
    暁月の探検手帳は解放されていますか?
    もし解放されていてその場所の探検手帳ポイントを取っているのであれば手帳の解説を見てみると良いかもしれません。
    (2)

Player
    Banaslab's Avatar
    Character
    Popozigo Tutuzigo
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 16
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    暁月の探検手帳は解放されていますか?
    もし解放されていてその場所の探検手帳ポイントを取っているのであれば手帳の解説を見てみると良いかもしれません。
    すいません、開放したことに浮かれて手帳を見るのを忘れていました
    座ると運気が上がる黄金のガジャ像ですか…。なんで観光スポット的な縁起物をこんなところに…?と思いつつ、とりあえず座ってきました。
    (7)

Player
    utchon's Avatar
    Character
    Aoba Midori
    World
    Sophia
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    ラウバーン殿が不滅隊局長を退かれてから結構な日数が経っていますが、未だにモブ手配書の公証人として名前が出てくるのが不思議です(´・ω・`)
    もしかして、不滅隊局長って「終身名誉監督」的な称号だったり……?
    (2)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by utchon View Post
    ラウバーン殿が不滅隊局長を退かれてから結構な日数が経っていますが、未だにモブ手配書の公証人として名前が出てくるのが不思議です(´・ω・`)
    もしかして、不滅隊局長って「終身名誉監督」的な称号だったり……?
    ラウバーン局長の部下への配慮の成果ですね。脅威となるハント対象が何になっても部下が速やかに手配書を張りだせるように彼は数年分の手配書を作り置きしていました。
    部下たちもラウバーン局長を慕っていた為、ラウバーン局長が局長を退いてからもラウバーン局長のサイン入り手配書は使われ続けています。

…という冗談は置いといて、メタ的な発言ですが「ストーリーの進行状況と独立しているコンテンツなので反映されていない」ですかね…
    (10)

Player
    rouna's Avatar
    Character
    Rouna Sukiyabashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 95
    ふと、時間経過で変わらないものアレコレありますよね。
    長年に渡り常に建設し続けているけど完成する事のないモラビーのヴィクトリー号や
    ガーロンド社とシドも参加したけれどやはり飛ぶことのない大型飛空艇プロテクトゥール号とかも
    (※変わったら不都合があるだろうからこれからも変わらないのだろうけど)
    (3)

Player
    AlessaCrSy's Avatar
    Character
    Alessa Crossfall
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by rouna View Post
    ふと、時間経過で変わらないものアレコレありますよね。
    長年に渡り常に建設し続けているけど完成する事のないモラビーのヴィクトリー号や
    ガーロンド社とシドも参加したけれどやはり飛ぶことのない大型飛空艇プロテクトゥール号とかも
    (※変わったら不都合があるだろうからこれからも変わらないのだろうけど)
    ストーリーの進行状況によって変わるところもありますし、その辺りもそろそろ作業進展しても良さそうな気も…
    (3)

Player
    Prune_Ciela's Avatar
    Character
    Prune Ciela
    World
    Valefor
    Main Class
    Astrologian Lv 91
    とても不思議に思っていることがあります。ダンジョンやトレジャーハント、ギルドリーブの傭兵稼業で出現する宝箱は誰がそこに置いたのか。またダンジョンの宝箱の中に入っている装備品は誰が作ったのか?
    (1)
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/25570899/

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Prune_Ciela View Post
    とても不思議に思っていることがあります。ダンジョンやトレジャーハント、ギルドリーブの傭兵稼業で出現する宝箱は誰がそこに置いたのか。またダンジョンの宝箱の中に入っている装備品は誰が作ったのか?
    ダンジョンメーカー説も有力ですが、私はミミックの撒き餌説を推します。
    中身の装備品などはミミックに食べられた冒険者の…(これ以上は怖くて言えない)
    (2)

Page 165 of 180 FirstFirst ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 ... LastLast