Last edited by Rorn; 03-10-2012 at 05:47 PM.
そうみたいですね
クラス廃止じゃないし、その辺はソロでも行けますよってバランス成ってるんですね。
現状のエオルゼア無駄な議論してしまい申し訳ない。
ただ、クラス自体がFFらしく無いから、ついついジョブジョブ言ってしまいたくなりました。
今後、新生とかで新規の人とかを招き入れる事まで考えると、
クラスしか無くて、FFらしいジョブを目指してレベル上げとかすると思うんですよね、
その先で得られる筈の、ジョブっていうのが劣化してるように見えてしまったりするんじゃないでしょうか?
クラスをタマネギ剣士に例えると、やっと話が進んでジョブに転職と思ったわけで・・
AFのクエストも、FF11のAF1クエストとかと比べるとクエストとかの内容も、ちょっと薄っぺらいなぁ・・と、
そんな気もして、
ソロでもPTでも、どちらでも楽しくゲームプレイできないものかと思いました。
新生では、どの道を選んでも大きく異なる話になるぐらいの別々の違いみたいなのがほしいです。
時間が許す限り、あれもこれも遊びたくなるようなゲームを求めます。
今回のジョブのクエスト、従来の設置してあるNMを倒して回って、
あとは、大体似たようなエリアに箱開けに・・ってパターンですよね。
一つぐらいソロでずっと行けるようなジョブが有ってもいいなと思いましたし
どれも似たりよったりでは、面白いから別のジョブもやろう!って気に成らないんじゃないでしょうか?
こっちは、こんなストーリーで、あっちはこんな内容で・・という違いが欲しかったです。
あまり、現行プレイヤーのよいしょに満足せず、
面白いクエストと演出や充実感みたいなのを作って欲しいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.