Results -9 to 0 of 288

Threaded View

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    アライアンスルーレットの時間対報酬差異は是が非でも是正してほしいところですが、クリタワ関連にIL制限はつけなくていいと考えています。
    根拠として、今のクリタワは、現在メインクエストを進める上で必須となっており、実質メインクエストルーレットのような扱いになっているという点が挙げられます。
    初心者さんにとってはFF14を始めて初の24人レイドとなることを考えると、現状の難易度(ILの暴力で無理やりクリアできる)でちょうどいいくらいだと思います。
    あまりFF14に慣れていない人がアライアンスルーレットで当たることになるのもクリタワですし。
    クリタワはもともとエンドコンテンツとして実装はされましたが、パッチを追った結果、意味合いがその当時と違ってきているというのは考慮しなければならない点かと思います。
    (45)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 01-01-2022 at 11:57 AM.