Page 19 of 25 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast
Results 181 to 190 of 247
    Player
    ringtail's Avatar
    Character
    Seto Ringtail'lemur
    World
    Ramuh
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by Tearo View Post
    でも漆黒の猛りは「物理ダメージを与えた場合にHP吸収」だったのが暁月では「ウェポンスキルの命中で回復」になっているのでアビリティでも回復できた漆黒からそこまで大幅な強化になっていますかね.
    たしかに不屈をガン盛りでとんでもない回復をするようにはなりましたが…
    アビリティやインナービーストを"合わせなければ"回復出来なかったというのが漆黒なので、回復力の大幅強化になっていると思います。(簡単に回復しやすくなったというのが正確かもしれません。)この調整はとても良いものだと思っています。
    (5)

2. 01-07-2022 02:32 PM
    Reason
    引用ミス

3. 01-07-2022 02:36 PM
    Reason
    引用ミス

Player
    su-pa3go's Avatar
    Character
    Supa Three
    World
    Zeromus
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by ringtail View Post
    アビリティやインナービーストを"合わせなければ"回復出来なかったというのが漆黒なので、回復力の大幅強化になっていると思います。(簡単に回復しやすくなったというのが正確かもしれません。)この調整はとても良いものだと思っています。
    数字で見ても回復力が強化されてるのはもちろん把握してます。そこは否定しません。
    ただ、漆黒時代のIDでも 
    「猛り」+「カオスティックサイクロン」 の高火力範囲技を合わせてHPを戻した後
    「猛り」+「デシメートorオーバーパワー」で戻したHPを減らさせないというスタイルを大体の戦士がやっていたと思うので、私の感覚として5.0も6.0もやってることは大して変わらないと思ってます。
    回復力がどうであれ結局HP全快してるのは今も昔も同じかなと
    (5)

Player
    Elsetiena's Avatar
    Character
    Else Oaks
    World
    Fenrir
    Main Class
    Paladin Lv 90

弱体化というよりは以前のシステムに戻す感じがいい

紅蓮も漆黒も普通にDPS3構成でエキルレはできてて、自分はよくやってましたけど
    多くの人がやってなくて、目立ってないから文句が出てなかっただけですよね?

与ダメ依存ではなくなって、ただのオバパでも全快するようになったから
    ウォークライや解放のリキャ調整をしなくても誰でもお手軽に出来るようになったから
    戦士つよい!血気は弱体化すべき!と言われても
    前からやってる人からしたら???ってなっちゃいます。
    だって自分からしたら前と出来ることほとんど変わってないですし。

もし調整するなら極端な弱体化はしてほしくないので、元の与ダメ依存に戻して欲しいかな。
    敵6匹ならサイクロンで打てば90%、オバパで打ったら15%くらい回復する感じに。
    単体ならカオスで打てば20%、ヘヴィで当てたら3%くらいの回復する感じに。

ちゃんと考えて使ってる人には現状維持ですし、これなら自分も納得できます。
    (2)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    IDやエウレカボズヤぐらいでしか使わないなら別に漆黒のような与ダメ依存でも良いですが、
    高難易度コンテンツで活きないのは分かりきっているので戻す必要性は感じません。
    むしろ血気や猛りの効果時間を秒数ではなくWS実行数にするなど使い勝手の良さを向上させて欲しいぐらいですし。
    (41)

Player
    Minopencil's Avatar
    Character
    Alpha End
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by ringtail View Post
    ここは少し違ってまして、漆黒の猛りはダメージ量に対してのHP吸収だったんですが、暁月の猛りはダメージ量関係なく攻撃を当てた数に対して回復力400なので複数の敵に対して大幅強化になってるんですよね。
    仰る通り与ダメージ量に影響するため、漆黒では原初の解放とシナジーがあり、かつ効果対象がウェポンスキルではなく物理攻撃命中時であるため、オートアタック、アップヒーバル、オンスロート、ヴェンジェンスの反撃効果でも回復したんです。
    個人的な体感としては『暁月より考えて使う必要があったがうまく扱うと化ける、瞬間回復量もダントツ』ですね。
    実際漆黒の頃からエキスパートルーレットでヒールをもらわなくてもクリアできましたのでIDレベルではそんなに言うほどではないです。
    (ちょっとヒールが欲しいのはアニドラス1ボス後の全まとめの時ぐらいでしょうか。もしかしたらD3構成だったら苦しくなる前に倒せているかもしれません。一応ヒーラーは連れて行っていましたので…。)
    暁月では何をあてても400(一部はクリティカル確定)なので、最大量を抑えたうえで敷居を下げて扱いやすくした、だけだと思ってます。

(血気になって強化されてるのは自己対象の上位スキルである以上当たり前だと思ってます、原初の直感なんて漆黒においては防御バフであるにもかかわらず零式ですら基本的に出番がなく、猛りがターゲット不要となるまでのソロ用バフでした)
    (3)

Player
    Renoj's Avatar
    Character
    Reno Jackson
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by Minopencil View Post
    (血気になって強化されてるのは自己対象の上位スキルである以上当たり前だと思ってます、原初の直感なんて漆黒においては防御バフであるにもかかわらず零式ですら基本的に出番がなく、猛りがターゲット不要となるまでのソロ用バフでした)
    前の直感は別に弱いわけでは無く軽減量より猛りの回復量がとんでもないから使われないだけでしたしね。
    他バフで耐えて猛りで戻せばいい、状況次第ではブラックナイト以上の効果量だから直感を使う理由がなく戦士の歪なところだったと思います。
    血気はその点自己軽減+自己バリア+回復の三重奏で自己完結力が高い良いスキルになったと思います
    (4)

Player
    valblade's Avatar
    Character
    Ravel Clearseed
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 90
    昨日レベルレで85ID当たりましたが、初っ端まとめた戦士さんが見事に散ってましたね。ヒーラー次第ではそんなもんなのだと身をもって経験しました。
    (17)

Player
    maitaco's Avatar
    Character
    Werei Galka
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 100
    外人にネタ動画として上げられるアビ 草
    (3)

Player
    eagledorf's Avatar
    Character
    Jugem Mumei
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 37
    最近こんなものを見ました
    https://youtu.be/fFcZCEny4x4

新コンテンツで回復役が完全に不要なのは良くないかと思いますが、ご検討をお願いします。
    (2)

Player
    Eniwal's Avatar
    Character
    Haurchefant Valentine
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    こんなの昔からあるでしょ
    新しいコンテンツが実装されたら戦士ソロでどこまでいけるか、何ならクリアするなんて以前からありますよ 風物詩みたいなもんです
    それにこれはあくまで個人が特殊な形でコンテンツに挑戦しただけで、普通にPTを組んだ場合やCFでこんな状況になる事もありません
    何を検討するかもわからないし検討する必要なんて無いと思いますが
    (47)

Page 19 of 25 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast