Page 169 of 276 FirstFirst ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 ... LastLast
Results 1,681 to 1,690 of 2754
    Player
    saooooo's Avatar
    Character
    Syao Popstar
    World
    Bahamut
    Main Class
    Miner Lv 90

未だにプレイフィールが悪い

アーサリースターを縮小してほしいみたいな声が割とあってびっくりしました。
    個人的には縮小してほしくないです
    デカければデカいほどいいです 30mぐらいにしてほしいです

冗談は置いといて以前のアサリは遠隔は入らないグランドターゲットは難しい操作が慌ただしいでマクロと併用しても憎しみが溢れて止まりませんでした。
    一転20mになってくれてライトヒラとしては本当に本当に嬉しいです。カード配るだけでも十分癖が強く、今でさえプレイフィールが悪いと問題になっているジョブなのにここの設置に達成感は個人的には求めてません。
    視認性が悪くヒールが噛み合わないならまず相方とヒールワークをすり合わせるべきですし、雑魚を巻き込むのが嫌というぐらい密集した場所で戦うのなら置かなければいいのでは、と思うのはおかしな話なんでしょうか(所詮威力310程度ですし…)
    ついでにアサイラムと陣も20mにしてほしいです。頼む!!

アストロダインについては確かに思うところあります。
    この際効果は置いておくとして、MP回復力が上がる魂魄の座をサイン3種類のご褒美にして火力に直結する他2種をサイン2種で出せるようにするのはどうでしょう。
    これならリドローが振るわず2種類しかサインが揃わなかったとしても運による火力のブレはほぼなくなりますよね。それはそれで3種類のご褒美がMP回復て…とは思わなくもないですが…。

あと賢者のパンハイマが強すぎてビビり倒してます。これが120sならマクロコスモスとリタージーオブベルも120sで良いのではないでしょうか。
    180sだとコンテンツ内であまりにも使えるタイミングが限られすぎるな、と感じます。

流石に今ここに書かれている要望たちを1/4の6.05に取り入れるなんて迅速な対応は難しいでしょうが今後プレイフィールが改善されていくことを祈ってます。
    (18)
    Last edited by saooooo; 12-23-2021 at 03:28 AM.

Player
    yuenli's Avatar
    Character
    Yuen Rizhilan
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 92
    所詮威力310って言いますけど一応Fマレフィジャより強い上に減衰なしです。間違いなく強いです。
    正直な話これくらいでかくするならGTである必要ないんですよね。ホロスコープのアサリ版みたいな感じで自身を中心に50mのメンバーにアーサリースターバフを付与、20秒経過すると起爆され、手動でも起爆できる、起爆時にダメージ発生のようにすればいいんですね〜

あとパンハイマが強いって言いますけど5スタック割れたとしても回復力1000相当のバリア、割れなかった場合500のヒールなのに比べ白のベルは400×5=2000もしくは200×5=1000相当のヒールですし、占星に至っては範囲ベネディクションなのでリキャ相当だと思います。
    (16)

Player
    slash_sakura's Avatar
    Character
    Ally Mcbeal
    World
    Belias
    Main Class
    Summoner Lv 65
    占い師というランダム要素が強いコンセプトの時点で不満が出るし、簡素化されるのは当たり前です。
    個人的にマイナーもシンボルも全部廃止して、50レベルでカード3枚投げ分け。60レベルで4枚・・・90レベルで7枚と、
    カードを増やせばいいだけだと思います。またおいおい2年かけて仕様を見直せばいいだけで、当分はこれで良いと思います。
    リドローは3回で、180秒に一回自分が事前に設定したカードが必ず出るスキルを導入するとか、
    そんな感じが一番シンプルで楽しさもあるんじゃないかと思います。
    (0)

Player
    hal_cyon's Avatar
    Character
    Earl' Grey
    World
    Zeromus
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    「ドロー」に「次のマレフィク系スキルの詠唱が短縮する」
    という特性をつける。

理由:
    占星はカードの操作があるため、紅蓮の頃にマレフィク系の詠唱が1.5秒に調整されたと記憶しています
    自分はこれが占星の特性としてとても好きでした
    反面、占星には常に使える無詠唱攻撃スキルがありません。
    移動ギミックの際にコンバガには着弾ダメージがないので連打できず
    ライスピのリキャが合えば使えますが、基本はスプリントや迅速を使いつつ滑り打ちを頑張っています

白にはディアやミゼリ(ラプチャー、ソラス)、学にはルインラがあり、
    移動のために使ったり、アビを挟むために使ったり。

それがヒラ3ジョブの面白い「特徴」だったと思います

ヒラの攻撃スキルが一律で1.5秒になった今、ナーフされた気分です
    ここにまた個性を取り戻すために、マレフィク系スキルのprocとかあったら面白いかな?と考えました

そのほか:
    アーサリースターは、今の仕様がいいです
    ヘリオスも星天対抗も15mなので、20mになったアーサリーが貴重すぎます
    しかも自分中心でなくても使えるので本当に便利です
    レイドの開幕で真ん中に置いたりするから設置も今のままで良いです
    最初はなんじゃこりゃってなってましたが、慣れたら何も感じなくなりました

マイナーアルカナとクラウンプレイの統一は早急にお願いします
    (4)
    Last edited by hal_cyon; 12-23-2021 at 03:43 PM. Reason: 細かい補足

Player
    Haruyo's Avatar
    Character
    Hatuho Laidback
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by Rulia View Post
    今の占星って幸か不幸か操作感は最悪なのにスペックは強いっていう感じのジョブのはず、マイナーアルカナとアストロダインっていうそびえ立つ2台不満点を差し引いてもなおヒーラーとしては強い気がする
    交差とディグが2チャージ式でエグザルが60秒なのがもう強い、単体回復完備されすぎ。DPS被弾した時とか大体ディグの回復900になるからそれだけで勝手に戻せるしタンクの緊急的な戻しもアスベネディグ交差って1GCDでほぼなんとかなる
    範囲回復もアーサリー/ホロスコ/対抗/運命/ニュートラル/マクロと全く隙が無い

それでもやっぱり配達員はクソ、それは間違いない
    このコメ見て
    ヒーラーとしての性能は十分なのに、ジョブフレーバーであるカードがまずいのって賢人パンみたいだなって思った。
    (24)

Player
    SANDESU's Avatar
    Character
    Eve Hotgo
    World
    Ultima
    Main Class
    Samurai Lv 90
    ヒーラーとしての性能は十分あり火力も今はPTDPSでヒラの中でトップが記録が出て来たりヒーラーとして相当強いのは嬉しい限りなのですが
    せめてリドローは3回に戻して貰えないですかね…、それかカードをドローした次のカードは前のシンボルと被らないようにならないでしょうか?
    ここを確定にしてしまうと今よりも火力数値が高くなり強くなり過ぎる可能性は否定できませんが同じシンボルが揃うとストレスになってしまうんですよね。
    (1)

Player
    komya's Avatar
    Character
    Nia Nina
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by SANDESU View Post
    ヒーラーとしての性能は十分あり火力も今はPTDPSでヒラの中でトップが記録が出て来たりヒーラーとして相当強いのは嬉しい限りなのですが
    せめてリドローは3回に戻して貰えないですかね…、それかカードをドローした次のカードは前のシンボルと被らないようにならないでしょうか?
    ここを確定にしてしまうと今よりも火力数値が高くなり強くなり過ぎる可能性は否定できませんが同じシンボルが揃うとストレスになってしまうんですよね。

そのPT DPSでトップ火力というソースを教えていただいてもよろしいでしょうか。
    どれだけ上振れした占星でも、4ヒーラー最低火力の数値になります。
    下振れした場合、更に火力は下がり、最低限の火力さえありません。
    トップは賢者、学者が争っていますが、3番目の火力となる白とも大きな差があります。
    ピュアヒーラーで比べた時、上振れしても、シナジーで上がった分を入れても白には余裕で負けます。
    火力面に関しては運ゲー要素もありますが、上振れしてもヒーラー最低火力、シナジー込みでも4層の0.1%を越えられるか不安があります。
    (4)

Player
    kiritoac's Avatar
    Character
    Kirito Ac
    World
    Atomos
    Main Class
    Miner Lv 90
    某logsサイトによると、ヒーラー個人のrDPSランキングの内、
    ・武器が出る方の極
    ・辺獄編N3層
    は、占星が一応トップになっています。
    ただこれは、突然変異的にDPSの高い方がいる、という状況ではあります。

一方、ヒーラー2人の合計rDPSを見ると大きな違いがあり
    ・武器が出る方の極
    ・辺獄編Nの全層
    で、占星を含むペアがトップになっています。
    また、こちらは上位に安定して占星がいる、という状況です。

占星はヒールキットが強力で、かつ、シナジージョブの為、相方の分までヒールをある程度賄うことが可能で、
    その際のDPS低下もシナジーにより抑えることができる、ということでしょうか、正確なところは分かりませんが。
    (5)

Player
    SANDESU's Avatar
    Character
    Eve Hotgo
    World
    Ultima
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by komya View Post
    そのPT DPSでトップ火力というソースを教えていただいてもよろしいでしょうか。
    どれだけ上振れした占星でも、4ヒーラー最低火力の数値になります。
    下振れした場合、更に火力は下がり、最低限の火力さえありません。
    トップは賢者、学者が争っていますが、3番目の火力となる白とも大きな差があります。
    ピュアヒーラーで比べた時、上振れしても、シナジーで上がった分を入れても白には余裕で負けます。
    火力面に関しては運ゲー要素もありますが、上振れしてもヒーラー最低火力、シナジー込みでも4層の0.1%を越えられるか不安があります。
    海外の有名な配信者の動画でランキングで紹介されてましたし私は見ない方なのであれですが多分探せばどこぞの数値化するサイトとかも出てくると思いますよ。
    パンデモでも上位に星占白魔学者が上位に居ますがいずれも星占がトップ記録も出しており現在安定して火力が出せているみたいですよ。
    そもそもバッファーですからね、周りのジョブがスキル回しや装備やギミック処理の安定度が整ってくれば自然とPT火力貢献度が上がるジョブですから時間が経ちまわりが安定してきたので火力が伸びてきたんだと思いますよ。
    少なくとも白にも負けないrDPSは余裕であるようです。
    (3)

Player
    komya's Avatar
    Character
    Nia Nina
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by kiritoac View Post
    某logsサイトによると、ヒーラー個人のrDPSランキングの内、略
    某サイトの方を見てきました。
    確かに上位の占星の火力は白を超えていました。
    驚きました、これだけの火力が出るんですね。

ここまでの火力をどう出しているのか、自身の向上のためにその戦いの情報を見てみたのですが、これ、メンバー依存高すぎません…?
    稀なる強者引かないと結局って感じなのですが。
    最低でも DPS3人、タンク2人からヒラ1名稀なる強者でないと白の方がいいよねって数字に思えます。
    まぁ、それだけ稀なる強者が揃えばジョブ関係なく余裕でクリアできそうな気がしますが。

ランキング上位から数百位ぐらいをざらっと見てみたのですが、
    改めて占星個人のr DPSを見るとブレ幅が大きすぎるので、結局4層の0.1%の壁を考えれば不安要素でしかありません。
    野良ではなく固定を組まれているだろう上位勢の数値なので、結局固定向きなのかなとすら思いました。
    シナジーで上がるといえど、固定組より野良の方が人口は多く、それぞれプレイヤースキルも確定していない中、更に自身の運ゲーにより火力も定まらない点はやはり改善すべきなのでは?

稀なる強者ガチャ引ければいいですが、全員普通の冒険者だと白の方が良い気もします。
    それがシナジー依存なら尚更。
    メンバーの火力向上ではなく、メンバーの火力依存なんだなって思いました。

後期になり、装備も回しもメンバーの火力も安定したところでしか活躍しにくいというのも残念です。
    初期には挑みにくいというのに変わりはありませんし、装備を揃え、難易度を下げた状態でしか強さがないのか、といった点でも残念です。
    欲を言うと、初期の火力アッパーになりたかったんです。
    稀なる強者を召喚せずとも、一般冒険者を強者化させられるような。
    努力次第で白学が超えられない0.1%を超えられたら、どんなジョブが来ようと、というのが願いでしたが、シナジーメインである以上、メンバーへの依存の方が大きい点はどうしてもついてきますね。
    (でもシナジーメインでありたい。)

シナジーを持ちながらピュアに劣らない(自身の火力を出しつつ、他を上げる性能といった意味)他のジョブを見てると羨ましい気持ちになります。
    (8)

Page 169 of 276 FirstFirst ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 ... LastLast

Tags for this Thread