Page 362 of 456 FirstFirst ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 ... LastLast
Results 3,611 to 3,620 of 4554
    Player
    FNRIS's Avatar
    Character
    N' Is
    World
    Shinryu
    Main Class
    Leatherworker Lv 90
    新生から漆黒まで、エギ関連を除けば、詠唱・無詠唱を使い分ける楽しさ、使い分けが出来る分優れた機動力、減らされながらも楽しみを覚えた詠唱及びdotとその管理、MP管理、薄れながらもミアズマバースト感、ヒーラーさん蘇生ありがとうと気付いてもらえない哀しみのリザレク、使えないフィジク、表記威力でウキウキよくわからないエギ係数でガッカリ、角羽緑、この辺り一貫してたように思います。

現在残ってるのは、詠唱か無詠唱かの選択、選択が減った分無駄に感じる機動力、取ってつけたようなdot(aoe?)、 虚無のミアズマバースト、使えないフィジク、気付いてもらえる事が増えた気がする楽しみのリザレク、表記威力でウキウキよくわからないエギ係数でガッカリに角羽緑でしょうか。

コンセプトか置いといて、個人的にパッと思い付いた一貫してた気がするものを並べて見ました。

大型パッチ毎に失った分、召喚士らしく良くなった点や得たものも多々あり、その時々で楽しく使わせてもらってますが、フィードバックするほど不満を覚えたのは暁月の召喚士が初めてです。
    (5)
    Last edited by FNRIS; 01-03-2022 at 03:50 PM.

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by leenleiss View Post
    火力求めるのは勝手ですが、明確に他のジョブより高い火力を求めようとするのは、そのジョブメインの人からしたらあまりいい気分じゃないです。
    基本的にはキャスターロール内の3ジョブが、PT募集のキャス枠の1つの席を奪い合う事になるのですから、
    同じロール内の他ジョブと比べて劣っているから強化してくれ、という他ジョブを基準とした要望になってしまうのは仕方ない事なのでは?
    (強化すべき部分が火力なのかどうか、という話はさておき。)

あまりいい気分じゃないからやめろ、と言いたいのですか?
    (6)
    Last edited by PeroperoYuunan; 01-02-2022 at 04:20 PM.

Player
    Elsetiena's Avatar
    Character
    Else Oaks
    World
    Fenrir
    Main Class
    Paladin Lv 90

そこまで不満はないけど・・・

コンセプトは一新されているので過去のスタイルを欲しいとは思いませんし
    赤や黒より動きやすい以上、火力は多少低くでも別に気にしませんが
    90になって極コンテンツ等でプレイした感じ

・戦闘突入時にシアリングライトが使用可になるタイミングが遅い
    ・ルビー・リチュアルのキャストがGCDより長いので引っ掛かりを感じることがある
    ・GCDが早くなったり遅くなったりする

という点がとても気になりました。

GCDが早くなるのはまだいいのですが、遅くなるのはかなり違和感があるので
    イフとガルはかなりストレスを感じますね。

個人的には上記だけ改善してもらえたら現状でも別にいいかなーって思ってます。
    (2)

Player
    Lu-Ne's Avatar
    Character
    C'lune Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 90
    なんというかすごいのが、いわゆる連打マクロで機能集約すると

・単体攻撃
    ・範囲攻撃
    ・召喚

この3つのボタンでほぼすべての行動が収まりますよね。
    いくらなんでもシンプルすぎると思います。

召喚攻撃 → 召喚獣に応じたモードチェンジ で戦うスタイルは大いに支持します。
    エーテルフロー周りとかルインジャとかミアズマバーストとか、古い要素は全部消して、
    召喚獣毎の各モードの充実を図るべきだと思います。種類は5種類で十分な気がしますが、増えてもいいですね。

カーバンクルについては、これが変身するという設定はやめ、ペットですらなくして
    「ただ常に居る使い魔」ということにしたらどうでしょうか。
    攻撃など一切せず、召喚士本体がシナジー・防御の魔法を使うと反応してモーションしてくれる、とかで。
    いちいち変身するとデーン!という登場音で騒々しいです。
    (3)

Player
    9010's Avatar
    Character
    Nine Cents
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 99
    一番早い解決方法は召喚をレンジにすることです
    言いたいことはあるけれど割愛します
    (12)

Player
    yoomu's Avatar
    Character
    Emily Rosedoll
    World
    Fenrir
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
    基本的にはキャスターロール内の3ジョブが、PT募集のキャス枠の1つの席を奪い合う事になるのですから、
    同じロール内の他ジョブと比べて劣っているから強化してくれ、という他ジョブを基準とした要望になってしまうのは仕方ない事なのでは?

あまりいい気分じゃないからやめろ、と言いたいのですか?
    この基準は全ジョブ全プレイヤーの平均火力なら構わないけど、理論火力なら不公平です。

バランスについての話しですが、簡単ジョブの火力範囲は5-7で、困難ジョブは2-10であるべきです。もし簡単ジョブが8-10にすると、困難ジョブの意味がないです
    (6)

Player
    yoomu's Avatar
    Character
    Emily Rosedoll
    World
    Fenrir
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    そして現在の統計サイトを見ると、召喚の高レベルと低レベルのrdps偏差値は詩人よりも低いなので(つまり召喚は魔法レンジ)、レンジ基準の火力もおかしくないですね。
    (4)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    って書いてるのにそれを引用して火力の話をされましても・・・
    (4)

Player
    Verfecti's Avatar
    Character
    Saber Cainhurst
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    「火力貢献能力: 赤<召<黒こういう中間のバランスを目指すのは良くないのでしょうか?」
    こちらはあなたの発言と記憶しておりますが…
    加えて、「キャスターロール内の3ジョブが、PT募集のキャス枠の1つの席を奪い合う事になるのですから」と半ば答えをご自身で発言しておられませんか?
    赤の席よこせと半ば直接的に言っているようなものなので、不快に感じる方は当然おられるかと。
    召喚士の強化を希望している人からしても、こういう書き方をされると快く思わない方も多いとおもいますよ。
    (10)

Player
    Rooi's Avatar
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 100
    昔のより今の方が好き派です。
    火力のことはよく分からないけど、、、
    1つだけ。
    自分が召喚したときは、楽しいという表現があってるのか分からないんですが好きです。
    でも、人の召喚されたやつは邪魔と思ってしまってしまうんです。
    ミラプリして小さいカーバンクルにはしてますが、、、サイズダウン出来ませんか…?
    (2)

Page 362 of 456 FirstFirst ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 ... LastLast