Page 5 of 13 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 127
    Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    ストーリー上のIDでいいなら、今ならフェイスで好きなだけ気兼ねなく練習できるし
    フェイスの無い新生~紅蓮のIDにフェイス実装を希望した方が、アイテムやアビリティ追加よりもバランスに影響が無いしプレッシャーも0で練習できると思う。
    (12)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    つまりグンヒルドみたいな仕様にして欲しいって要望ですよね。(DPSとかタンクが蘇生できるしオート蘇生もある)
    でもあれってロール無視のランダムマッチでヒーラーが存在しなくてもヒーラーの代わりができるようにってシステムなわけで、通常ID等にも同様のシステム採用してしまったら、最早ヒーラーなんか不要ですよね。
    タンク1DPS3の方が攻略速度早いわけですし。

ヒーラー1死で全滅の流れとか書いてますが、そもそものヒーラーの席がなくなるよりマシじゃないですかね。
    (18)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    せっかくあるのにあんまり活躍の場がないフェニックスの尾をもう少し使えていいなと思うんですけどね。
    ヒーラー以外が蘇生できるといってもくそ長詠唱あるのでそれくらいのリスクがあるならいいんじゃないでしょうか?
    (7)

Player
    Elfstone's Avatar
    Character
    Agatha Roeg
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 90
    そもそもヒラを蘇生できたとしても、ヒラが引き金となる壊滅は解消し切れない点についてどう考えているのかは気になります。
    例えばヒラがルーシッド使用直後に落ちて、起こされたらすぐにMPを戻せませんよね。そのタイミングで全体攻撃や頭割りの処理が重なれば、結果的にヒラが一度落ちたことによるリソース不足でPT壊滅という状況は起こり得ます。
    タンクDPSにコンテンツアクションなどで蘇生を持たせること自体は別にいいと思いますけど、それで壊滅を負担に思ってしまう人は本当に気楽になるんでしょうか。
    (25)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by Elfstone View Post
    そもそもヒラを蘇生できたとしても、ヒラが引き金となる壊滅は解消し切れない点についてどう考えているのかは気になります。
    例えばヒラがルーシッド使用直後に落ちて、起こされたらすぐにMPを戻せませんよね。そのタイミングで全体攻撃や頭割りの処理が重なれば、結果的にヒラが一度落ちたことによるリソース不足でPT壊滅という状況は起こり得ます。
    タンクDPSにコンテンツアクションなどで蘇生を持たせること自体は別にいいと思いますけど、それで壊滅を負担に思ってしまう人は本当に気楽になるんでしょうか。
    確かに、「ワイプしてごめんなさい」が「蘇生アイテム(アビリティ)使わせてしまってごめんなさい」に代わるだけですね。
    更に蘇生を使わせたうえで再度落ちてしまう場合を考えると、今よりもプレッシャーとしては悪化している気がします。
    (38)

Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    いろんな意見をありがとうございます。
    コンテンツアクションでヒーラー復活を一度だけ、ボス戦でできるというアイディアは良いですね。

・募集して行けばよい → はい、いつもやっています。「ボスギミックで〇んでも気にしない方」等
    ・TANKかDPSをやれば良い → ヒーラーをやりたいので・・
     それにタンクやdpsだと、零式や最新の極をしないので良い武器・装備が手に入らず、その方が気になります(><;
    ・フェイスで練習すれば良い
    →私はレベリングダンジョンはだいたい1回しか行かないので・・
    なのでこの話は概ねエキルレや90ルレ(未実装)での話であり、ラスダン以外は練習することができません。
    またフェイスのレベル上げもしなければいけないことになってしまいます。
    (3)

7. 02-04-2022 09:02 AM

Player
    roger_V's Avatar
    Character
    Ankabryda Zeinkletwyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    ロール関係なしに蘇生可能なシステムが実装されたら、失敗時に即死するギミックがその分追加されるでしょうね。
    結局死ぬ人は何回でも死ぬし、メンタルの問題はさほど緩和されないと思いますよ。
    あと個人的にはナイトのかばうはナイトだからこそ出来るキャラクター色が強いスキルだと思うので、DPSに似たようなスキル追加するというのはちょっとなーと感じます。

最近フォーラムに本当に「難しすぎるので簡単にして!」系要望増えましたよね……底辺に合わせたら確実につまらないクソゲーになってしまうので開発勢には適当に聞き流してもらいたいものです。
    (37)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by wagnarko View Post
    ・TANKかDPSをやれば良い → ヒーラーをやりたいので・・
     それにタンクやdpsだと、零式や最新の極をしないので良い武器・装備が手に入らず、その方が気になります(><;
    引用内で太字にした部分が少し気になりました。
    ヒーラーなら良い武器・装備が手に入らなくても問題ないと読み取れてしまうのですが、
    よろしければもう少し具体的に教えていただいてもよろしいですか?
    (10)
    Last edited by SmokyQuartz; 02-04-2022 at 12:15 PM. Reason: 太字にした、言葉を変えた
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    kielicarai's Avatar
    Character
    Kiele Hazymoon
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by wagnarko View Post
    ・募集して行けばよい → はい、いつもやっています。「ボスギミックで〇んでも気にしない方」等
    これやってるなら既に解決済みでは
    (26)

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 94
    募集してるならそれでいいのでは…
    これ若葉の人が言うならまだわからなくもないんですが、エキルレ行けるほどなら都度気にしないor赤召入れる募集かけて練習してくださいとしか…

ただフェニックスの尾がほぼ死にアイテムになってるので所持個数制限かつ高難易度では使用不可(というかIDのみでいいかも、討滅はヒラ2人いるので)で戦闘中も使えるようにってことなら賛成します

なんでもかんでも緩和すればいいとも思わないですし、ロール制のゲームなのであんまりロール越権行為みたいなのはなぁと
    一応召喚は学者との兼ね合い、赤魔は白魔法と黒魔法が使えるという設定の元で蘇生持ってるのでそこはアリだと思ってます
    (21)

Page 5 of 13 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast