Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 57
    Player
    serget's Avatar
    Character
    Serge Tsukuyomi
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    自分は反対ですね。
    1層クリア出来ない人がいきなり4層の練習って意味あります??
    (14)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by serget View Post
    自分は反対ですね。
    1層クリア出来ない人がいきなり4層の練習って意味あります??
    未クリアに限定する必要もないのでは?
    固定なりフレンドなりと消化する予定の日まで先の層練習したいというのは別におかしなことではないと思います。
    (7)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    未クリアに限定する必要もないのでは?
    固定なりフレンドなりと消化する予定の日まで先の層練習したいというのは別におかしなことではないと思います。
    あなたのように練習熱心で今の層ももうちょいでクリアだし、次の層の練習もしたい!って人だけじゃないんですよ。
    4層までクリアした方々はそれなりにDPSも出しますし、ヒールもやる。ギミック対応力もあります。
    順当に進んできた方といきなり4層の練習に着た方とは練習に対する意識の差も出ますし、なにより装備も穴あき、片落ちマテリアの方がいきなり4層の練習に混じったらどうなるでしょうか?
    また、今は思い当たるボスがおりませんが、HPによってフェーズが進むボスが実装されたらどうでしょうか?
    これはエンドコンテンツです。
    ノーマルなら好きな階層行けますので、そ
    (15)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by serget View Post
    あなたのように練習熱心で今の層ももうちょいでクリアだし、次の層の練習もしたい!って人だけじゃないんですよ。
    4層までクリアした方々はそれなりにDPSも出しますし、ヒールもやる。ギミック対応力もあります。
    順当に進んできた方といきなり4層の練習に着た方とは練習に対する意識の差も出ますし、なにより装備も穴あき、片落ちマテリアの方がいきなり4層の練習に混じったらどうなるでしょうか?
    また、今は思い当たるボスがおりませんが、HPによってフェーズが進むボスが実装されたらどうでしょうか?
    これはエンドコンテンツです。
    ノーマルなら好きな階層行けますので、
    途中で投稿してしまった。
    ノーマルなら好きな階層行けますので、そちらで行っていただければいんじゃないかなーと思います。
    (4)

Player
    MainTate's Avatar
    Character
    Manaful Tate
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    自分は反対ですね。
    そういう話をしてるスレじゃないのでよく読んだ方が良いですよ
    (21)

Player
    Saviour00's Avatar
    Character
    Saviour Skywalker
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    自分は反対ですね。
    1-3層までクリアできていて、4層の練習したいけど4層突入すると1-3の報酬が出なくなる仕様のせいで消化するまで練習できないじゃんって話では?
    (26)

Player
    LynetteLyly's Avatar
    Character
    Lynette Lyly
    World
    Unicorn
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    順番を順不同で行けるのはいいかもしれませんね。私は支持します。
    過疎化対策には低層の断章を他層にも使えるようにしたらいいんじゃないでしょうか。
    ただまるまる使えてしまうとクリアしていない層のものまで交換できてしまうので、半分以上はその層のものでないと駄目とか。
    例えば4層の胴を交換するなら、4層の断章4個と、それ以外の層4個でもokとかに。
    (1)

Player
    bahamutan's Avatar
    Character
    Mtsthiro Tntn
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by LynetteLyly View Post
    順番を順不同で行けるのはいいかもしれませんね。私は支持します。
    過疎化対策には低層の断章を他層にも使えるようにしたらいいんじゃないでしょうか。
    ただまるまる使えてしまうとクリアしていない層のものまで交換できてしまうので、半分以上はその層のものでないと駄目とか。
    例えば4層の胴を交換するなら、4層の断章4個と、それ以外の層4個でもokとかに。
    個人的には賛成...何だけど「分かりました。では入手難易度維持の為に胴箱の直ドロ率を1/2にしますね^^」とかされそうなのが
    (4)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    Quote Originally Posted by Saviour00 View Post
    1-3層までクリアできていて、4層の練習したいけど4層突入すると1-3の報酬が出なくなる仕様のせいで消化するまで練習できないじゃんって話では?
    直接的には関係ない話なのですが火曜日のメンテから金曜日メンテに変えて欲しいですね。
    平日残業等で消化できない人は金曜日に消化してから4層練習することになるし練習時間を取れない仕様なんだよね。
    火曜日逃がして週末になると未消化者減って全然pt揃わないし問題あるよ。
    金曜日メンテに変えても平日休みの人には影響無いし、固定組んでる人とかも予定組みやすくなると思うし。
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    もし金曜17時リセットになったらazukisannさんの言うようにリセット直後に参加できる人は今よりも増えるだろうけど、
    昔、週制限リセットが火曜0時だったのが負荷対策を理由として17時になった経緯があるので、
    仮に金曜リセットになったら参加できる人が増えて負荷がすごいことになる可能性もあったりするかもしれない。
    (15)

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast