Results -9 to 0 of 106

Threaded View

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    難しいジョブは、理論値は高いが、実際のコンテンツでは難しいために、どうやっても火力が下がってしまう。
    簡単なジョブは、理論値は高くないが、実際のコンテンツで火力があまり下がらない。
    その結果、実際のコンテンツでは同程度の性能となる。

という、操作難度の差も含めた上での横並びなら良い思いますが、現状はそうなっていないと感じます。

少しだけ難しいかわりに少しだけ強い、というジョブが全体で特別に1つだけある程度ならまだしも
    難しいほど性能が高い、という方針を全ロールで大々的に認めてしまうと、
    フォーラムのジョブ調整要望は「このジョブは難しいのに強くないのはおかしい、強くしてくれ」「簡単だというならもっと難しくして強くしてほしい」といった要望ばかりになってしまうと思います。

今はそうではありあませんが、
    もしも「扱いやすくなる=簡略化=その分だけ火力弱体化」という図式ができてしまえば、プレイフィールの改善要望なんてほとんど誰もしなくなるのではないでしょうか。
    (37)
    Last edited by PeroperoYuunan; 01-13-2022 at 08:39 AM.