Results -9 to 0 of 31

Threaded View

Player
    male_player's Avatar
    Character
    S' N'
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by trilobite View Post
    デノミで漆黒よりも厳しくなったといっても依然としてガバガバのヘイトからさらに範囲一発当てただけでヘイト崩れないってなると流石にIDつまらなさすぎになる気がする
    スプリントして進行方向とちょっと違う方向から長射程の挑発当ててグループ全体ちょっと引っ張って各タンク持ってる強めの範囲技撃ち込んでそのままつっきるとか
    そういう動きはやってたり他タンクの動き見てたら時間がかかってもそのうちできるようになると思う
    長年やっててもできないんなら知らんけど…
    丁寧に教える人かと思えば最後の一言…。教えたいのか出来ないと思ってるのかどっちなんだ…。
    そもそも誰も"範囲コンボ一段目当てる以外出来ないので敵視あげてください"みたいなこと言うとらんやろ…。

本題に戻りますが5.x当時は範囲一段目だけでも次の敵グループに着くまで、
    せいぜいダンスフィニッシュやDPSが範囲でなく単体攻撃してて一匹もがれる程度でした。
    取り返すために挑発トマホすれば十分です。
    雑魚の後にすぐ角を曲がって視線が切れるから挑発トマホが出来なくても一匹くらいなら殺されません。
    ですが今の一段目だけではDPSの範囲どころか賢者の範囲+カルディアヘイトですら複数をもがれる時がある始末。
    二匹もいだ賢者はスプリントがちょうど切れていた私が戻る前に死にました。二、三匹いれば死ぬ人は死にます。

足を止めずにヘイトを固めるならあなたの言うようなダメージが入る強めの範囲技だとか、
    折角HOTまで付くようになったエクリとかまとまってから使う方が効果的なリソースをその為に使うことになります。

それだけの違いです。別にそういう風になるよう調整をしたと言われれば私は文句は無いです。
    だから何度も書いたように重要度は非常に低い。別に今のバランスが好きだと言う人がいるなら今のままでも構わない。

ですが逆に5.xの時の一段目範囲ヘイト量はそう感じるほどつまらなかったですか?
    6.0になって今の一段目のヘイトの量は5.xより面白いな、とか感じますか?

私は全く感じないです。
    そんなしょうもないヘイト微弱体より普通に範囲コンボを複雑化させたり、
    戦士の血気のような雑魚戦ほど楽しいスキルを他タンクにも与えて欲しい。
    その方がこんなヘイト微弱体より絶対に楽しい。スレ違いなのでこれ以上話は広げませんが。

一段目がもげやすいとか面倒だし、前使わなくて済んだリソースを使うのは別に面白さに繋がってるとは思いません。
    せっかちがいる14に一つ面倒が増えただけです。

威力自体の調整は別に影響が出るので敵視アップ効果による調整で5.x時程度に戻す。
    爆上げという表現で一部勘違いさせてしまったようですが"5.x並に"と書いた通り、
    ようは5.x程度のヘイトがいいか今のヘイト量がいいかという話でしかないです。
    しかも範囲一段目だけ。

一度範囲一段目を撃てば以降全くもげない爆上げとかそんな話はしてません。
    (6)
    Last edited by male_player; 01-28-2022 at 10:24 PM.