感情的になっておられているようですが一点。
待機時間24時間とは一体何の話です? 一度購入した方に一定期間権利を与えない。とゆう提案に対して24時間位がいいのではと言ったのです。
整備中の終了時間が何時間だろうが欲しければ待ちますよ。
まだ購入できていない方に譲る考えはないのかと仰っていますが争奪戦に100%勝つことなどあり得ないし、一緒にポチポチしているプレイヤーがサブなのか、新規なのかもわかりません。
誰にだって買う権利はあるんですよ。サブだろうがメインだろうが。
Last edited by jingale; 10-10-2021 at 06:33 PM.
ここで言われた
業者が有利になるから(運営もそれが分かっているから)やらない、と言われた抽選も
仮に抽選にしても(理由はよく分かりませんでしたが)引っ越し優遇は無くならない、というのも暁月で両方来る事が決まりましたね。
従来の方法と抽選の比率はフィードバックを見て決めると言われていましたが(メインは抽選システムで行くようですが)
もう全部抽選で良いんじゃないかなあ、という気がします。
引っ越し優先システムがそもそも可笑しい。もとい引っ越しのシステム自体廃止にすべきだと思う。すでにハウスもってる人が、新規で必死になって購入しようとしている人より優先って何だよ。
Player
だったら、引っ越しシステムは既に土地を持っているプレイヤーのわがままでは無いのか?
だったら、引っ越しシステムは既に土地を持っているプレイヤーのわがままでは無いのか?
引っ越し自体は空いてる土地の数は変わらないので今まであったものだと思ってます。場合によってはサイズも変わるので、そこに関しては同じとは言えない部分もありますが。
ただどこでもいいから土地確保したい人からしたら空いてる土地が1つになんら変わりはないです。
前のハウジングエリアにずっと空きがあった頃でもMLサイズはSからの引っ越しでしか買えなかった状態ですね。
優遇は優遇だけど土地持ってない人が土地を買うのと引っ越しは少々異なると思います。
引越しシステム自体の廃止は謎
他の土地に移りたいと思った時に、確保できるか確証がないのに先に土地引き払ったら、家具やら倉庫にあった荷物どうすればいいの?
地下工房とかわざわざリセットしなきゃいけないの?
スロット単位で数百個のアイテムを確保できる先を見つけたりするのも大変だし、FCとかで共同資産になってる家具とかどうするの?
その意見は『買う』ところしか見てなくて『使う』部分が見えてない意見だと思いますよ
土地の整備中っていつ買えるようになるんですか?
ロット式にすればいいのに。
引越しの人優先って、引越しの人が被った場合はどう優先順位が決まるんですかね?
土地購入が確定した後に24時間以内に引越しをしてください、そうしないと無効になり、次のロットの人に権限が移ります。でいいと思うんですが。
忙しい人は一生ハウジング出来ない気がします。
空き地数が変わらないから引っ越しはできる、というのは理解できます。
ですが、引っ越しができると転売対策(整備時間)の意味があるのかな?と感じてしまいますね。
だってランダムなタイマーを無視して買えるということは、
転売屋と時間を相談して土地を手放し引っ越すことができるんですよね?
その分ギルがかかってるから、というのは優遇する理由にはならないかなと。その方法を選んだのはその人なんですから。
そういう意味でも今回の抽選化は良いと思いますし、
早い者勝ちエリアを残すにしても引っ越し機能を残す必要はないと思います。
リアルに考えたら、なんで家壊して整備中の土地にポンと家建てれるんだって話ですからね。
新生10周年おめでとうございます!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.