Page 257 of 366 FirstFirst ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 ... LastLast
Results 2,561 to 2,570 of 3660
    Player
    nicosur's Avatar
    Character
    S'nicole Surge
    World
    Ixion
    Main Class
    Lancer Lv 90
    既に投稿している皆様が提案してくださっているものと重複するものも多いですが、改めて今の竜騎士に対する要望を。

プレイフィール面

・天竜眼3スタック化
    WSの回しが完全に固定化されてる今のジョブデザインでは天竜点睛をバフに2回乗せる事が難しいので、3スタックできるようになれば大分取り回しが良くなると思います。

・紅の竜血中は方向指定緩和
    辺獄3層零式のようなコンテンツではやはりトゥルーノースが足りません。
    安易にトゥルーノースのチャージ数を増やすよりは、竜騎士のアイデンティティである紅の竜血に追加効果があったほうが面白いかと。

・ハイジャンプの位置情報を発動地点に固定
    ・ドラゴンサイトの有効距離を延長

火力面

・ドラゴンサイトにドラゴンアイ付与効果
    スキルの威力を上げなくても、こうする事によって開幕バーストもできるようになり火力と気持ちよさの両方の底上げになるのではないかと。

・ピアシングタロンの威力をコンボ一段目と同威力に
    リーパーのハルパーはスライスと同威力の300です。
    対してピアシングタロンは150、トゥルースラストは230。
    手数で勝負する竜騎士のWSの威力がリーパーより低いのは納得なのですが、せめてピアシングタロンもコンボ一段目と同威力にはならないでしょうか?
    (3)

Player
    DDR's Avatar
    Character
    Crew Eternal
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    とりあえずドラゴンサイト消去してくださいお願いします。

減った火力はスターダイバーへ還元していただければ
    (18)

Player
    singulair's Avatar
    Character
    Pa Ru
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 19
    スパインダイブの威力0化やドラゴンサイトの削除という形の対応は私は反対です。

他のメレー各ジョブはGCDへの大なり小なりのヘイストがあるわけですが、竜騎士にはそういった類のシステムは存在せず、
    逆にSSが遅いことでGCD間に2アビを何度もつぎ込んで行くことが個性となっていると認識しています。

もしこの対応をするのならセットで根本的な所から作り直さないと、只々やることの減った中身のないジョブが出来上がってしまうのではないかという危惧があります。
    スキルの威力を調整することで合計DPSが変わらなくても、きっとそれは面白くはないのではないかと思うのです。
    (17)

Player
    Alta's Avatar
    Character
    Fafaru Faru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    ワンポチのリタニーならともかく、ドラゴンサイトってタゲ指定なせいでGCD間に2アビ入れるのとは相性悪いんですよね。
    また、視覚的にも線系のギミックと見間違える恐れがあるのは大いに問題と感じます。今回も零式で線系のギミックが複数ありましたし。
    卑屈な考えかもしれませんが、スタンダードなジョブと言われている竜騎士に、他ジョブを指定するというシナジー色の強いドラゴンサイトには操作的にも気持ち的にも不満を感じます。

中身のないジョブになるのは反対ですが、ドラゴンサイト1個無くなってもそこまで影響無いのではと感じます。
    (25)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 32
    Quote Originally Posted by singulair View Post
    スパインダイブの威力0化やドラゴンサイトの削除という形の対応は私は反対です。

他のメレー各ジョブはGCDへの大なり小なりのヘイストがあるわけですが、竜騎士にはそういった類のシステムは存在せず、
    逆にSSが遅いことでGCD間に2アビを何度もつぎ込んで行くことが個性となっていると認識しています。

もしこの対応をするのならセットで根本的な所から作り直さないと、只々やることの減った中身のないジョブが出来上がってしまうのではないかという危惧があります。
    スキルの威力を調整することで合計DPSが変わらなくても、きっとそれは面白くはないのではないかと思うのです。

ドラゴンサイトの効果自体しょぼいから上方修正ほしいですわ。(リーパーのシナジーより弱いのが納得いかない)
    個人的には完全に自分用の強化バフにしてもらってもいいけど、線が邪魔なんでなんとかして欲しいです。
    (8)

Player
    Delphinius's Avatar
    Character
    Alvert Wienzulf
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    少なくともドラゴンサイトは竜騎士で高難易度コンテンツに挑戦しているなら視覚的にとてもとても邪魔です。火力を出す/出させるためにも仕方なく使いますが。
    個性を出すならメリットで出して欲しいものですね。

スパインダイブはダメージ削除というより、純粋な移動手段としてのアビリティが欲しいというのが本題な気がします。
    スパインの与ダメを無くさなくてもダメージの無い純粋な移動アビの追加でも有難いなと思います。
    イルーシブはあくまで後方への緊急退避なのでやはり敵へ突っ込むアビが欲しい。

ただ、個人的にはプレイフィールが劣悪で忙しいとしてもそれに見合った高火力が出せるならそこまで不満は無いです(ドラゴンサイトは除く)。使いこなせるように頑張るだけです。
    (26)
    Last edited by Delphinius; 01-20-2022 at 08:12 PM. Reason: 修正

Player
    xagm's Avatar
    Character
    Magoroku Kanemoto
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    ドラゴンサイトとバトルリタニーのリキャが120秒に統一されて基本同時に使用なので
    サイトをクロポジ化(距離制限・線エフェクト撤廃)しバトルリタニー使用時にドラゴンサイトの効果を自身と対象に付与という形が個人的に希望ですね
    (13)

Player
    preh-nite's Avatar
    Character
    Chante Loro
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    零式を遊んだ感想です。既出の内容が多いですが、竜騎士がより楽しくなることを願ってFBいたします。
    辺獄編零式のギミックそのものは面白く、別ジョブでは楽しく遊べました。

■ギミックとの相性が悪く、その割に火力は控えめ
    ・方向指定、ジャンプと相性の悪いギミックが多い
    定位置への集合・散開・待機を要求するギミックが多く、方向指定・ジャンプ(硬直+座標移動)と相性が悪いです。
    メレー全体が同様に相性が悪ければまだ納得できますが、他メレーは緩和の流れがある中で、竜騎士だけが逆に動きづらくなっています。
    機動力確保のためのスパインダイブチャージ化だったかもしれませんが、威力250あるものをバーストに入れないわけにはいきません。
    ・届かないドラゴンサイト
    バースト時に散開でサイトを投げられない状況は再生4層ダイアモンドダストでも同様でしたが、暁月からは120秒バーストがより重要になっているため、影響もより深刻です。
    少なくとも射程を伸ばしていただきたいです。

■ジョブ改修の方向について
    現状をベースとして、「クセが強いが使いこなせば火力が出る」方向にシフトするのが良いと感じました。(意見を翻すようで恐縮ですが…)
    5.Xの竜騎士が好きだったので、当時の「操作がわかりやすくそこそこの火力が出る」ポジションを前提として意見を出していましたが、実際に零式までやってみて、リーパーとの差を火力以外でもまざまざと感じました。
    竜騎士に若干の改修を加えても、全方面に隙のないリーパーに使い勝手では及ばないでしょう。扱いやすい近接としても、今後はリーパーが推されるでしょう。
    「微妙な操作感、微妙な火力」となれば、いよいよ竜騎士の取り柄がわかりません。
    であれば従前の立ち位置に固執せず、クセは残したまま、使いこなせば相応に火力が出るようにしていただいた方が納得できます。

なお、少し前の話題になりますが、差別化のためのさらなる支援強化はやめていただきたいです。鎧に身を包み大きな槍を背負っていながら、「支援特化DPSです」というのは非常にチグハグに感じます。得物相応に自分で火力を出したいです。

数ヶ月後には待ちに待った絶竜詩戦争が実装されるものと思います。
    竜騎士たちが胸を張って戦いに挑めるよう、どうかよろしくお願いいたします。
    (43)

Player
    singulair's Avatar
    Character
    Pa Ru
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 19
    ドラゴンサイトの線がギミック化してしまっていることについては、私自身竜騎士で先週4層までクリアした折に「効果を変えて欲しい」という内容でここに書いております。

葉隠やサステインと違ってユーザーからの要望で削除という形を取ってしまうと、
    空いたスキル枠が空白で終わりになってしまうかもしれないので「削除という形での対応には反対、もしも消すのならもっと根本的な変更を」と書かせていただきました。
    (12)

Player
    rfl's Avatar
    Character
    Azel Int
    World
    Asura
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    スパインはもともと移動も出来るジャンプとして認識しているのでダメージ無しの完全移動技にしてくれって意見は全く同意できない。

イリーシブルが有れば十分接近できるのでチャージ2にするかリキャを早くしてくれれば移動面は殆ど気にならない。
    ただチャージ2だとIDで連続で使い一人で突出して駆け抜ける奴が出そうなのでリキャを短縮するのがいいかな。

スキル回しに関してはやはり忙しいのだけど、合間合間にジャンプを挟みライフサージなり挟みで
    長いコンボルートにいろんな技を挟み込んでくのが竜騎士の楽しさだと思ってるので
    即死系の床があるせいでジャンプができない、バインドのせいでジャンプが出来ないなどの制約を取っ払ってくれれば文句はない。

やはり、ただ忙しいから操作を簡単にしてくれってのは竜騎士をプレイが面白くなくなるだけなので断固反対。

結局は火力が足りないってのが全てであって、簡単にしても不満の本質が解消されなきゃなんの意味がなく
    操作だけ簡単にしても簡単だけど火力も低いっていうただただリーパーの劣化が顕著になるだけ。
    (29)

Page 257 of 366 FirstFirst ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 ... LastLast