Page 159 of 232 FirstFirst ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 ... LastLast
Results 1,581 to 1,590 of 2315
    Player
    thursday_Ninja's Avatar
    Character
    Dann Thursday
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 90
    暁月、大変楽しんでおります。ありがとうございます。
    蒼天からff14を初め、ずっと忍者メインの人間です。

僕個人としては、今回の忍者も割と気に入ってます。
    月影、格好良いです、ありがとうございます。
    氷晶のエフェクト、好きです。

ただ、やっぱりこれは辛いかなという点はあり、以下になります。
    ①月影バフが、他WS使用で剥がれる
    ②バースト後の風遁維持がギリギリになる場合がある(①要因により、強甲を撃てない)

上記要因より、僕個人としての要望としては、以下になります。
    ①月影バフを、他WS使用で剥がれないようにして貰いたい(使用or時間経過 でのみ剥がれる)
    ②また、①が可能なら。ある程度任意のタイミングで突進出来るように、バフ効果時間を30秒に延ばして頂きたい (爪と牙を合わせると、確かに30秒ですが、①に変更の場合、月影を温存してると爪バフの時間切れが起き得るかな、と)
    ※爪バフの最大スタック数は、3のままで良いかと思います。①と②の結果、バフが溢れるのは流石に自己責任かな、と。

月影のアビリティ化については、反対かな、と思っています。
    バースト時、天地人、命水、ぶんどる、も充てて行った場合、これ以上のアビリティは挟めないかな、と思う為です。

リリース直後、かつログイン問題等々で大変な状況かと思います。
    お身体にお気を付け下さい。
    (4)

Player
    NicoPamdemo's Avatar
    Character
    Nico Sirius
    World
    Asura
    Main Class
    Dancer Lv 100
    暁月の新スキルとして召喚のクリムゾンサイクロンと戦士のプライマルレンドも突進なんだなぁと思ったんですが
    召喚は近接WSないから当たり前なんですが、戦士のプライマルレンドには他近接WSで使用可バフが消えることはなく30秒あるのと、クリムゾンサイクロンの追撃のクリムゾンストライクには突進性能ないんですよね

そこの違いってやはり近接DPSだからなのですかね。
    ウェポンスキルによる近接攻撃で効果が解除されるのを消すと雷獣の威力は下げられてしまうんでしょうか。

「突進」は近づけるメリットに対して必ずターゲットサークルギリギリまで寄る、硬直する(ターゲットサークル内で撃っても左右に動けなくなる)、バインド中には使用不可っていうデメリットのが勝ってしまってる印象です。

ひょっとすると突進であるがゆえに加算されてる威力数値があるなら、突進をなくせば雷獣の威力は下げられてしまうのでしょうか。

正直、少し慣れてきたことは慣れてきました。
    ですが突進と向き合ってスキル回しをタイムラインによって組み立てるテクニカルなジョブにするつもりはなかったかとは思いますが、6.05に大きな修正が間に合わないのであれば、もう少し雷遁や基本コンボの威力を底上げしてほしいです。
    (5)

Player
    Character
    Nico Sirius
    World
    Asura
    Main Class
    連投失礼します

ジョブHUD含めての改修希望
    ジョブHUDの風車周りに風雷の玉を各3つ貯めれるような感じにしてほしい

残影鎌鼬は分身の術とは切り離す
    風遁の術使用時に風玉を3つ付与する
    風遁の更新で1つ風玉を付与する
    風玉3つで残影鎌鼬を実行できる

雷遁の術で雷玉を1つ付与する
    雷玉3つもしくは2つで月影雷獣爪を実行できる
    月影雷獣爪の追加効果の月影雷獣牙は現行どおり
    威力を上げて使用頻度は少し減らして強攻撃感を出してほしい
    (1)
    Last edited by NicoPamdemo; 12-26-2021 at 02:11 AM.

Player
    AoiForest's Avatar
    Character
    Aoi Forest
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 19
    徐々に慣れてきました。

いろいろ改修してほしいですが、
    もし今の路線(WSでバフが消える、硬直時間大)が変わらないのであれば、
    風魔手裏剣の威力を挙げて、雷獣を打ち切れ無いタイミングにおける
    手裏剣と雷遁の使い分けができる様にしてほしいです。
    (2)

Player
    zeinklet's Avatar
    Character
    Moon Keeper
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 50
    なんらかの調整は入るものと思っていますが、どうしても覚醒編が頭をちらつきます。正直なところこの状態で忍者の新式を作成するのは鬼のようにハードルが高いので、装備を他の近接職いずれかと共通にしてください。近接唯一のDEX職なんて本当に枷でしかないです。
    (13)

Player
    Flos's Avatar
    Character
    Vicus Flosamnis
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 58
    月影雷獣系から急接近を削除して欲しいです。

戦士も上げてみて改めて思ったんですが
    WSタイミングでの急接近技ってメリットがほぼなく、デメリットに感じるときのほうが明らかに多かったです。
    基本的にこれらの技を使う時は接敵している場合が多く、ただの硬直があるだけの技となっています。

またGCDタイミングの急接近WSを敵との距離とを縮める用途で使うというのは、
    本当に丁度良くGCDと敵の移動のタイミングがあった時でなくてはならず、その滅多にない0コンマ数秒たまたま合う時でないと活かせません。
    そうでない場合は離れる前にWSをして、そのGCD中に縮地やオンスロートで接近したほうが張り付けるため
    WSの急接近技というのは急接近技としては欠陥と言わざるをえません。
    以上のことから月影雷獣爪、牙から急接近を削除していただきたいです。
    (18)

7. 12-27-2021 07:36 AM

Player
    Flos's Avatar
    Character
    Vicus Flosamnis
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 58
    Quote Originally Posted by Elena_Farron View Post
    これは良くないと思うんです。

WSのダッシュはOGCDのダッシュよりずっと強く、OGCDのダッシュを使わなければ、WSを再び使うことができません。
    WSダッシュはできるだけ遅く使うようにしましょう。これにより、攻撃を続ける前に、より長く敵から離れていることができます。
    その分、OGCDダッシュを使うタイミングが狭くなり、敵からあまり離れられないので、戻らなければならなくなります。WSダッシュでは、敵からかなり離れた位置でGCDを続けることができます。
    このアイデアを再考してください。
    私も戦士をやっていますが、OGCDダッシュよりWSダッシュの方が使い勝手が良いです。

なぜ、日本人がこれに賛成しているのか、私にはわかりません。WSダッシュがなぜ強いのか、理解する必要があります。ゲームに残しておくべきです。

訳が悪くて申し訳ないです。
    訳のせいか正確には把握できていませんが、
    WSのダッシュを遅く使うのはGCDが回復しているのに待たなければいけないためDPS落ちていませんか?
    また遠距離で待つというのは接敵できていないためオートアタックが発生せず同様にDPSが落ちていると思われます。
    DPSを維持するためにGCDを腐らせない、オートアタックが出る状態にしておくという点からはWSタイミングを待って
    急接近WS使うというのはしないほうが良い選択だと思っています。

唯一、スティグマ・フォーのボスでのオメガや竜がPOPしたとき、最初の行動が範囲AoEで即座に敵視を取らなくていいため
    ボスを殴りながらプライマルレンドを温存しておくなどできないこともないですが、それにしてもオンスロートで十分な為不要だと思っています。
    即座に敵視を取らなければいけない増援だったり、すぐに倒さなければいけない増援の場合も同様に
    GCDを待つよりも非GCDアクションで接敵して攻撃に移ったほうが合理的であると思います。
    それと月影雷獣爪、牙の場合は使用タイミングを選びにくいため温存しておくことも厳しいです。
    (4)

Player
    Character
    Nico Sirius
    World
    Asura
    Main Class
    突進を残すのはありだと思いますが現状では通常の回しに組み込まれ過ぎて、しかもバースト中以外で使う頻度が高い、つまりギミック処理中にGCDごとに突進しないといけなくなってるのが突進をなくしてほしいに繋がってると思います。
    離れてGCDを消費するには雷遁か投刃しかなく(たまに鎌鼬)投刃は火力が落ちます。
    通常近接WS→雷獣なら少しはギリギリまで攻撃できますが、雷獣→雷獣だとボスターゲットサークルから安地に間に合わないことが多いので、雷獣コンボはバースト中にだけ組み込むくらいに変更してほしいです。
    雷遁ごとに使用可バフ付与ではなく、2つ3つトリガーを貯めて使用で威力も1000くらいにしてほしいです。
    (2)

10. 12-27-2021 09:10 AM

Player
    RUKUTI's Avatar
    Character
    Rukuchi Rakeru
    World
    Ramuh
    Main Class
    Ninja Lv 100
    接近しないといけない場面とGCDが偶然かみ合ったタイミングは確かに便利かもしれませんが
    敵のAOEと接近のGCDがかみ合ってしまうタイミングのほうが遥かに多いからみんな困ってるんだと思います。(高難易度コンテンツになればなるほどこれからそういうタイミングは増えるでしょうし)
    偶然役に立つタイミングがあるのは確かですがそもそもそのタイミングを自分で選べないから困ってるって話をしてるんですよね。
    (20)
    Last edited by RUKUTI; 12-27-2021 at 10:58 AM.

Player
    komya's Avatar
    Character
    Nia Nina
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    6連突進ではなく、6スタックの突進可であれば、評価が変わっていたかもしれません。

雷獣で6スタックの突進可のバフが付き、効果時間50秒(20秒でもいいかも)、WSを使っても消えることなく、効果時間内に突進して1スタック消費すると、バフの時間が再び50秒になるみたいな。

それでも6回は多い気もするけど。
    (1)

Page 159 of 232 FirstFirst ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 ... LastLast

Tags for this Thread