Quote Originally Posted by LeeSin View Post
補足ですが、logsの数字を使わなくてもジョブの強さはわかりますよ。
スキルには威力・GCD/oGCDスキル・リキャストが書かれています。
ジョブごとにスキル回しを組み立て、威力を合算すればどのジョブが強いか計算するだけで出てきます。
暁月正式リリースの時に計算しましたが、リーパーモンクが強いことやレンジ内では詩人が飛び抜けて強いこともわかってましたよ。

自分で手を動かすと案外簡単にわかることもあると思います。
>自分で手を動かすと案外簡単にわかることもあると思います。

そうやって自分で手を動かして計算してる人なんてどれくらいいるんですかね。
このスレ5ページほど進んでますが誰一人「この職のGCDが~~で威力が~~で」って語っていないと思いますけどね。

そうやって性善説を語るのもわかりますが、現実、このスレに非公式数値を否定してる人がそういう手を動かした実績がないわけじゃないですか。
誰かいましたか?
「このコンテンツで~戦闘時間は~で、殴れる時間が~~だから(〇〇/〇)+〇-〇*〇〇の計算に当てはめるとこうなります。この結果をこのジョブとこのジョブとで比べると~~~です」みたいな
見逃してたらすいません。
助長するつもりはないですが、よっぽど非公式数値でレスしてる人のほうがこのスレ、議論に貢献してると思うんですよね。