Results -9 to 0 of 2106

Threaded View

Player
    SANDESU's Avatar
    Character
    Eve Hotgo
    World
    Ultima
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    火力って単純な個人 dps の事ですよね? 個人 dps はシナジー持ちと比べて普通に高いのではないかなと思います。
    日本語フォーラムではあんまりアレの話すると削除されちゃいますけど、アレのデータ見る限りだと個人 dps では占星・学者比で圧倒的に高く、それらのシナジー分による貢献を足してちょうどトントンに見えますしそこのバランスはバッチリ取れているかと。
    賢者が僅かに高めかなとは思いますけど、まあ許容範囲内じゃないかなあ。

燃費悪いなあってのはやや同意。シンエアーを常に1チャージ分残して回せばレイズが必要な時に消費0にできるので話にならないほどキツいとは思わないけど、ちょいキツめだとは思います。まとめて2人起こせば結構キツくなるけどそんなのどのジョブでもキツくなるしね。
    シンエアー使用時に MP300 ぐらい引けてもいいかなとは思います。

操作難易度についてはなんとも。私はトータルで dps/hps の帳尻取れてるなら GCD 回ってアビ少なめの方が取り回しは楽だと思うけど、違う評価基準を否定もしません。
    バランス取れてないでしょ
    少なくともDPS的な話しで言えば現在の白魔は燃費最悪、機動力無い、ヒール力は完全に星占に負けてる状態でDPSはトントンでバランス取れてるというのは白も使ってる者からするとおかしいでしょと、この取り回しの悪さなら火力が抜けてないと変だし火力がトントンなら燃費、機動力、ヒール力もトントンにしてもらわないとおかしいでいしょ?
    星占賢者学者から移動系アビとカード引いた等のMP回復や全体ベネと呼び声高いミクロコスモスの回復力がナーフと削除されるなら火力もヒール力もこれで納得出来ますけどね。

一言断っときますが他ヒラナーフは望んではないですよ、他と比べて無いって例を挙げただけなので自分は全ヒラカンストさせて遊んでるのでそれぞれ使ってて楽しい部分や面白い部分があるので、ただ相対的に見て移動MP周り回復力の劣りと比べてトントンなら他の劣ってる部分もトントンにしてねって話しです。

今回トップチームを見る限りピュアバリアの分担化に失敗(賢学採用チームが結構多い)してる調整なので全ヒラもうちょっとピュアとバリアを考えて調整がいると思います。
    もし調整でピュアバリアの明確な分担化にテコ入れなく別にバリアxバリアでも良くない?って感じに運営さんが思ってるのであれば星占にノクターナルセクト返してくれませんかね。
    (21)
    Last edited by SANDESU; 01-06-2022 at 01:49 PM.