20/20で空きがなくても
アイテム相場が確認できるようにしてください
20/20で空きがなくても
アイテム相場が確認できるようにしてください
自キャラもリテイナーもみんなRareEXのセイント装備だったのですが、
Rare属性のために着替えが面倒でした。
装備のRare属性を外すのは現実的ではないでしょうから、例えば、
1.リテイナーの装備を外したらリテイナーのかばんに入る
2.リテイナー、自キャラともに、分解はリテイナー呼び出したままでも実行できる
この2つをお願いします。
リテイナーとグリーナーって似たようなことしていると思うのですが新生エリアでグリーナーを見ないのはリテイナーの縄張りだからなんでしょうかね~
暁月で各地の縁があるNPCやグリーナーが物品調達で活躍したシーンで自分のリテイナーたちも活躍してたよって描写があれば良かったなぁ。(ただの感想)
願望としては、同行システムを使ってリテイナーとフィールドで一緒に採取やお話とかできたら嬉しいです。
100%無理だとは思いますが、標準を2人から3人にして欲しい。
100%無理でしょうけど。
リテイナー名周りの話題がSNSで悪い意味で賑わっていますが
規約違反に該当する様な名前はシステム側で弾くようにして頂きたいです。
日々差別用語が増えているような現代においては何が差別用語に該当するか追い切れず
悪意なく、しかしそこまで考えるでもなく付けた名前が原因で処罰されてしまうのではないかと心配になってしまいます。
今回の見て、故意がなかったとはどうも思えないので運営を信用して大丈夫かと思います。
一つ一つは意図してないと言っても4つ並べて読むと明らかに差別的な言葉になるのは意図せずやったとはあまりにも思えない。
私も一言添えたいのですが、まず国際社会における人権問題について、
地域や文化圏によって認識に大きな温度差ががあるということを考えて頂きたいところです。
殊に本件においては、こういった背景が大きく絡んでいると思われ
国際問題の議論の場でもないゲームの中で
こういった事柄を一体どれほどの国内プレイヤーが把握しているのかということなのです。
無論、件の事においては、個別のプレイヤーの問題として
規約に抵触したという判断からの決定であることは理解致します。
しかしながら、上記のような背景を理解いただかない限り同じ事が今後も増えるのではないでしょうか?
その上で、システム的ボーダーラインの見直しを願いたいところです。
いや一度システムではじかれた名前に、後ろに一文字だけ足してそれでいいだろうっていう対処したんでしょ
そりゃさすがにBANですよ
一度はじかれた時点でどこがアウトなのか調べるタイミングはあったんですから
悪意をもってやってるかどうかなんて、運営にはわかんないんですから
はじかれた言葉に対して考察できないなら罰を与えて「考えてください」っていうしかできないでしょ
同意見です。御願い致します。
最近リテーナーを1人追加しました。
が、「他と被ってはいけない」、ゲームプレイキャラの様に「ランダムで名前を作成出来ない」と言う仕様にすごく疲れました。
個人的な意見ですが、キャラの名前を考えると言うのは物凄く苦痛です。なので、世界設定に沿ったランダム名をつけられるシステムはとても有り難かったです。
色々考え弾かれ、本から引用しても弾かれ...
せめてランダムで作成出来る仕様を付けていただけないでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.