オーバーパワーについてです。

扇状範囲攻撃で敵視を取るこの攻撃は、次パッチでは、他のタンクと同じく円範囲攻撃に置き換えた方がいいように思います。
個人的には、オーバーパワーは新生から存続している戦士のアクションですし、しかもモーションも非常に戦士らしくて力強く格好いいと感じていて、できれば無くなってほしくはないです。
ただ、時代に合っていないと感じることも事実です。
新生時代はダンジョンが今より狭く、敵グループも密集していることが多かったため、オーバーパワー一発でまとめて敵視を取れるというようなことも多くありました。
なんなら当時のナイトのフラッシュよりも楽に敵視を取れる状況もあったと記憶しています。
暁月に入っても敵グループが密集している状況はあり、そこでは特に問題なく使えるのですが、一方で、敵同士が離れていて「円範囲攻撃なら全部の敵に当たるけど、扇状範囲では漏らす」シーンがしばしば見られます。
上記のような場面では、初手ミスリルテンペストを使ったりエクリブリウムを利用したりと工夫はしますが、オーバーパワー自体は使いにくくなっているように思います。
タンク全てに実装された突進アクションも、敵グループの中心に突っ込む→円範囲で全ての敵視を取るという行動ができないため相性が悪いです。
確かに扇状範囲攻撃は戦士の特徴ではありますが、初手で敵グループ全体の敵視を取るというのはタンクの重要な仕事のひとつであり、そこにクセをつける必要性も無いのではないかと思っています。
新生から続くこの遺産について、ご一考いただければ幸いです。