Results 1 to 10 of 143

Dev. Posts

Hybrid View

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by norm View Post
    この新レシピでは使用しなくなるアイテムのリストはこれから先も何か素材が復活するたびに書き換えていくつもりなのですか?
    それならこのリストを公開する意味がないのではないでしょうか。
    ユーザーはこのリストに「このアイテムは今後使うことはありません」という開発からの意思表示を期待していたのでは。

少なくとも肩防護革(レッドオーカー)のような「ほぼ確実に再使用されないであろうアイテム」と
    今回のオーガの角のような「予定はないけど使わないとは言えないアイテム」は分けた方が懸命かと思います。[/B]
    使用しないって名言した以上、「予定はないけど使わないとは言えないアイテム」みたいな分類わけではなくて
    新しいアイテム扱いにしたほうがよくないですか?
    もともとアイテム削減は鞄対策ですよね

せっかくためてたものを、鞄対策で今後使用しないからと削除させてるのに再利用する
    ユーザーを馬鹿にしすぎ、同じ取得方法のアイテムだとしても、新追加の形にするのが
    普通の配慮じゃないんですかね

このリストは何を見るためのリストなんですか?
    (13)

Player
    norm's Avatar
    Character
    Alc Mass
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    使用しないって名言した以上、「予定はないけど使わないとは言えないアイテム」みたいな分類わけではなくて
    新しいアイテム扱いにしたほうがよくないですか?
    少なくとも、という文字が示すとおりユーザーに対する最低限の対応策として挙げたものです。
    新アイテムとして実装するのが当然の配慮ということは重々承知していますので
    それはぜひ運営の方へ宛てていただけるといいんじゃないでしょうか。
    (1)

Tags for this Thread