そもそも、蒼天街をイシュガルドの(上層、下層に続く)3枚目として行き来できたらいいけど、
そうなってないってのは解放条件とか侵入条件あるせいかな…
見えるけど行けないとかそういう風にするのは難しいのかな。
ついでに。
各ハウジングエリアに行くのに都市内エーテライトが(区を選ぶので)使えないのはわかる。
逆に、ハウジングエリアから都市内に戻るときには都市内エーテライト使えたらすごく便利そう。区とか関係ないので。
自分の家のそばから一発でマーケットやランディングに飛びたい。

そもそも、蒼天街をイシュガルドの(上層、下層に続く)3枚目として行き来できたらいいけど、
そうなってないってのは解放条件とか侵入条件あるせいかな…
見えるけど行けないとかそういう風にするのは難しいのかな。
ついでに。
各ハウジングエリアに行くのに都市内エーテライトが(区を選ぶので)使えないのはわかる。
逆に、ハウジングエリアから都市内に戻るときには都市内エーテライト使えたらすごく便利そう。区とか関係ないので。
自分の家のそばから一発でマーケットやランディングに飛びたい。
ボイス付きセリフで飛ばせない箇所があまりにも多すぎる。
聞きたいセリフは聞くし、そうでないセリフで飛ばしたければ読み飛ばす。
これはゲームであって映画ではないのでユーザーによって選択されるべきだ。
作り手のエゴは必要ない。
もしかしたら完全にランダムなだけかもしれないのですが、お得意様取引で、
今週のパターンが漁師しかボーナスが無かったと、偏りが大きいような気がするのですが、
せめて、最低でもクラフターから1つ、ギャザラーで1つにして欲しいです。
Last edited by A_Lo_e; 01-26-2022 at 01:57 AM. Reason: 訂正

アイテムについて情報を調べるとき、
アイテムを右クリック → 「基本性能を伝える」 → 先頭に「/e」を補い「/e <item>」として発言 → ログをドラッグしてコピー → エオルゼアデータベースや Google の入力欄にペースト
としているのですが、正直やや手間です。
右クリックのメニューに「アイテム名をクリップボードにコピー」または「エオルゼアデータベースで開く」を追加してほしいです。
アイテムのサブメニューに「名称のコピー」は欲しいね。
(まさに、「/e つけて~」というのは時々やるので)
PSにクリップボード相当(他のアプリとの共有)が無かったとしても、FF14内チャットやマクロ、FS掲示板などへの文字列貼り付け用に使えると思う。
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
技の効果がわかりにくい技の場合、例えば
/micon イックソコレ
/ac イックソコレ
マクロ名:範囲回復400
などとマクロを作っていますが、わざわざこういうマクロを作らなくても
ホットバー・クロスホットバーの名前を好きに変更できると良いと思います(><;
スキルが削除されたりして使えなくなったマクロで穴空きなのをロールとかジョブ別に綺麗に整理しようと手動で移動していたらホットバーが大変なことになりましたw
マクロも「せいとん」できたら助かります~
クロスホットバー設定機能における「アンドゥ」機能(ひとつ前の設定に戻る)は未だに難しいのでしょうかね?
1回のうっかりは許して欲しいです。
ロット待ち中の除名投票を可能にしてほしい。
別に相手に悪意があろうが無かろうがどうでもよくて、
長い間オフライン状態で、除名理由に「オフライン」があって、
除名対象として正当なのに、出来ないのがおかしい。
これを利用する悪意あるユーザーも出てくるかもしれない。(昨日のあれ悪意?10分近く切れてたけど)

数が多かったり大型だと、敵が回り込むような動作をし、タンクを中心にドーナツ型になることがある。そもそもタンクの敵視取りの範囲やdpsの攻撃に入りづらい。例 81IDラスボス直前の大型x3
人型などのターゲットサークルが小さすぎ見づらい。
バトル中のイベントテキスト位置がいじれないのがきつい。大体画面真ん中に表示されるが、HUDで重要なアクションを集約してるひとも多いと思う。パンデモ四層のテキストが、ジョブHUDにまるかぶりしてくる。エキルレIDのも向かう方向の真ん中に出てくるのでストレスがある。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote