Results 1 to 10 of 1744

Hybrid View

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by MIMIMI1 View Post
    なぜこれだけことにそこまで攻撃的なのでしょうか…なにか都合の悪いことでもあるのでしょうか。
    このスレッドは白魔道士の修正案や要望を出し、もっと良くしたいという人が集まってるはずなので、それを妨害するような発言をする人がいるのはどうしてなのかなという嘆き、ただそれだけのことだと思うのですが。
    これを言うと白魔メイン以外の人は黙っとけと思われるかもですが私は特別攻撃的でも妨害をしているとも思いません。
    自分が感じて思った修正案や要望を出すこと自体は良い事だと思います、ただここはフォーラムでありユーザー同士で意見を言う場でもあります。

白魔のスレッドとは言え、メイン白魔の人やそれ以外の人も見ることができます。
    自分はこうした方がいいと言った考えについていいねと感じた人や、いやそうじゃない自分はこう思うという感じる人もいて様々です。

私も白魔も結構使っているので正直ベルの手動発動やケアルガなど何かしらの調整ぐらいはあるんだろうなと思っていましたし個人的に良いなと思うコメントにはいいね押していましたが、じゃあ反対意見はするなそれは妨害行為だというのは危険な考えだと思います。
    自身にとって都合が良い考えだけをひたすら羅列するだけのスレッドは健全と言えるのでしょうか。
    (27)
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player

Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post
    これを言うと白魔メイン以外の人は黙っとけと思われるかもですが私は特別攻撃的でも妨害をしているとも思いません。
    自分が感じて思った修正案や要望を出すこと自体は良い事だと思います、ただここはフォーラムでありユーザー同士で意見を言う場でもあります。

白魔のスレッドとは言え、メイン白魔の人やそれ以外の人も見ることができます。
    自分はこうした方がいいと言った考えについていいねと感じた人や、いやそうじゃない自分はこう思うという感じる人もいて様々です。

私も白魔も結構使っているので正直ベルの手動発動やケアルガなど何かしらの調整ぐらいはあるんだろうなと思っていましたし個人的に良いなと思うコメントにはいいね押していましたが、じゃあ反対意見はするなそれは妨害行為だというのは危険な考えだと思います。
    自身にとって都合が良い考えだけをひたすら羅列するだけのスレッドは健全と言えるのでしょうか。
    白魔道士メインでやってる方も普段使わないヒーラーのスレッドの強化案をみて、強すぎるなと思ったジョブやスキルに対して積極的に反対意見を出していくべきなんでしょうね。
    そういうことをしてこなかったから他のヒーラーと差をつけられ、参加することすら断られるジョブにまでなってしまったのかもしれませんね。
    (4)

Player
    root3's Avatar
    Character
    Ahsha Aubrey
    World
    Durandal
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by MIMIMI1 View Post
    白魔道士メインでやってる方も普段使わないヒーラーのスレッドの強化案をみて、強すぎるなと思ったジョブやスキルに対して積極的に反対意見を出していくべきなんでしょうね。
    そういうことをしてこなかったから他のヒーラーと差をつけられ、参加することすら断られるジョブにまでなってしまったのかもしれませんね。
    いいと思いますよ。白魔導士のスレで「その強化は強すぎる」という意見があるように、他のジョブスレで同じような発言があっても不思議ではありませんしそれ自体は一切問題ないことだと思います。

ただ、一つ勘違いされないように。
    基本的に賛同される意見には賛同の書き込みが多くつきますし、逆に賛同されない意見には多くの反論が来ます。
    僕はこのスレッドの歴史には詳しくないですが、もし昔から白魔導士の強化案に対して反論が多いというのなら、なぜ反論が多いのかを今一度考えるべきです。本気でただの感情で白魔導士の強化案に反論しているとお考えですか?
    というか、直近の書き込みだけでも白魔導士の強化案すべてが反対されているわけじゃないと思いますけどね。

もしそう考えていて、「同じことをやり返してもいいんだ」という気持ちでほかのジョブスレに書き込むなら、やめておいた方がいいですよ。どうなるか目に見えてわかります。
    (17)
    Last edited by root3; 01-28-2022 at 01:47 AM.

Player

Quote Originally Posted by root3 View Post
    いいと思いますよ。白魔導士のスレで「その強化は強すぎる」という意見があるように、他のジョブスレで同じような発言があっても不思議ではありませんしそれ自体は一切問題ないことだと思います。

ただ、一つ勘違いされないように。
    基本的に賛同される意見には賛同の書き込みが多くつきますし、逆に賛同されない意見には多くの反論が来ます。
    僕はこのスレッドの歴史には詳しくないですが、もし昔から白魔導士の強化案に対して反論が多いというのなら、なぜ反論が多いのかを今一度考えるべきです。本気でただの感情で白魔導士の強化案に反論しているとお考えですか?
    もしそう考えていて、「同じことをやり返してもいいんだ」という気持ちでほかのジョブスレに書き込むなら、やめておいた方がいいですよ。どうなるか目に見えてわかります。
    「同じことをやり返す」という表現自体が噛み合ってないと思いますが…。
    強化案に反対意見を出す方々は悪意を持って、感情的に悪戯にやっているとお考えですか?

よくわからないのですが、スレッドの趣旨に反しているのでこれで終わりにしましょう…。
    (1)