Results -9 to 0 of 32

Threaded View

Player
    Lu-Ne's Avatar
    Character
    C'lune Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 90
    開発はどう思ってるんですかね。
    その開示がないのは問題ですし、それ抜きで議論しても意味はないように思います。

今は説明がないので
    「どうぞツアーで効率よく狩ってください、意図したバランスです」
    という事なのだ、と受け止めるしかないですね。

自分はこのようなモブハントにした開発を内心で冷笑しつつ、ツアーに参加し続けています。
    ツアーに参加しないプレイヤーは不利になっていくだけですから。いいのかなぁこれで。

状況を変える方法としては以下が思いつきます。
    1.Aモブをランダムリポップ&一定時間で消滅とする(12連ツアー、ようなまとめ処理を封じる)
    2.AモブのHPを引き下げてライトPT程度でも(常識的な労力で)狩れるようにする

ツアーによる全まとめ狩りを封じ、個別に狩ってもいいかなと思える労力と報酬のバランスにする。それだけですが。

今は倒すのが非効率ゆえに放置されたAモブが雁首並べており、2時間でリポップするという作業化しやすい条件です。
    そりゃあ人数集めてまとめ狩りしますよ。プレイヤーはバカじゃないんですから。
    (13)
    Last edited by Lu-Ne; 12-29-2021 at 03:45 PM.