Results -9 to 0 of 139

Threaded View

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    以前はタンクで参加時にはまとめない派でしたがLv71以降はまとめないならフェイスのが早く確実だったりするのでLv71以降のダンジョンはまとめるようになりましたね。(そもそもLv71以降は極端なまとめ方が出来ないように途中で進めないようにID設計もされてますし)
    ただ1回死んだら以降はまとめをしない感じですね

ユーザーの判断できる基準としては、1回全滅したのに再度まとめる場合は除名なり抜けるなりが最良でしょう。
    意図的に回復や攻撃せずにタンクを落としたり、暴言や口論などを伴わない限り、処罰されることは無いと思います。

私の場合はここ数年は基本ソロでプレイしていますがパーティプレイを野良で行く場合、そういった不快?な出来事もFCやLSでの雑談話題提供だと思えばひっくるめて楽しめるようになりました。
    これも冒険者小隊やフェイス、ディープダンジョンなどでレベル上げそのものは非常に選択肢が増えたので不快な思いをしたのであればその手段におけるレベリングを止める、ということが可能になったからこそのマインドチェンジかな、と思っています。
    (4)
    Last edited by Dai; 02-06-2022 at 07:59 AM.