Page 11 of 25 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 247
    Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    Quote Originally Posted by HAZEL-OWSLA View Post
    自分の戦士に対する認識がちょっと間違っていましたね。
    パッチ6.0の戦士は「原初の血気」も勿論強いのですが他のスキル、「原初の血潮」「エクリブリウム」「スリルオブバトル」これら全ての自己回復能力がぶっ壊れでした。
    普通自己回復能力が他のタンクより強いなら防御バフはバランスを取るため弱めに調整されるはずですがパッチ6.0の戦士は防御バフも他のタンクと同等以上のモノを持っています。

これは戦士その物を弱体化する必要がありますね。
    あなたは戦士その物を弱体化する必要があると感じているのですね。

私個人としてはナイトのインビンがそもそも無敵10秒なのが不公平です。クレメンシーで自分含む好きな人へ強い回復を飛ばせますね他のタンクは飛ばせませんので弱体化必須です。ブロックというナイト固有の軽減もありますね削除が必要です。ヴェールとパッセという範囲軽減(ヴェールはバリアですが)を2枚持っているのも強すぎます。ホリスピとコンフィコンボいう遠距離技も他のタンクからすると不公平極まりないですねシールドロブ程度の火力に抑えるべきです。かばうと言う用途が限定的なアビも持ってましたね他のタンクは持ってないので削除が妥当かと思います。そもそもリアルだと片手で持ってる剣が両手で持ってる斧と同程度の威力のハズがないですし戦士や暗黒の威力より半分程度の火力でいいですよね。

という訳で全力で釣られてみました。
    (57)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ここまで難癖つけないと弱体化を訴えられないということは、戦士の性能含めて暁月リリースにおけるタンクのバランスは取れているという証左じゃないかなと思いました。
    漆黒のように一部のタンクがお通夜状態ではなく、全てのタンクがこのまま年明けのパンデモ零式を迎えることができそうで、開発の調整力に改めて感服しました。
    (44)
    Last edited by Lucia_E; 12-24-2021 at 05:30 AM.

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    正直戦士弱くするよりも暗ガナの回復性能を今の戦士と同じくらいまで引き上げる方がいいですね…
    (8)

Player
    Krive's Avatar
    Character
    Krive Barbossa
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by startup View Post
    正直戦士弱くするよりも暗ガナの回復性能を今の戦士と同じくらいまで引き上げる方がいいですね…
    それも良いと思います。
    が、それを言い出したら単体防御、範囲防御、無敵性能も横並びにしたら良いねとなりそうですね。

結局スレ主は、ナーフはないだろうとわかったうえでナイトの上方修正くれくれさんだと思います。

各スレでの発言がそうなので。
    (14)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Krive View Post
    それも良いと思います。
    が、それを言い出したら単体防御、範囲防御、無敵性能も横並びにしたら良いねとなりそうですね。

結局スレ主は、ナーフはないだろうとわかったうえでナイトの上方修正くれくれさんだと思います。

各スレでの発言がそうなので。
    まぁ全てが並ばない限りこの手のスレはいつまでも無くならないとは思うので、そういうことなんでしょうね…
    (1)

Player
    hashiy's Avatar
    Character
    Sola Yakumo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 90
    他のタンクの回復性能上げろって意見があるけど
    その場合、既存アクションのリキャスト伸ばす、効果を減らすになるんだけどあってます?
    ブラックナイトのリキャスト15秒だけど25秒に伸ばしてくれるの??
    (11)

Player
    HAZEL-OWSLA's Avatar
    Character
    Hazel Owsla
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 80
    戦士は防御能力で他のタンクより劣っている訳でもないのに自己回復能力が他のタンクより頭2つ以上は突き抜けているからそこが開発が全くバランス取れてないぶっ壊れ性能になってるんですね。
    今のエキスパートダンジョンのマテリジャ錬成は戦士DPS3が主流ですからね。
    (0)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    Quote Originally Posted by startup View Post
    まぁ全てが並ばない限りこの手のスレはいつまでも無くならないとは思うので、そういうことなんでしょうね…
    確かに、他を上げると「相対的に弱くなった!」って意見もでますからね。
    隣の芝が青く見える人は基本的に自身の弱みと他者の強みを見比べて、自身を強くしろって言いますから。

まぁ高難易度において、どのジョブも同じ攻略法で同じ時間でクリア出来ないとバランスが悪いって評価になってしまうのが行き過ぎな気はしますけどね。
    (1)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by hashiy View Post
    他のタンクの回復性能上げろって意見があるけど
    その場合、既存アクションのリキャスト伸ばす、効果を減らすになるんだけどあってます?
    ブラックナイトのリキャスト15秒だけど25秒に伸ばしてくれるの??
    もしくは各タンクの短リキャバフの防御性能がブラナイと並んだ暗黒に対してオブレが追加された…みたいに戦士へ何らか違う効果や強みを付与する形かなとは思います。
    単純に回復性能を横並びにしたら、こういう八つ当たりのようなスレッドが乱立することになりそうですし。
    (2)

Player
    Nununeno's Avatar
    Character
    Nununeno Nununene
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    同じ範囲でしか主張を出来ないのがスレ主さんの弱体化希望が強引なものである証拠です。
    ・引き合いに出しているのがIDのエキスパートルーレットコンテンツのみであり、特殊構成のためコンテンツファインダーでは全く影響が無い
    ・その他のコンテンツについて例示を願ったが全く無視している
    ・弱体化以外の方向で調整をしないかというコメントも無視している
    ・弱体化の例示が一つのアビリティを完全に殺しにかかっておりバランス調整とはとても思えない
    ・最終的に戦士というジョブを全面的に否定してまで己の主張を崩さない
    これだけ突っ込みどころがあってなお続ける様なのでフォーラムとして正しく使いながら指摘しますが、

IDという戦士の回復能力が生きる場面で強いとされる事は譲って受け止めるとしても、
    それを盾に限られた場面での強みを消して満足するような論調では到底受け入れられません。
    ゲームバランスを著しく崩壊させ、開発が全くバランスが取れていないとまで主張出来るのですから、たった一つのコンテンツの特殊構成化のみで語らないで頂きたく思います。
    また、ぶっ壊れぶっ壊れと連呼しておりますが、現状スレ主さんの印象論に過ぎませんので、
    実数値を出して論じてくださるときっと理解が深まるので、
    ぜひ戦士を実際に触れて、エキスパートルーレット化でILなどを記録した上で
    特殊な構成を組んで突入していただき、
    戦士のアビリティによる回復量を書き込んで頂ければと思います。
    もちろんエキスパートルーレットのみならず、極や、これから始まる零式でも触って欲しいですね。
    これ程強固に主張出来るのですから、そのための主張材料集めも出来ますよね?

このまま個人的見解のみを主張し続けるのでしたら、やはりフォーラムの利用に値しないと断じて
    引き続いてのクローズ及び利用制限の希望を続けます。
    議論をするつもりでしたら、どうぞスレッドを覗き、コメントを書き込んだ者へ議論の姿勢を見せてください。
    宜しくお願いします。
    (49)

Page 11 of 25 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast