Results 1 to 10 of 4249

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    koruo's Avatar
    Character
    Koruo Nisi
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    範囲軽減2つも、遠距離攻撃もいらなくないですか?

範囲軽減2つあっても、使いにくい
    ヴェールとかタイムライン把握していてはじめて使えるものだと思うので
    適当に把握してるIDや討滅とかの全体攻撃で、すぐ使えない
    他タンク 敵の詠唱みて範囲軽減スキル ボタンポチ  
    ナイト 確かこの攻撃のあとこんな全体範囲攻撃くるから、このへんでヴェールしてあとすこし後に展開すっか←めんどくさくないんですか?自分はめんどくさくてしょうがないです。

パッセを、範囲軽減(白の軽減スキルみたいな感じ)にしてヴェール削除を希望します(自分にかからんしね)かわりにヴェールを自己バフとして実装してほしい

遠距離攻撃が現状そこまで有利に機能してるとは思えないのですが

昔のMMOとかで、近接殴れないレイドボスとか(反撃くらう敵とか)だと遠距離が輝いてたりしたんですが、FF14の場合離れてる時間もそこまで長くない。(そんなギミック作ったら避難轟々だと思うので)
    近接が殴れない時間があるにも関わらずタンク内で火力大幅下な現状でみれば遠距離攻撃必要ないと思う

遠距離攻撃、範囲軽減2つあるからって理由がナイトを歪ませてるように思えます
    (7)
    Last edited by koruo; 01-28-2022 at 07:39 PM.

Player
    Elsetiena's Avatar
    Character
    Else Oaks
    World
    Fenrir
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by koruo View Post
    範囲攻撃2つも、遠距離攻撃もいらなくないですか?

範囲攻撃2つあっても、使いにくい
    ヴェールとかタイムライン把握していてはじめて使えるものだと思うので
    適当に把握してるIDや討滅とかの全体攻撃で、すぐ使えない
    他タンク 敵の詠唱みて範囲軽減スキル ボタンポチ  
    ナイト 確かこの攻撃のあとこんな全体範囲攻撃くるから、このへんでヴェールしてあとすこし後に展開すっか←めんどくさくないんですか?自分はめんどくさくてしょうがないです。
    す[/B]
    軽減は使いにくいけど使いこなせば他よりちょっと強い、なので全然めんどくさいとは思ったことないかな。
    というかそれを考えるのが楽しいから私は奪ってほしくない派です。
    (パッセは扇のままでいいから10mだったらいいのにとかそういう気持ちはある)
    (5)