Page 14 of 23 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 223
    Player
    costa's Avatar
    Character
    Rui Costa
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 51
    Quote Originally Posted by roger_V View Post
    開発が実装したものの中で、いわゆる他ジョブとの火力の差やスキル1つの効果に対する意見とかは分かるんですよ。
    だってそれはMMOとして逐一変わっていくものだし、ユーザーの意見を汲んで判断することもあるでしょう。
    でも「青魔はリミテッドジョブです」ってジョブの根底も根底じゃないですか。
    それを通常ジョブにしろって言われて変えるって、
    ガンブレイカーはDPSだろ、と言われてなるほどじゃあDPSにします、って後から変えるようなものですよ?
    木工師はノコギリで戦うジョブにしろ、って言われてじゃあ戦闘ジョブにしますってなると思います?
    それと同じでだいぶ突拍子も無いこと言ってると思いますよ。

また、「するべきか」というスレが立ち「す(る)べき」という意見が出てることに対して言ってるので何も間違ってないです。
    そうですか、するべきと言う意見があったのですねそれは失礼しました。
    ですが「するべきか」というスレに対してしてほしい人が「するべき」してほしくない人が「するべきではない」と意見を出すのも普通のことかと・・・

私も火力スキル調整フォーラムで意見を出すことにはなにも違和感もありません、あわせてガンブレとか木工師の例とはだいぶ話が違うと私は思いますがroger_Vさんの中では一緒なのでしょうね、突拍子の無いことでも賛成している人もいるんだよ!と運営につたえるのは間違いではないと思うのですが、MMOとして逐一変わっていくものだし、ユーザーの意見を汲んで判断することもあるでしょう。

ここまで書いてますが私はこのままでも通常になってもその時の現状で遊ぶのでどちらでも楽しかったらOKです!!
    (1)
    Last edited by costa; 01-19-2022 at 11:19 AM.

Player
    roger_V's Avatar
    Character
    Ankabryda Zeinkletwyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by costa View Post
    突拍子の無いことでも賛成している人もいるんだよ!と運営につたえるのは間違いではないと思うのですが、MMOとして逐一変わっていくものだし、ユーザーの意見を汲んで判断することもあるでしょう。
    まあ普通に考えてここのスレの意見は汲まれずスルーされると思いますよ、ジョブの部類変更するって実際やったら非難轟々なの分かりきってますし
    戦闘ジョブからギャザクラジョブへ、ギャザクラジョブからリミテッドジョブへ、リミテッドジョブから戦闘ジョブへとか逐一変わっていくものなわけなくないですか?
    リミテッドジョブも戦うジョブでしょ、と思ってるから変えられると錯覚してるんだと思いますが、全然別物なので早めに気付いた方がいいと思います。
    (11)

Player
    costa's Avatar
    Character
    Rui Costa
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 51
    Quote Originally Posted by roger_V View Post
    まあ普通に考えてここのスレの意見は汲まれずスルーされると思いますよ、ジョブの部類変更するって実際やったら非難轟々なの分かりきってますし
    戦闘ジョブからギャザクラジョブへ、ギャザクラジョブからリミテッドジョブへ、リミテッドジョブから戦闘ジョブへとか逐一変わっていくものなわけなくないですか?
    リミテッドジョブも戦うジョブでしょ、と思ってるから変えられると錯覚してるんだと思いますが、全然別物なので早めに気付いた方がいいと思います。
    でしょうね、現実的には厳しいとおもいますよ。
    一様青魔道士はリミテッドジョブではありますが遠隔魔法DPSの枠ですので戦闘ジョブではあります(だからどうしたって話ですが)。
    錯覚してると決め付けるはやめませんか?あなたが運営の方ですべてわかってるなら話はべつですが、あなたの普通は他の人の普通ではないかもしれませんよ。

とフォーラムの意味がなくなってきてるので私はこれで失礼いたします。
    (3)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by costa View Post
    でしょうね、現実的には厳しいとおもいますよ。
    一様青魔道士はリミテッドジョブではありますが遠隔魔法DPSの枠ですので戦闘ジョブではあります(だからどうしたって話ですが)。
    錯覚してると決め付けるはやめませんか?あなたが運営の方ですべてわかってるなら話はべつですが、あなたの普通は他の人の普通ではないかもしれませんよ。

とフォーラムの意味がなくなってきてるので私はこれで失礼いたします。
    失礼するとのことなので特に内容に返答は致しませんが、文脈から察するに「一様(いちよう)」ではなく「一応(いちおう)」が正しいと思うので、覚えて帰って頂けると学びが一つ得られていいのではないかと思います。
    (7)

5. 01-19-2022 11:42 AM
    Reason
    フォーラム内容と関係ないため

Player
    kuro0116's Avatar
    Character
    Ruruby Ruby
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 90
    要望がどんなに突拍子のないものだったとして、声をあげること自体はいいんじゃないでしょうか。
    封殺しようとする必要はないと思います。
    その声を聞く聞かないは運営次第で、聞かれなかったときに「運営がおかしい!」とか誹謗しない限りそこは自由だと思いますよ…
    (12)

Player
    Dateko's Avatar
    Character
    Yogh Yonkka
    World
    Ramuh
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by AlessaCrSy View Post
    連投すみません。
    肝心な質問入れるの忘れてました。

Datekoさんは、私が先の投稿に上げたデメリットよりも、より大きなメリットが、思いつきますでしょうか?
    ぶっ壊れについては以前の投稿で案の一つとして、
    ロールチェンジ、という言葉を使い提案しました。
    言葉足らずなところがあると思いましたのでもう一度お伝えさせてください。

全ては現状の青魔道士を残したまま、と言うのが前提と言うことを覚えていてください。
    青魔法の覚え方も今まで通りです。
    (ラーニングについても以前に投稿しました)

現状の青魔道士が、3つの役割にロールチェンジできるのです。
    タンク(盾)、ヒーラー(癒)、キャスター(攻)の3つです。
    今回はヒーラーロールを例にお伝えします。

現状の青魔道士のままではCFに申請できないので、青魔道士(癒)にロールチェンジします。
    パーティの役目としてヒーラーでキューをだし、ヒーラーとして参加するのです。
    ですが、条件としてシステムが設定する魔法をセットしなくてはいけません。
    レベル15から20までのコンテンツなら、例えばポンポンケアル、ホワイトウィンド、マイティガード、水鉄砲の四つをセットしないと申請できないようにするのです。
    これなら、現状の青魔法の数を減らすことにもならないし、ラーニングのコレクション性や楽しさを阻害することにはなりません。
    水鉄砲士の心配もないですよね。
    現存する全ての青魔法をロール分けするひつようもないわけですし。

ラーニングのタイミングや方法は今まで通りだけど、青魔道士(癒)でヒーラーとして遊びたければまず最初に必須の青魔法をラーニングしてセットしなければ青魔道士(癒)としては遊べませんよというのでリミテッドの名称にも偽りはないのではないでしょうか?
    こじつけみたいですが…。

これでは、一つの青魔法にぶっ壊れ用とロール用の二つの効果を持たせないといけないのでわたし自身が開発の人間なら、
    「めんどくせぇ」
    と思うだろうな、とも以前言っています。

こうだったら好きなジョブで好きな時に遊べるし、可能性を無くしてしまうこともないのにな、というわたしの一貫した意見を提案し続けているので、
    AlessaCrSyさんが投げかけてくださったメリット、デメリットのお話はできません。

「ありき」についてお話しします。
    現在、リーパーと賢者がパーティで目立っていると思います。
    理由は色々あると思いますが、皆さん自分が好きだと思うジョブを使っているだけだと感じています。
    確率と程度の問題ですが、
    わたしはタンクとリーパー、賢者のみのパーティを組んだことがありません。
    (わたしのリーパーは90です)
    皆んな違って皆んな良い、です。
    今まで色々なジョブが追加されてきた中で
    みなさん自分が好きなジョブで遊ばれていると思うので、そう言った心配はあまりしなくてもいいんじゃないかな?
    (1)

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    まぁ~でも他のDPS準拠でホワイトウィンド:回復力300とかになって喜ぶ人いるんですかね…?
    (6)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    失礼しておきながら、最後に気になったので一様は同じようなという意味ですので、念のためにと言う意味で使ってるのは本来の意味としては間違いですので
    「一様青魔道士はリミテッドジョブではありますが遠隔魔法DPSの枠ですので戦闘ジョブではあります」
    これが要するに
    「同じように青魔道士はリミテッドジョブではありますが遠隔魔法DPSの枠ですので戦闘ジョブではあります」
    ってことですか?
    何と同じって意味なんでしょう、すみませんが文脈からは読み取れませんでした。
    「青魔道士は(リミテッドジョブという特殊な枠ではあるが、一応)遠隔魔法DPSの枠ですので~」と言う意味だとしか取れませんでしたので、もう少し分かりやすく改変または解説して頂ければ。
    (というかまあ、「念のためにと言う意味で使ってるのは本来の意味としては間違いですので」もちょっとよく分かりませんが)
    (9)

Player
    Dateko's Avatar
    Character
    Yogh Yonkka
    World
    Ramuh
    Main Class
    Summoner Lv 90
    いや、リミテッドジョブであるという根底を覆して通常ジョブにするべきって言ってるんですよね?
    選択肢増やすってそれはリミテッドジョブかつ通常ジョブっていうトンデモジョブにしろって言ってるんですよね?
    十分めちゃくちゃですよ。
    わたしの提案に賛成していただなかくてもかまいません。
    そもそも賛同を得たいから投稿しているのではなく、プレイヤーの意見や提案が開発の目にとまってほしい、こんな風に考えているプレイヤーもいるんだよ、ということを知って欲しいからだけなんです。
    わたしの提案に対する反対意見もとても大切な発言です。
    それについても以前投稿しました。

お願いです、理解してください。
    もう一度言います。

ここでは誰もそんな話しはしていません。
    (6)

Player
    Tonaka's Avatar
    Character
    Claire Tonaka
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 100
    >Datekoさん

スタートラインを他のジョブと同じということが多分自分とズレがあるのかなと思いました。
    通常ジョブ化して青魔をタンクヒラDPSにエーテルコピーなどで変更してCF申請ということですよね?
    メインクエスト、CF申請は現在出来ませんが、PT募集を利用して同じことが現在出来ますし、そのような募集をたまに見かけられます。
    他のジョブとの制限をなくして欲しい=メインクエスト、CF申請、特殊フィールド、最新コンテンツだと思ってたのですが……
    通常ジョブ化して他のジョブとの差異をなくして欲しいという意見は読み取れたのですが、今現在プレイヤー側で差異を感じることってないような?
    lvなのかな……?挙げて頂いた例だと、通常ジョブ化による制限がかえって出てきませんか?

リミテッドジョブと思わないで出来ることを好きなように遊ぶではダメでしょうか?
    (1)
    Last edited by Tonaka; 01-19-2022 at 12:48 PM.

Page 14 of 23 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast