ミラプリ用レプリカを買うために段階を進めたいのに進められない、という問題に直面しています。
RWのレプリカ入手段階を変えるつもりが無いならグンヒルドの修正を早めにお願いしたいです。
ミラプリ用レプリカを買うために段階を進めたいのに進められない、という問題に直面しています。
RWのレプリカ入手段階を変えるつもりが無いならグンヒルドの修正を早めにお願いしたいです。
もちろん、ないよりはよいと思うので「経験値」の視点も反対はしないのですが、経験値だとどうしても卒業が明確に発生してしまいますし、明確な卒業目標があるプレイヤーさんは"お急ぎ"感の強いプレイをしてしまいがちです。
そのような考えもあり、私からは先にも書いたように転送網無料券など恒常的に得られればやる人が続く、それでいて誰もが最優先で飛びつくほどでもない程度の程よさの報酬(と量)を要望していくのがよさそうと思っています。
雑な調整ならこれでしょうね ついでに暁月であったリレイズ的なのもつけましょう 宣告とかいやがらせ要素満載ですからhp多くても意味ないですし最近はザトゥノルも閑古鳥が鳴いてることが多くなってきましたし、レベリング需要を見込むのもある程度までで限界があるような気がするのですよね。私もたまにしか行きませんし…。
6.1では蛮族(という表現はそろそろ使わなくなりそうですが)デイリークエストでもレベリング出来るようになるでしょうし、城にせよ旗艦にせよGDにせよ経験値ポン付けしただけだとあんまり効果はなさそうな気がします。
何よりスカーミッシュやクリティカルエンゲージメントを脳死で消化してりゃいいだけの南方戦線やザトゥノルと違って、3箇所どこもそれなりに面倒ですし。
もう正直なところ、人を集めるために何かしらの餌を用意するのではなくて、クリアしたい人がクリアできるようにって感じで
突入時に適用される超える力を異常なくらいドカ盛りすればいいと思うんです。
それこそ、(上限人数/突入人数)の割合とか。(上限24人で2人突入なら突入時点で攻防回復12倍)
経験値も少なければ結局手間に合わず人は来ないし、多ければ効率化や放置を招きかねませんし、暁月IDよりボズヤだった6.0時代の再来になってしまいます
特にグンヒルドは野良と仙薬パの差が激しかったので経験値報酬をつけるにしても適正が難しくなります(例として漆黒時代仙薬パだと12~14分野良だと30分で早いほう)
新アイテム追加も暁月コンテンツ優先でしょうし、いまさら80シンクコンテンツ周回させるのか?ってなりますからね(モグコレは見ないこととする
5.×時代ですら人が来ないって言われてた城に戦果とRW素材追加してハイ対策終わり!でしたし。あまりめんどうな調整はしなさそう。そもそもボズヤ行きたがらないのってRW素材以外がゲロマズだった、っという事実もあるんですよね。遺物緩和前にグンヒルド周回おわらせましたがドーンブレイド0ドロップでしたし(死者でも集めたとはいえ150周はしましたが・・・
クリア自体は楽にできるようになればストーリーを見る分には問題ないですし
まあ大迷宮バハムートの制限解除あるからいいでしょ感のある放置ぶりや最後の最後で高難易度コンテンツバルデシオンアーセナルクリアを求められるエウレカと問題のあるサブクエスト関連のコンテンツが多いので暁月では失くしてほしいところではあります
特にエウレカは支援ディスコ等が今でもあるにはありますが結局はユーザーの善意で成り立ってるだけですし(高額品ドロップはありますが)中では通常の手段では蘇生もできず、そのままだとコンテンツから出されるのでほぼ予習必須なコンテンツだと思います。わたしは1回行けばおわりのコンテンツで予習とかしたくないので最後のシーンだけ動画見てエウレカは終了しました。わたしの世界線ではエジカくんは蘇ることがないままでしょう。オジカ君を見るとちょっと申し訳ねえなっとおもいこともありますけどシカタナイヨネ
ボズヤとかエウレカっていわゆるプレイヤー同士の積極的な協力必須な昔ながらの面倒くさいMMORPGがコンセプトな感じがするんですよね。なのでそこにコストをかけて今風の至れり尽くせりな調整を施すってのもなんか違うような気がする。
ボズヤもそのうちエウレカみたいに行きたい人がイベント&パーティー募集サイトでとか外部サイトでパーティー募って行くようなコンテンツになるんじゃないでしょうか。
旗艦も攻城戦も、グンヒルドも経験値なくて
死んだら戦果減るんですよね。
終わってる側からしたら、行く理由がないんですよね…
レベルキャップ上がった今だからこそ
経験値という選択肢もあり。
とりあえず入れてみるだけ入れてみても損はないはず…
今の状態だと最新トークン、クラスター、経験値あれば選択肢に入りますけど、目先の報酬がなければ選択肢に入らないです。
お金稼ぎでいえば、まだエキパルレ回して軍票貯めて紅蓮箱開けてる方が1発当ても狙えるし…
でもコンテンツ側を調整するのが1番かもしれない……超える力をさらに強力にする、薬やアクションの入手方法緩和とかもありではないかなと思います。
あとCFから入れるように…
テレポ代高くなってガンゴッシュに
行く必要があるので、さらに今遊ぶ選択肢に入らないコンテンツです。
先ほどグンヒルドNにソロで挑戦してみました
勲章オール10で仙薬を飲んで試してみたのですが1ボス40%削ったところで辛くてギブアップいたしました
まあ勇猛10が8人でも集まれば行けなくはないかぐらいのスピードだと思いますが現実的にはそれはもう集まらず厳しいと思いますので単純に超える力の最大値を大幅強化するしかないと思います
勲章カンストの慣れたプレイヤーが仙薬まで飲んでも辛いのですから
勲章も無いアクションも乏しい不慣れな初見さんにこれやらせるのは無理があるでしょうね、勇猛MAX8人でようやく行けなくはない感じのようですし運営様には早急に何とかしてもらいたいですね
しかもクイーンズでDPSチェックありますからね・・・
グンヒルドノーマルへの参加申請で、ソロや8人以下のPTではそのままマッチング可能ですが
アライアンスだと24人そろわない限り参加申請できないというのが不親切に思いました
参加希望者が9人を超えた場合、上手くマッチングすることを期待して別々に参加申請するのはちょっと嫌かな……
現状の少人数かつヒーラー無しでマッチングされることのある状況では、ラスボスの乱命割殺打に付与される死の宣告が相当不親切に感じました。
ヒーラーか詩人がいない限りデバフを解除できず敵視トップの人はほぼ必ず死ぬことになります(ナイトガンブレの無敵、バリアで被ダメ0にする等曲芸的な避け方はありますが)
ロストアクションで対処するには、ロスト・エクセレンスの無敵、レメディキットが必要ですが、
エクセはマーケットの単価が高いうえにリキャストが5分ありボスの攻撃間隔に間に合わず
レメディキットは祝福シャード10個から1個しか出ないほどのレアアイテムの上、複数必要になり費用がかかりすぎます
そもそも初見で挑んだ場合であれば上記のアクションでの対応なんて知らないでしょうし、その攻撃が来るたびにボスを持ってくれている人が死ぬギミックにしか現状なっていないと思います
過疎っても少人数でもクリア可能なように超える力を付けた意図とかなり反してるギミックのように感じるので
ヒーラーが必ず入るようなマッチングに改善されない限りはこちらのギミックも改善必須かなと思います。
ついてきてるミコトさんがここだけエスナを使ってくれるとか、そもそも死の宣告の追加効果を無くすとかしてほしいです。
Last edited by Maruyu; 01-22-2022 at 09:02 PM. Reason: 治癒じゃなくて祝福シャードでした
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.