というか死んだらだまし強化バフ消えるとかならそもそも成り立たないですね
というか死んだらだまし強化バフ消えるとかならそもそも成り立たないですね

竜は強化確定されたけど忍者は放置かい?
頑なに触れられない炎上っぷりだったからでは?
今回放置されれば開発が忍者をそう扱うってことだし、十分な強化なら見てたけど騒がれそうで忍者は名前出しませんでしたってことなんかな?
まぁ答え合わせは火曜日ですね

現状メレー最弱だし不安な人も多いだろうから強化ありますってだけ言ってくれたら気持ち楽だったのになぁと。
実際竜ナは強化確定で喜んでる人も多い訳ですし。
気持ち救われる人間は多いと思いますけどねぇ
開発が問題としてるのがどこなのか、それが今回の調整で分かりますねぇ。
忍者が据え置きなら操作感さえ良ければジョブの強弱は黙って受け入れろって事でしょうし。
他が強化されるのに最弱メレーの忍者が強化なしだと着替えれないしきついです。
純粋なDPS強化に繋がる修正を希望します。
月影コンボを元に戻してほしいです。絶は別として、過去の零式にそぐわない等は考慮する必要がないと思います。
忍者のスキルローテーションに物足りなさがあるように感じますので、
その改善が忍者を楽しく遊ぶためには必須かなと思います。
6.0の時ですが、わたしは分身を使った時に月影コンボ×2で鎌鼬を最後に使ってました。
別に分身に月影コンボを合わせる必要はないんですけど、数が丁度良かったのでそうやってましたね。
今の忍者だと分身に数が合わないし、物足りなさもあるしで中途半端に感じます。
今のメレーのバランスを見ると各系統に、テクニカル系とお手軽高火力の2パターンを実装してるように思います。
ストライカーにテクニカルなもんくとお手軽な侍、スレイヤーにテクニカルな竜とお手軽なりーぱー。
たぶん開発としては突進や印を忍者に実装してることから、テクニカル系として忍者を調整したいのかもしれないですね。
だとすれば忍者のプレイフィール面の緩和を求めるのは控えた方がよいのではないですか?
テクニカルでなくなればなくなるほど強化につながらないのは当然かもしれません。
Last edited by Enamel; 01-23-2022 at 07:31 AM. Reason: 誤字脱字の訂正です。

状況に応じて柔軟な対応ができないのをテクニカルとは言いません。
プレイフィールも緩和ではなくまともに使えないので改善して欲しいとの要望です。
以前より今の方が開幕バーストもしやすく、ローテーションは寧ろ改善してますよ。
雷獣コンボを戻したとして、テクニカルに動けば被弾もなくDPS損失もなくギミック処理もこなしてプレイできますか?月影コンボを元に戻してほしいです。絶は別として、過去の零式にそぐわない等は考慮する必要がないと思います。
忍者のスキルローテーションに物足りなさがあるように感じますので、
その改善が忍者を楽しく遊ぶためには必須かなと思います。
6.0の時ですが、わたしは分身を使った時に月影コンボ×2で鎌鼬を最後に使ってました。
別に分身に月影コンボを合わせる必要はないんですけど、数が丁度良かったのでそうやってましたね。
今の忍者だと分身に数が合わないし、物足りなさもあるしで中途半端に感じます。
今のメレーのバランスを見ると各系統に、テクニカル系とお手軽高火力の2パターンを実装してるように思います。
ストライカーにテクニカルなもんくとお手軽な侍、スレイヤーにテクニカルな竜とお手軽なりーぱー。
たぶん開発としては突進や印を忍者に実装してることから、テクニカル系として忍者を調整したいのかもしれないですね。
だとすれば忍者のプレイフィール面の緩和を求めるのは控えた方がよいのではないですか?
テクニカルでなくなればなくなるほど強化につながらないのは当然かもしれません。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote