Page 18 of 25 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast
Results 171 to 180 of 247
    Player
    OsakanaAji's Avatar
    Character
    Mist Alexandrite
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 90
    正直IDを戦士以外でいきたくないレベルで中毒性があるので下方はしてほしくないし、バランスの面での話なら他のタンクの短リキャバフも敵のAA被弾時体力回復みたいな効果つけて欲しいです。
    (6)

Player
    su-pa3go's Avatar
    Character
    Supa Three
    World
    Zeromus
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    個人的に本当に理解できないのは、漆黒時点で既に「原初の猛り」でズバ抜けた回復力を(IDで)持っていたにも関わらず、今更になって弱体化要望が出てきたことです。
    たしかに「原初の血気」は猛りの上位互換に近いですがやってることは漆黒時代と何も変わってないんですよ。
    結局の所、漆黒では戦士の人口が少なかったので今まで注目もされなかったんだろうなと思いました。悲しい。
    (48)

Player
    kauma's Avatar
    Character
    Kauma Evergreen
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    最近は零式で範囲攻撃撃たれることも無いので弱体化をする必要性を感じません。
    範囲に関してはあまりバランス調整に力を入れていないので、クワイタスでアビサルのリキャ解消などのアッパー調整が基本にして欲しいです。

あまりにもヒーラーがつまらなくてエキルレでヒーラー以外10分待ちとかになったらその限りでありませんが、どうしても回復したくて戦士が原因なのが明確ならパーティ募集で好きなタンクだけを募集すれば解決する問題だと思います。
    (6)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by su-pa3go View Post
    個人的に本当に理解できないのは、漆黒時点で既に「原初の猛り」でズバ抜けた回復力を(IDで)持っていたにも関わらず、今更になって弱体化要望が出てきたことです。
    たしかに「原初の血気」は猛りの上位互換に近いですがやってることは漆黒時代と何も変わってないんですよ。
    結局の所、漆黒では戦士の人口が少なかったので今まで注目もされなかったんだろうなと思いました。悲しい。
    話題になるからやり玉にあげられる……まさしく「出る杭は打たれる」状態なんじゃないかと個人的には思います。
    多くの方が指摘しているように、戦士の自己回復が強いというなら、その分各タンク長所を伸ばしていけばそれでいいはずなんですけどね。
    現状では、このタンクはここが強いっていう個性が見えづらい分、戦士の血気が批判されてるのもあるのかな。
    (17)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    血気の弱体化や他のタンクの上方修正を望まれる方が居ますが、仮にそうなった場合、戦士の長所が無くなる訳なのですがもちろんその場合は戦士の欠点に対する上方修正も望まれてるんですよね?
    例として戦士の火力上昇(理論値ではガンブレ相当、実践値では暗黒以上)とか範囲軽減(射程15~30mで軽減10%)を1舞貰えるとか。
    そうでもしないと結局漆黒時の戦士と同じ道を歩むことになると思います。
    (15)

Player
    Nununeno's Avatar
    Character
    Nununeno Nununene
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by Roland0 View Post
    血気の弱体化や他のタンクの上方修正を望まれる方が居ますが、仮にそうなった場合、戦士の長所が無くなる訳なのですがもちろんその場合は戦士の欠点に対する上方修正も望まれてるんですよね?
    例として戦士の火力上昇(理論値ではガンブレ相当、実践値では暗黒以上)とか範囲軽減(射程15~30mで軽減10%)を1舞貰えるとか。
    そうでもしないと結局漆黒時の戦士と同じ道を歩むことになると思います。
    このスレッドのタイトルを良く見てください。1ジョブのスキル一つを取り上げて弱体化希望しているわけです。
    それに対して、いや反対だ、弱体化より他タンクの上方希望だ、等様々意見が出ましたが、あくまでもスレッドタイトルに基づいた話です。
    「特定スキルを弱体化するくらいなら他の上方修正でバランスを取ってほしい」という話と、
    では実際にそうなった場合どの様にバランスを取るかは別の話だと思います。
    少なくともタンク間バランススレ等、相応しいスレッドがあるのでそちらで議論すべきでしょう。
    (23)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    漆黒での猛りにIDで強すぎるんじゃないか?と問いかけをしたことはありますが
    当時の戦士は何と言いますか、レイドでちょっとアレだったので
    IDなんてどうでもいいんだよナーフより先にアッパーだろ、という風潮でしたね
    そうこうしているうちにILの暴力で全ジョブがIDで余裕になったので誰も気にしなくなった感

漆黒のタンクは全体的に脆すぎたので、猛りを最大に活用してもヒーラー(かクレメンシー)が必要でしたが
    タンクを強化したらこうなるのは目に見えていたから漆黒のあの調整だったんでしょう
    かわりに「タンクはサンクレッドでよくね?」と言われてましたけど……

81-89IDではタンク以外への攻撃も割とあってヒールを使うはずなんですが
    なんでエキルレになるとタンク以外殴らなくなるんですかね……逆じゃね?
    (1)

Player
    Renoj's Avatar
    Character
    Reno Jackson
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    そもそもエキスパートダンジョンはタンクがしっかりしている場合1グループ進行すれば1人でもなんとか突破できるんですよね
    でもヒラが必要なのは手早く終わらせるためにまとめ狩りをするから
    血気やスリルエクリがいくら強くても結局それを上手く使えるかはタンク次第
    タンクがトチった時になんとかするのもヒーラーの役割で何も起きないのならそれはそれでいいと思うんですよ
    むしろタンクがいくら丁寧にやってもヒラが必須クラスの痛さだとヒラがミスっただけで壊滅するのでそれを周回目的のIDでやるのは流石に遠慮したいですね…
    (16)

Player
    ringtail's Avatar
    Character
    Seto Ringtail'lemur
    World
    Ramuh
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by su-pa3go View Post
    ここは少し違ってまして、漆黒の猛りはダメージ量に対してのHP吸収だったんですが、暁月の猛りはダメージ量関係なく攻撃を当てた数に対して回復力400なので複数の敵に対して大幅強化になってるんですよね。
    (6)

Player
    Tearo's Avatar
    Character
    Sylphy Tearo
    World
    Masamune
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by ringtail View Post
    ここは少し違ってまして、漆黒の猛りはダメージ量に対してのHP吸収だったんですが、暁月の猛りはダメージ量関係なく攻撃を当てた数に対して回復力400なので複数の敵に対して大幅強化になってるんですよね。
    でも漆黒の猛りは「物理ダメージを与えた場合にHP吸収」だったのが暁月では「ウェポンスキルの命中で回復」になっているのでアビリティでも回復できた漆黒からそこまで大幅な強化になっていますかね.
    たしかに不屈をガン盛りでとんでもない回復をするようにはなりましたが…
    (4)

Page 18 of 25 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast