Page 258 of 365 FirstFirst ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 ... LastLast
Results 2,571 to 2,580 of 3646
    Player
    AO_you's Avatar
    Character
    Ao You
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    はじめての投稿で上手く書けるか分かりませんが、竜騎士とリーパーのレベルを90まで遊んで感じた竜騎士の改善要望をフィードバックします。

1.ドラゴンサイトは踊り子のクローズドポジションみたいに予め相手を選択して紅の竜血中に効果が発動する(戦闘中にPTメンバー選択しなくて済む)
    2.方向指定はコンボ4段目の竜尾大車輪と竜牙竜爪の2つに緩和する
    3.ジャンプ(ハイジャンプ)をスパインと同様に対象へ移動するアビリティへ変更
    4.ミラージュダイブはジャンプとリキャストを共有するアビリティへ変更する。※(近づく時はジャンプ離れる時はミラージュを選ぶイメージ)
    ※3、4の変更からジャンプかミラージュダイブのどちらでもドラゴンアイが1つスタックされる

5.スパインダイブとドラゴンダイブは、リキャストを共有し、単体用と範囲用に使いわけるアビリティとして変更する。加えて、紅の竜血時にリキャストがリセットされてスターダイバーに置き換えられる。
    6.ランスチャージは、紅の竜血へ移行できるアビリティへ変更する。
    7.ライフサージは、今のランスチャージの効果へ変更。
    8.スターダイバーの威力を上げて欲しい(願望)

竜騎士だし、ジャンプは使いたいなーと思ってます。ドラゴンサイトは正直ストレス感じます。スターダイバーがカッコいいので必殺技感上がると個人的に最高です。
    (6)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by AO_you View Post
    1.ドラゴンサイトは踊り子のクローズドポジションみたいに予め相手を選択して紅の竜血中に効果が発動する(戦闘中にPTメンバー選択しなくて済む)
    事前に相手を選んでおく仕様にすれば多少は使い勝手がよくなるかもですな
    (4)
    Last edited by Pyonko; 01-22-2022 at 11:57 PM. Reason: 表現変更
    ラディカルシフト落っこちマンです・・・だめじゃん。

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    6.08で竜騎士に手が入るらしいので
    ハイジャンプの位置判定を始動位置にして欲しいのと、サイトの線グラフィックを消してクロポジやカルディアのように永続付与バフにするか
    かつて陣も見づらくギミックになってしまうと今の薄さになったので、前々からギミック扱いになるサイトの線も無くすか薄くして欲しいなというのと
    スパインダイブからダメージを無くしその分スターダイバーや基礎コンボの威力をあげて欲しいなと思いました
    ジャンプ自体の数は竜騎士をやる楽しみになっているので減るのは嫌だなと思います
    現在はリーパーの支援スキルが与ダメ3%×フルパーティで全員に付与できれば最高24%の上昇に対し
    竜騎士はサイトで自分に10%と効果が発動していれば相手にも5%で最高15%です
    リタニーはあくまでクリティカル率を上げるだけで、与ダメージ数値を確定で上げるものでない為
    同じリキャの火力支援スキルの使い勝手としては、リーパーの方が操作性も含めて上になってしまっていると思います
    また現状はリタニーを自身のバーストに合わせないと火力が不足する為、全体攻撃前のヒラのバリア展開前に合わせクリティカルさせる等の支援使用をする余地もない状態です
    あくまで支援DPSを謳うなら、より支援しやすいようにしていただけたらなと思います
    (3)

Player
    testtest's Avatar
    Character
    Pezai Vuzai
    World
    Faerie
    Main Class
    Scholar Lv 75

スターダイバーを2回以上撃ちたい

イベントクエストみたいにスターダイバーを連続で撃ちたいです。2回くらい撃てるようにならないでしょうか。
    (10)

Player
    hosizoracat's Avatar
    Character
    Eris Nyaa
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    竜騎士のスキル改善要望
    ジャンプとスパインダイブのリキャを統一にしてチャージ2回にする、スパインダイブを使用したときにもミラージュダイブ実行可を付与するようにする
    ドラゴンアイが2段階になったときドラゴンダイブをスターダイバーに、ゲイルスコグルをナーストレンドに置き換える、スターダイバーかナーストレンドを使用した時に紅の竜血に移行するようにする、紅の竜血効果中はドラゴンダイブをスターダイバーに置き換える
    竜尾大車輪と竜牙竜槍を同じスキルボタンにする(コンティニュエーションみたいな)
    ドラゴンサイトの効果を下げて永続にする(クローズドポジションみたいな)
    こんなかんじで
    暁月になってバーストがほとんどのジョブでタイミングが60秒と120秒で回転するようになったのに、竜騎士は開始バーストが早くても30秒以上遅れるせいでずっとバーストが他メンバーとずれ続ける
    ドラゴンアイが2段階になってもゲイルスコグルがリキャ中だと紅の竜血に移行できないのを改善してほしい(今の仕様はややこしい)
    アビリティがたくさんあってもバースト中に詰めるだけになってて忙しすぎる、紅の竜血中とそうでないときでスキル変化するとかもう少し緩急をなだらかにしたらいいと思う
    (3)

Player
    banubanuhead's Avatar
    Character
    N'eko Desu
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 33
    方向指定の話しなんですけど、ふと思いついたので色んな意見が聞きたいなぁと

桜花の背面指定なくしてしまって コンボを5段から4段に減らしてしまうのはどうでしょうか
    暁月になって竜血が特性化し それに伴って 漆黒の時のように竜血延長効果も無くなりましたし
    それならコンボを減らして紅蓮時代に戻しても困りはしないのかなって思いました。

パッと思いつくデメリットは 方向指定は大変だし最近のギミックに噛み合ってないけど 5段コンボはそれはそれでそれなりに楽しいから無くなるとちょっと寂しい事かな
    (6)

Player
    DDR's Avatar
    Character
    Crew Eternal
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    6.08に期待ですね

ドラゴンサイト
    次に使うジャンプ系の威力を2倍にしクリティカルヒット、ダイレクトヒットする。

もうこんなのでもいいから以前のドラゴンサイトの仕様は少しも残さないで欲しい

消去か完全な仕様変更をお願いします
    (10)

Player
    YFYP's Avatar
    Character
    Arthurioux Dubeltaire
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by miwa_somen View Post
    GCDを使用しないアビリティであるが故に威力を低くせざるを得ず、飛んで落下する一連の動作を一つにしてる為に硬直がないと見た目がおかしくなる。

ジャンプ中は地面に影や位置を示すマーカーを作りそこに判定を準拠させ、上空で動くと影も追従して動くようにする。
    更に次のGCDでダイブを行い2GCD分の大ダメージを与える、当然ダイブ中も硬直は無し。
    こうすればジャンプがちゃんとした大技になり、更に硬直等のストレス要素も緩和されるし、押すボタンの量も減らせると思います。

2GCDはやりすぎだと思うならジャンプだけはアビリティで攻撃の部分はWSという、居合と回天みたいな関係にしても良いと思います。
    後はスパインは威力なしの前方向もしくはタゲ対象への移動スキルに、ドラゴンダイブはダイブの範囲攻撃置き換え、スターダイバーは紅の竜血時にダイブを置き換える最高威力技にする。
    これでスキル周りも色々とスッキリするし後ろ向いてバックジャンプとかする事も無くなって今よりカッコよくなると思う。
    1ターンジャンプして次のターンで大ダメージを与えるっていう昔ながらの竜騎士らしさを14に落とし込むならこういう感じじゃないかな?

私感では攻撃アビリティはミラージュ、ゲイルス(ナース)、天竜点睛の3種だけでも十分多いと思うので、ジャンプはWSの大技にして欲しいです。
    勿論今のとにかくアビを沢山挟むタイプの竜が好きな人は反対するでしょうが、5.1で忍術もいきなりアビからWSに変えらましたが結果的には好評ですし
    FF3やFF5の竜騎士が好きなタイプとしては重みのあるジャンプを使う竜が一度見てみたいですね。

後はリーパーやモンクの様な回復支援を持ってるジョブより、何もない竜や侍や忍の方が火力低いのはバランスとしてどうなんでしょう……
    私はこの意見がとても面白いアイデアだと思いました。自分自身、アビリティの取捨選択に固執しすぎていたので、WS化は目にうろこです。盲点でした。
    確かに侍はあれだけ沢山アビがあるのに渋滞しませんね。キャスターメレーやキャスティングウェイ等と呼ばれ始めてますが、侍は居合いに重きを置くのが個性とも思います。限られたコストゲージを状況毎に最適なアビリティに振り分けつつ詠唱居合で大きく削る、あれは1つの正解なのかもしれません。
    話が逸れましたが。コンボの手を止めずに連撃できる、アビリティ枠であることが足枷&低天井になっている原因というのは確かにあるかもしれません。(現にリーパーの最大火力技は詠唱付魔法です。)
    私もバースト毎に2重跳びの如く、敵の間近でピョンピョン跳ねる竜騎士には違和感を感じるので、とりあえずジャンプ増やす、といった扱いが軽いものにしてほしくはないですね。あとはイルーシヴジャンプをチャージ式にしてくれたら、安全に一発多く殴れるようになったりと便利ですね(ドラゴンサイト距離延長が大前提ですが)

とはいえ、やはりリーパーは傑作ジョブだと思います。やはり完全新規ジョブということで、固定観念に囚われずアイデアを出せたのと、最初のデビューを良い物にしようというスタッフさんたちの気合と心血の注ぎ具合を感じる出来です。人の労力には限りがありますし、一度に幾つも出来はしません。ということは、次は竜騎士の番ですよね!
    (4)
    Last edited by YFYP; 01-24-2022 at 10:23 AM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    リーパーの抜刀走りが普通にかっこいいので、竜騎士もいい加減農民一揆スタイルを改善して欲しいですw

あとエスティニアンがぴょんぴょん飛んでいきますけど、あれやりたいんですよね。
    性能強化も当然必要ですがイベントシーンでの抜刀納刀がかっこよくなったので、それ以外の部分を改めて貰えるととても嬉しいです。
    しつこいですが農民一揆走りは何とかしてお願い。
    (22)

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    鮭の皮エフェクトが消えた…!
    この流れで次の拡張ではスキルの存在事消えそうな気がする
    (6)

Page 258 of 365 FirstFirst ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 ... LastLast