Results -9 to 0 of 20

Threaded View

Player
    KuPen's Avatar
    Character
    Fuka Kuzunoha
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 100
    早期攻略と呼ばれる視点で捉えておられる事に起因しているように思います。
    基本的には時間をかけてちょっとずつ、装備の強化も含めて4層クリアへ到達するものだと思ってください。
    (2層や3層で装備を強化するための素材が配られているのも、そういう狙いです)

少々極端かもしれませんが、平均IL600で大半のプレイヤーがクリアできればよいだろう。
    (次の零式が実装される頃までにクリアできれば良いだろう)ということです。

そこを早期に攻略するにあたって、禁断なり、募集の条件を厳しくする、などのハードルがあるという状態です。
    (ツールに関しては難しいですが、少なくともコンテンツ設計として必須ということは無いと思います)

また、
    蒼天の頃はILを挙げないと実装当初の装備では絶対にクリアできなくて、
    上級者ですら3~4ヶ月かけて攻略するものでした。(高難易度コンテンツなのでライトプレイヤーは到底クリアできないものである、という設計)
    それではあまりに厳しいだろうということでコンテンツの位置づけが緩和されて、
    今は実装してすぐクリア可能になっているものの、条件はそれなりに厳しい、という感じです。
    (36)
    Last edited by KuPen; 01-28-2022 at 11:12 PM. Reason: 蒼天の頃の難易度について表現を追記