Page 172 of 233 FirstFirst ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 ... LastLast
Results 1,711 to 1,720 of 2323
    Player
    konaO's Avatar
    Character
    Kona Oh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by NagsaTukikage View Post
    とりあえず6.08を待ちましょう。
    6.05はリリース直後で様々なバグの改修やら色々あって壊れないように調整する時間がないなか、6連突進を最優先で直してくれたと思います。

本当にどうでもいいと思ってたら、今頃元気に6連突進してたと思います。

大規模拡張で大変なことになりましたが、今は待ちましょう。
    正直なところメディアツアー~6.0までの間で月影バフをスタックするように変更した調整内容を見るに、ただ調整後回しにした結果、6.0に間に合わなかった調整を6.05に回されただけな気がしますけどね。

私が開発を信じられていないだけだとは思いますが、私の視点では漆黒以降の忍者の調整はほとんどがミスだと感じているので「はいはいどうせ次も最弱なんでしょ?分かりました、違うジョブ使いますよ…」と諦めに近い感情が湧いていますね。
    (14)

Player
    Sirokumasun's Avatar
    Character
    Pon Zu
    World
    Asura
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    仲間外れにならないようにする住み分けは、「侍リ(ピュア)> モ竜忍」は横並びの火力。
    その中でも忍はメレーの中で素のDPSは一番下であっても、シナジーでモ竜に並ぶのであればちゃんとした住み分けになるはずですよね。

今現在はリとモが素のDPSもシナジーも強いので侍 竜 忍が置いていかれてる状態に感じてなりません。

前にも話があがっていましたが、忍者は他ジョブに比べてフィードバックが少ないとゆう話には私も共感しました。
    実際私もずっと忍者をプレイしていて、バトル関連に感して低まっていた一人でしたが、6.0調整をみてフォーラムに意見を投稿するようになりました。

調整内容で熱くなってしまうのは申し訳ないと思っています。
    全ての意見を聞き入れる事は不可能だと思いますが、もう少しだけ名も知れない忍者をプレイしているユーザー達の事も考えてみてほしいです。
    (7)

Player
    Iynx's Avatar
    Character
    Lynx Glint
    World
    Belias
    Main Class
    Rogue Lv 90
    5.0からやること成すこと奪われて
    Dotの維持や忍術のGCD化(これに関しては今後の拡張性と言われたので仕方ないとは思いますが)
    アビリティなど
    5.0では腱鞘炎な召喚と並んで忙しかったジョブなのに6.0では普段スカスカ、バーストもスカスカにされて、モンクは忙しいからマントラあって火力も高いのに更にバフします宣言は流石に乾いた笑いが出ました。

・煙玉や影渡のようなかつてあったサポートスキルの効果を置き換えて追加
    ・Dotの維持を復活
    ・アビリティを追加

など色々な選択肢があると思います。 忙しさでバフされるなら忙しくして火力をバフしてください

火力もないサポートスキルもない騙し討ちに他7人がきれいに合わせてくれなきゃ更に火力が下がる
    今回の零式のようなバーストタイミングをずらされるようなタイムラインなら尚更です
    侍→モンク、竜→リーパーのような潰しも効かない
    そして奇数パッチには絶がある上で大型拡張のたびにこうなるのは流石にきついです
    (20)

Player
    Sion5584's Avatar
    Character
    Shelke Ruei
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 88
    こんばんは(´・ω・`)
    ★6.05にんぽこで零式初週踏破してみての感想
    (0)

Player
    soraazul's Avatar
    Character
    Sora Noel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Ninja Lv 100
    唯一着替えることができないことの重みはけっこうすごいんですよ
    わかっていただきたい...
    (5)

Player
    NicoPamdemo's Avatar
    Character
    Nico Sirius
    World
    Asura
    Main Class
    Dancer Lv 100
    仮に着替えが次の7.0でDEX近接ジョブ追加でリーパーみたく使えるジョブだとしても、今の竜さんみたく、本来は竜使いたいけどリーパーに泣く泣く着替えるのが救いと思えるか思えないかは別な気がします。
    (4)

Player
    Character
    Nico Sirius
    World
    Asura
    Main Class
    零式攻略で装備が整わない序盤に毎回感じるけど、雑魚フェーズホント忍者非力だなと。
    (0)

Player
    zeinklet's Avatar
    Character
    Moon Keeper
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 50
    そこそこ早期を目指す人にとっては着替えができないという一点のためだけに使用感を十分に確認する時間もないまま忍者に見切りをつけないといけないというのが問題なのではないかと思います。
    忍者が戦えるジョブなのか判断する猶予が新式を作成するまでor零式報酬の箱を開けるまでしかないわけですから。
    (3)

Player
    konaO's Avatar
    Character
    Kona Oh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by NicoPamdemo View Post
    仮に着替えが次の7.0でDEX近接ジョブ追加でリーパーみたく使えるジョブだとしても、今の竜さんみたく、本来は竜使いたいけどリーパーに泣く泣く着替えるのが救いと思えるか思えないかは別な気がします。
    少なくとも着替えられるジョブがいるのなら「今は弱いけど次で調整くるみたいだし、装備は揃ってるから忍者にすぐ着替えられるから、調整に期待しよう。」と忍者に着替える前提の前向きなジョブ変更とも思えますが、今リーパー、モンクに着替えようものなら防具もアクセもぜーんぶ揃え直しです。
    一応レンジならアクセは使い回せますが…
    メレーとして固定組んでたとしたら、装備を融通してもらう等の譲歩を他メンバーに求めない場合、忍者の装備を揃えるのに8週+更に8週が必要となります。

要するに6.05時点で着替えることが出来ない上に現時点で弱い忍者を選択することで、6.1の絶にも影響が出るようなリスクを背負うことになるんですよね。

メレー内で共通装備がないっていう長い期間負うことになるリスクを背負わされているんだから、是非とも優先的にしっかりと調整してほしいものですね。
    (2)

Player
    Character
    Nico Sirius
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by konaO View Post
    少なくとも着替えられるジョブがいるのなら「今は弱いけど次で調整くるみたいだし、装備は揃ってるから忍者にすぐ着替えられるから、調整に期待しよう。」と忍者に着替える前提の前向きなジョブ変更とも思えますが、今リーパー、モンクに着替えようものなら防具もアクセもぜーんぶ揃え直しです。
    一応レンジならアクセは使い回せますが…
    メレーとして固定組んでたとしたら、装備を融通してもらう等の譲歩を他メンバーに求めない場合、忍者の装備を揃えるのに8週+更に8週が必要となります。

要するに6.05時点で着替えることが出来ない上に現時点で弱い忍者を選択することで、6.1の絶にも影響が出るようなリスクを背負うことになるんですよね。

メレー内で共通装備がないっていう長い期間負うことになるリスクを背負わされているんだから、是非とも優先的にしっかりと調整してほしいものですね。
    自分が言いたいのは、着替えれるからってのは言い訳にならないので今以上にちゃんと調整してほしいこと。
    すぐ着替えれるからとかすら本来は思いたくないです。
    そして着替え可能なジョブは手を抜いてもいいような捉えられ方をされてしまわないように、調整と着替え可能かどうかは切り離して議論してほしいです。
    確かに着替えれない不便さは今回リーパーが追加されたので忍者のみとなりましたが、戦士や黒魔も似た課題があります。

着替えできなくても強い、使いやすい、面白いなら別に離れていかないと個人的に思うので。
    (7)

Page 172 of 233 FirstFirst ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 ... LastLast

Tags for this Thread