仕様なのか不具合なのかわからないのですが、アクティブタイムマニューバ(連打タイム)中に連打したボタン入力がアクティブタイムマニューバ終了後にも残っていて、反映されてしまいます。
自分はマウス+キーボード操作なのですが、例えばスペースキー(普段はジャンプ操作に割り当て)を連打してアクティブタイムマニューバを突破すると、アクティブタイムマニューバ終了後に連続でジャンプしてしまいます。うっかりwasdを触っているとジャンプしながら走り出すことに……。その間は当然他の入力は受け付けず、行動不能です。一応、連打の際は「READY」表示が出たのを確認してから押すようにしていますが、暴走します。
今のところルーレットで行ったハーデス討滅戦とロールクエストのインスタンスバトルで発生したので、常時発生しているのではないかと思います。

以前、上記のハーデス等より前に神龍やWOL討滅戦をしたときは発生しなかった(wasdキーを連打して突破したが、アクティブタイムマニューバ終了後移動しまくることはなくすぐに動けた)と思うので、最近起きるようになったのではないかと思います。その間、こちらのプレイ環境は変えていません。パッチは6.0から6.1になっていますが、どのタイミングだったかまでは覚えていません。

検索してみたのですが同様の話が見つからず、原因も見当がつかず、途方にくれています。同じ症状の方などいらっしゃいますでしょうか。
また、本当はもう少し検証したいのですが、他人に迷惑をかけずに短時間でアクティブタイムマニューバを試せるコンテンツが思いつかず、そちらでも困っています。もしありましたらお教え頂けますと幸いです。