ディヴァインベールは単純に発動した瞬間に自分含めたPTメンバーにバリア付与にして欲しいです。
またオウスはAAヒット時ではなく戦闘時の時間経過で貯まるようにしてもらえるといいですね。
ディヴァインベールは単純に発動した瞬間に自分含めたPTメンバーにバリア付与にして欲しいです。
またオウスはAAヒット時ではなく戦闘時の時間経過で貯まるようにしてもらえるといいですね。
よ、吉田さん!?
このままだと主人公ジョブがエンドでハブられそうですよ!?
バフ強くして硬くするか
WSの威力上げて火力高くするか
この二択よ!
バフかい?火力かい?
さぁどっちかなんだい!
パワー!
主人公ジョブの戦士が最初のレイドではぶられた話する?
血気って比較する人は誰もが忘れてるけどアビは対象外で
WSをしっかり4GCD掛けて当てないと効果を発揮せんのよね
しかも対象はPTメンバー限定で
今まではナイトがPTに居て当然だったのが、他のタンクと同じように選択される立場になっただけで、
暁月ではナイトの完全上位互換なタンクが存在しない以上、漆黒戦士のようなハブや悲惨な状況にはならないでしょう。
パンデモノーマルでも範囲攻撃が多い印象でしたし、零式実装で評価が変わって皆が掌を返すことになる可能性もありますので焦る必要はないんじゃないかなと思います。
ナイトハブなんて募集は絶対ないと思いますが
支援よりなら支援よりで、インタベを自己バフで強化部分を削除して素の状態をもっと強化してほしい

各種軽減も誘導もギミック対処もきちんとして、スキル回しもバッチリやっているのに
タンクがナイトのせいでコンテンツをクリアできない!という状況が起こりでもしなければ
現状はそんなに悲観しなくても良いのではないでしょうか。
私は新生時代は伝聞でしか知りませんが、新生戦士や漆黒戦士ほどプレイフィールの悪さや高難度の噛み合わなさがあるとは思えません。
更に現実問題として、各タンクの性能の理論値は様々あれど、それを全ジョブ100%発揮できる人がどれほど居るのかどうか。
実際には個人によって得手不得手がありますから、今のタンク事情なら得意なタンクを出すのが最も良い結果になりますし
現在の各タンク性能で特定タンクだけ来るな!と言うのは、プレイヤーキャラを「人が操作している」ことを視野にいれず
100%能力を発揮した前提の理論値しか見ていない人だけだと思います。
それに募集に不満なら自分で募集を建てても良いのですし。
何より零式も未実装な現在、憶測で悲観ばかり漏らすのはただの混乱の元ではないかと思います。
憂うのはせめて実際に零式が実装されて各タンクの相性や使用感がハッキリしてからで良いのではないでしょうか。
それより個人的にナイトはディヴァインヴェールの発動に回復魔法を要求するのを辞めて
戦士の現シェイクオフのようにアビを押したら即バリア発動になって欲しいです!
本音を言うとパッセも白のテンパランスよろしく円範囲か、せめて後方180度をカバーしてほしいです…!
ハッキリ言ってヴェールとパッセに関しては「癖がある」ではなく単純に使いづらい…!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote