Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast
Results 41 to 50 of 52
    Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    5.1追加戦闘ボイスの違和感について
    っていうスレッドを立てたときのことを思い出しますね…。
    愛着のあるキャラの声を後から変えられたら、そりゃー文句も出ますね。
    一度変えたら、変更後のほうがいいって人も出てくるので簡単には引き返せないのが、この手の問題の難しいところで。

このときはだいぶ話題になりましたし、PLLで説明もあったので一応納得はしましたが…。

今回のヴィエラの声の「調整」の意図も説明がほしいですね。
    そこまで否定的な話が出ていた感じはしないけど、海外のほうでフィードバックが多かったとかだろうか。
    (12)

Player
    MozuKahanrin's Avatar
    Character
    Mozu Kahanrin
    World
    Belias
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    5.1追加戦闘ボイスの違和感について
    っていうスレッドを立てたときのことを思い出しますね…。
    愛着のあるキャラの声を後から変えられたら、そりゃー文句も出ますね。
    一度変えたら、変更後のほうがいいって人も出てくるので簡単には引き返せないのが、この手の問題の難しいところで。

このときはだいぶ話題になりましたし、PLLで説明もあったので一応納得はしましたが…。

今回のヴィエラの声の「調整」の意図も説明がほしいですね。
    そこまで否定的な話が出ていた感じはしないけど、海外のほうでフィードバックが多かったとかだろうか。
    5.1でもボイス調整があったのですね。知りませんでした!
    目を通してみると、違和感が凄かったらしいですね。削除も嫌ですが、異質な声が追加されるのも辛かったと思います。

今回もPLLで説明が欲しいです。
    海外の人にしても、ボイス削除に関しては良い人も嫌な人も居ると思います。
    やはり選択制や調整可に出来ないものでしょうか…
    (5)

Player
    phouka's Avatar
    Character
    Maria Beilschmidt
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    同じく、ヴィエラ4を使用していたので、突然自キャラの声が削除されて変更されたことに驚き、落胆しています。
    あまりないタイプの気合が入った声で、戦闘がとても楽しかったのに…。

王道な声もあれば、変わった声もあるのがそれぞれのプレイヤーの個性だと思います。
    確かに集団でプレイしている中で大きい声が目立ち、それを「うるさい」とする声が上がってしまうのは仕方のないことなのかもしれませんが、
    プレイヤーの分身としてのキャラクターの声が、突然削除されてしまうのはあまりにも悲しいです。
    FF14の運営は、これまでそういったプレイヤーの個性やそれぞれの楽しみ方を尊重してくれていると感じていただけに、この修正はとてもとても残念に思います。
    どうか削除は取りやめて、音量や頻度の調整に留めていただけないでしょうか。
    声を返してほしいです。
    (11)

Player
    gaf_chan's Avatar
    Character
    Raih'li Lanbatal
    World
    Chocobo
    Main Class
    Summoner Lv 100
    戦士と気合の入った声がマッチしてて良かったんですけど。
    がっかりです
    (10)
    改名注意

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by phouka View Post
    同じく、ヴィエラ4を使用していたので、突然自キャラの声が削除されて変更されたことに驚き、落胆しています。
    あまりないタイプの気合が入った声で、戦闘がとても楽しかったのに…。

王道な声もあれば、変わった声もあるのがそれぞれのプレイヤーの個性だと思います。
    確かに集団でプレイしている中で大きい声が目立ち、それを「うるさい」とする声が上がってしまうのは仕方のないことなのかもしれませんが、
    プレイヤーの分身としてのキャラクターの声が、突然削除されてしまうのはあまりにも悲しいです。
    FF14の運営は、これまでそういったプレイヤーの個性やそれぞれの楽しみ方を尊重してくれていると感じていただけに、この修正はとてもとても残念に思います。
    どうか削除は取りやめて、音量や頻度の調整に留めていただけないでしょうか。
    声を返してほしいです。
    ff14の自由度が高い所が本当に好きですね。色んな楽しみ方をしてる人が居て、個性豊かなミラプリをして、自分のキャラに愛着をもってプレイ出来るff14が大好きでした。だからこその落胆は凄く分かります。以前ほど戦闘を楽しめていない事を自覚してしまう切なさ。あの声 聞きたい。

(これはあくまで憶測でしか無いのですが色々な人に話してみると、声を収録した声優さんが犯罪を犯した場合も消されることがあるらしいですね。ただ今回の場合は直前に話題になったのが原因の一つのようにも感じますし、可能性は低いかも知れませんが。)
    (0)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by gaf_chan View Post
    戦士と気合の入った声がマッチしてて良かったんですけど。
    がっかりです
    ほんまですよ。私は忍者でしたが、あの声でスキルぶち込む爽快感は良かったですね〜。戦士も凄そう。聞いてみたかったです。
    (3)

Player
    High-WinD's Avatar
    Character
    High Wind
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    6.05でもやはり6.0時代のボイス4は戻ってきませんでしたね(´・ω・`)
    運営のサポートに問い合わせをしたところ
    変えた理由についてはパッチノートのこと以上は伝えられないと言われました。
    これは当然といえば当然で昔からそうでしたし、運営の立場もわからんでもないので致し方ないです。

6.0時点でヴィエラ男性ボイス4にしていた場合(だけだと思います)は確認出来次第
    使用した幻想薬は補填してもらえるようです。GMモグメールで1個幻想薬が届きました。

しかしそれだけでは原状回復できないので元の種族に戻してほしいというのは
    このスレッドに投稿した前日から昨日までアレコレやり取りしましたが通りませんでした。
    元に戻りたい場合はどうしても幻想薬マイナスは避けられないようでこの辺は今後も少し心配です。

6.05でもボイス4は戻らなかったのでこれでボイス4は決定で
    6.0のは幻になってしまうのかなと思うと寂しい限りです。
    しかし声を上げ続ければあるいは…とも思ったりもしますが、先の見えない長い道のりになりそうです。
    (6)

Player
    MidRunabout's Avatar
    Character
    Mid H'sakura
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Reaper Lv 100
    今後出てくるNPCの戦闘ボイスなのかも知れない
    (1)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    最近は声の大きな方の要望に二つ返事で修正、みたいなのもままありますので、
    修正されたく無いのであれば、こまめにフォーラムをチェックしてクレーマーと戦うしか無いですよ。
    要望に対して反対ならその意思を示せ的なことをP/Dもどっかの放送で言ってたらしいですし
    (4)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by High-WinD View Post
    6.05でもやはり6.0時代のボイス4は戻ってきませんでしたね(´・ω・`)
    運営のサポートに問い合わせをしたところ
    変えた理由についてはパッチノートのこと以上は伝えられないと言われました。
    これは当然といえば当然で昔からそうでしたし、運営の立場もわからんでもないので致し方ないです。

6.0時点でヴィエラ男性ボイス4にしていた場合(だけだと思います)は確認出来次第
    使用した幻想薬は補填してもらえるようです。GMモグメールで1個幻想薬が届きました。

しかしそれだけでは原状回復できないので元の種族に戻してほしいというのは
    このスレッドに投稿した前日から昨日までアレコレやり取りしましたが通りませんでした。
    元に戻りたい場合はどうしても幻想薬マイナスは避けられないようでこの辺は今後も少し心配です。

6.05でもボイス4は戻らなかったのでこれでボイス4は決定で
    6.0のは幻になってしまうのかなと思うと寂しい限りです。
    しかし声を上げ続ければあるいは…とも思ったりもしますが、先の見えない長い道のりになりそうです。
    6.05ちょっと期待したけど駄目でしたね(´・ω・`)
    問い合わせありがとうございます。もしかしたら説明があるかもと思ってたけどそちらも望み薄ですね…。
    幻想薬に関しても恐らくは問い合わせした人が要望する場合にのみ送られるような気もします。

今でもあの声を思い出して辛くなったりしますが、夢だったと思う他ないのでしょうか。
    終わりの見えない道のりは辛いですね。
    (2)

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast

Tags for this Thread