Page 553 of 685 FirstFirst ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 ... LastLast
Results 5,521 to 5,530 of 6845

Thread: 戦士スレ

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by su-pa3go View Post
    ナイト爆上げで正直ビビってたのですがそこまで影響は無いっぽいですかね
    そもそも戦士はほぼMT枠なので暗黒と比較してどうかって感じだと思いますが
    とりあえず様子見でコンテンツ次第なのかな
    数字は目立って大きくなりましたけど、1分1回のみのコンボでしかないんですよね。
    なのでナイトの総火力は約3.4%アップというところです。

もちろん対木人の火力で見れば戦士が最下位になったことは間違いないのですが、ナイトはコンテンツ相性で火力が落ちやすいので憂慮するほどの差は生じないのではと思います。

またMT適正ですが、防御(回復)力のみの比較では戦士以外が完全に横並び(ナイトは盾受けの期待値も計算にいれた場合です)なので、6.0以降は戦士の一人勝ち※と言って良いと思います。

※防御(回復)力に1.2倍の差があります。
    5.x当時のナイトと戦士暗黒の1.9倍差ほどではないので、ナ暗ガもMTできますけどね。
    (5)

Player
    su-pa3go's Avatar
    Character
    Supa Three
    World
    Zeromus
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by Kouga View Post
    数字は目立って大きくなりましたけど、1分1回のみのコンボでしかないんですよね。
    なのでナイトの総火力は約3.4%アップというところです。

もちろん対木人の火力で見れば戦士が最下位になったことは間違いないのですが、ナイトはコンテンツ相性で火力が落ちやすいので憂慮するほどの差は生じないのではと思います。

またMT適正ですが、防御(回復)力のみの比較では戦士以外が完全に横並び(ナイトは盾受けの期待値も計算にいれた場合です)なので、6.0以降は戦士の一人勝ち※と言って良いと思います。

※防御(回復)力に1.2倍の差があります。
    5.x当時のナイトと戦士暗黒の1.9倍差ほどではないので、ナ暗ガもMTできますけどね。
    暁月戦士は良いジョブだと思います。細かいアレコレはもちろんありますけど現状はこのベースで弄れば良いのかなと思います。

完全に余談ですけど漆黒戦士はいったい何だったんだと改めて思ってしまった()
    (7)

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    今のシェイクは個性もあって強くて楽しい良スキルだと思うがなぁ。
    回復が強くてよっぽど偏ったケースでない限り、軽減スキルより強力だと感じる。

どちらかというと自分の不満はヴェンジェンスで、

「反撃ダメージを最大化させるためにAAの最大値に合わせて使う必要がある」

のがね。

「タンクが自分の火力を出すために、防御力を犠牲にするケース」

をいまだに残してるのはどうなの?と思わざるを得ない。

・反撃はバフ中に1回のみとし、ダメージを3~4倍にする。
    ・スパイクバフと30%防御バフに分離
    ・反撃ダメをなくして基礎火力に変換

どれかにして欲しいです。あと、魔法への対応もヨロシク。
    (12)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by su-pa3go View Post
    暁月戦士は良いジョブだと思います。細かいアレコレはもちろんありますけど現状はこのベースで弄れば良いのかなと思います。

完全に余談ですけど漆黒戦士はいったい何だったんだと改めて思ってしまった()
    そうですね。
    クリダイ確定が逆に足を引っ張る部分でもあるのでもう少しだけ火力を盛っても良いのと、猛りの回復が1発分ラグで発動しないのを直してもらえれば、ですかね。

漆黒後期には防御(回復)力は暗黒と並んでいたんですけど、オーバーヒールによる損失分で完全に暗黒に負けてましたからね。
    その点を考慮すると、今は4タンク横並びと考えても良いかもしれません。
    (4)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    アップヒーバルをリキャ30秒の2チャージスキルにして貰えないでしょうか

解放に合わせる必要もなくなり30秒毎に使うだけのアビになっています
    これなら60秒シナジーに合わせてヒーバル2発打てる様にしてくれた方がバースト力を上げられシナジー恩恵も得やすくなります
    開幕こそ1発分多く打ててdpsが若干上がりますが、以降の操作数や木人dpsを変えないままパーティ内でdpsを伸ばす事が出来ます
    威力700リキャ60秒の2チャージスキルの方が理想ではありますが、これ以上スカスカになるのもアレなのでとりあえず
    (11)

Player
    ORNAMYS's Avatar
    Character
    Cere Sopha
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ヴェンジェンスはたくさん抱えてる時に勝手に無限反撃して
    敵視も稼いで防御アップもしてるんで現状維持でいいです
    分けるくらいならフラクチャーの復活とか
    全然使わないブレハを二段目付与にして三段目を範囲技にするとかで

戦士は攻防一体の複合スキルを持つのが特徴で
    自分で回し方を見つけ合わせるのが面白さだと思います
    対応してる個別スキルをたくさん押すならそれはもう
    今そうなってる別ジョブで
    (2)
    Last edited by ORNAMYS; 01-27-2022 at 07:27 PM.

Player
    Gekisoku's Avatar
    Character
    Yaju- Senpai
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 50
    火力が最底辺を争っている状況なのをまずは何とかして下さい
    火力問題はナイトも抱えています
    というか、暗黒とガンブレとの差が開きすぎです
    漆黒のバランスよりも酷い2強2弱の状態になってしまっています
    あとモブハンでトークン稼ぐので、IDに行かない勢からするとオロジェネシスの価値は皆無です
    零式で一度も使いません
    シェイクオフの問題もありますが、高難易度で全体連打とDoTをギミックに組み込まないのであればこのままでいいです
    (8)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Gekisoku View Post
    火力が最底辺を争っている状況なのをまずは何とかして下さい
    火力問題はナイトも抱えています
    というか、暗黒とガンブレとの差が開きすぎです
    開きすぎってほど開いてるんでしょうか?
    どの程度の数値をもって「開きすぎている」とするのかも難しいところだと思いますが。
    Quote Originally Posted by Gekisoku View Post
    あとモブハンでトークン稼ぐので、IDに行かない勢からするとオロジェネシスの価値は皆無です
    零式で一度も使いません
    それを言い始めたらカオティックサイクロンもデシメートも、ほぼ使い所がないという意味で大して価値が無くなってしまうのでは……
    オロジェネシスとアップヒーバルを統合して欲しいという話なら同意見です。
    (6)

Player
    FateRu's Avatar
    Character
    Fate Ruler
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 61
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    開きすぎってほど開いてるんでしょうか?
    どの程度の数値をもって「開きすぎている」とするのかも難しいところだと思いますが。
    今のタンク火力は戦士とナイトがほぼ同じくらいなんですが、トップの暗黒との差は低く見積もって8%、最大で12.5%開いています。
    この大きな差は紅蓮、漆黒時代にはあり得なかった差です。
    (6)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    戦士は確かに他と比べると火力の部分は差がついていますけど、調整の優先度としてはここでも意見の上がっています

・シェイクオフに継続回復効果をつけるみたいな連続ダメージやDoTへの対応
    ・原初の血気/猛りの効果時間の微調整
    ・開放時のスタックの消費スキルの限定
    ・戦嵐のバフ時間をジョブHUDに表示して欲しい

といった回復タンクの特徴を維持しつつ、使い勝手を上げていく調整を優先して欲しいなぁと思います。
    火力についてはどなたが言ってましたが、オロジェネシスとアップヒーバルのリキャスト分けるか、
    チャージスキルにするとか調節していくのが良いと思います。

過剰回復になったり、ヒーラーとの相性もあるでしょうけど、HPに余裕を持ってるということは
    それだけ落ちついて行動できる時間が長くなるので、自分くらいのプレイスキルにおいては、
    現状の長所を伸ばすほうを優先してほしいです。
    (17)

Page 553 of 685 FirstFirst ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 ... LastLast