そのロジックで言うとどのジョブも忍者と相性が良いのですが・・・。むしろ1分バーストに合わないジョブとは・・・・?私は現状機工士はレンジで必ずしも弱すぎることはないと思っています。なぜなら1分バーストにロボ、ヒート、2種WS(+整備)を合わせられる強みもあるので。
これは忍者ととても相性がいい。今回黒以外のピュアはかなりそのようなPT構成に左右されていると感じます。そういう方向性はもうしないのではなかったか?とは思いましたが。
また2分バーストにおいては570✕3(+整備)、190✕5、ロボパンチ120✕数発?フィニッシュ計1200前後?+リコガウス...ワイファイは乗るのかよくわかってないんですがこれだけシナジーに乗せられるので機工士が不遇なのはレンジピュアであるゆえのレンジ天井だと思うのです。ただしレンジロール内でも配布DPSを考えれば詩人踊り子より言われるほど圧倒的に弱すぎることは無いのではないかと思います。
しかしながら、ネット上で広まった数値はシナジー職にはシナジー分を加算し、ピュアは配布分を考慮しない形になっています。これが一番の歪みです。これを端的に是正するには、「みんなに広まる計算方法で火力を揃えてもらう」「認識のズレを開発から指摘してもらう」どちらかではないでしょうか。
ここまでレンジ天井やむなしで数回書きこんでおいてなんですが、私も紅蓮までのワイファイのように近接食うくらい火力ヒャッハーできるのはとても嬉しいです。今後もし可能ならその方向性もご検討いただければ幸いです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote