Results 1 to 10 of 232

Hybrid View

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    新ジョブに青魔道士という名前を使ってしまうと
    今の青魔道士はどうなるんでしょうか
    性能の違う同名ジョブが複数存在するのも問題なので
    どう折り合いつけるつもりなのかなと

今の青魔道士が自分の思う青魔道士なので、名前が変わるのは嫌です
    別物の新ジョブなら黄魔道士でも紫魔道士でも茶魔道士でも構わないですけどね
    FFシリーズでは「赤魔道士」と「赤魔戦士」の例が既にありますので、新ジョブを「青魔戦士」とするのが良いのではないかと思いますね。
    黄やら茶やら紫は今までのシリーズにありませんし、さすがにジョブイメージが「?」になってしまいます。

上の方でも意見が出ていましたが、「青魔戦士」という名前であればキャスター枠に囚われずタンクやメレーでの実装も不可能ではないですしね。
    (3)
    Last edited by Kouga; 01-22-2022 at 09:13 AM.

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Kouga View Post
    FFシリーズでは「赤魔道士」と「赤魔戦士」の例が既にありますので、新ジョブを「青魔戦士」とするのが良いのではないかと思いますね。
    黄やら茶やら紫は今までのシリーズにありませんし、さすがにジョブイメージが「?」になってしまいます。
    別の色は一例として出しただけで
    「青魔戦士」という新ジョブで納得するのなら構わないと思いますが
    それで納得するなら専用スレッド立てるまでもなく新ジョブ要望でよかったのでは……
    (1)