Page 16 of 69 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... LastLast
Results 151 to 160 of 682

Thread: 賢者スレ

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    エウクラシア・プログノシスがダメージを吸収して消滅した際に、1つアダースティングが付与されるようにしてもいいかなって。
    アビリティを使い果たして連続頭割りをエウクラシア・プログノシス連打で耐えなければならないような状況だと一気に3溜まっちゃうなんてこともありそうですが。
    (4)

Player
    SANDESU's Avatar
    Character
    Eve Hotgo
    World
    Ultima
    Main Class
    Samurai Lv 90
    アガースティンはもう開幕から3つ溜まってあとは1分毎とか30秒毎に1溜まっていく使用でも良くないですかね?。
    今火力的に上位は星占、白魔が上位独占して当初は賢者人口多くて火力トップに見えてましたけど元々メイン白魔が白魔へ戻り、DPSさん達がスキル回しがある程度確立された事でPT貢献度が安定しだして星占さんもある程度安定してきたからかそれ程賢者の火力が抜けてもないのも分かってきたので自動付与とかでもそこまで壊れてしまうような感じでもないと思うのでどうですかね。

・アガースティン
    開幕3つ付与、その後は時間経過で付与される。
    もしくは全体バリアでも割れれば付与されるようにしてほしい。

・ドシス
    エウクラシア使用せずに使える魔法化。

・ホーリズム
    効果を現在の回復+軽減からバリア+軽減へ変更。

・パンハイマ
    多段頭割り以外使い易いようにアーサリーやホロスコの様に任意で起爆してバリア破棄し追加効果の回復効果を使えるように。

あれからずっと使ってますが他にはない機動力や賢者の強みや弱みも分かり、操作性も忙しいですがとても楽しいのでここだけ修正強化されればとても嬉しいなと思ってます。
    (5)

Player
    samekichi's Avatar
    Character
    Samekichi Bluetail
    World
    Mandragora
    Main Class
    Sage Lv 90
    エウクラシアのポチポチが辛くて紅蓮時代の暗黒騎士のダークアーツ使ってるみたい…
    普通にタンクスタンスみたいに切り替えだと楽なのかな~って思います。
    後はアダースティングの使い道が極・零式になると完全に腐る気がするなぁ

アダースティングを使用して強力なヒールできるとかありませんか!?
    (1)
    Last edited by samekichi; 12-22-2021 at 10:19 PM.

Player
    syrup16's Avatar
    Character
    Syrup Sixteen
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by samekichi View Post
    エウクラシアのポチポチが辛くて紅蓮時代の暗黒騎士のダークアーツ使ってるみたい…
    普通にタンクスタンスみたいに切り替えだと楽なのかな~って思います。
    「タンクスタンスみたいに」とあるので、一度エウクラシアを発動させたら、プレイヤー側が再度エウクラシアのボタンを押すまで効果が解除されないようにしてほしい、という希望なのだと認識しました(間違っていたらごめんなさい)。
    純粋にボタンを押す回数が増えてしまうので、私は今の、「エウクラシア・●●」が発動したらエウクラシアの効果が消える仕様で良いと思います。

ご希望の仕様は(効果こそ違いますが)ヒーラーの古のスキル「クルセードスタンス」のようで、そういうスキルの復活はちょっと勘弁していただきたいです。
    もちろんクルセのような仕様がお好きな方もいらっしゃるとは思いますが…。
    (18)

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by samekichi View Post
    後はアダースティングの使い道が極・零式になると完全に腐る気がするなぁ

アダースティングを使用して強力なヒールできるとかありませんか!?
    一応動きながら攻撃できるって利点はありますが、イカロスもあるし…。

アダーガルの使いみちは4つもあるのに、アダースティングの 使いみちがひとつなのは寂しいですが、あそこにヒールとかつけるとリソース管理がさらに煩雑になる上、零式なんかもそのヒール量前提の火力になるでしょうから難しいところ。
    (3)

Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    装備が透明になるエンペラーズシリーズ、武器はモンクのみ実装されてますが、賢者にも欲しいな!
    何もない空中に魔法陣を形成して攻撃や回復、絶対かっこいいと思うんです
    (20)

Player
    Timeleaper's Avatar
    Character
    Sayaka Magica
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    移動しながら攻撃する手段が乏しいので、フレグマの距離を6mから25mに変更してほしいです。
    シンプルな範囲攻撃の要素だけでなく、敵の範囲攻撃を避ける際の攻撃手段としても使いたいです。
    もともと、移動しながらの攻撃手段はトキシコンでできるのですが、トキシコン発動の条件がキビシイです。
    もっと気楽に攻撃したいです。ですが、代替できる攻撃の手段としてはフレグマの距離が短すぎます。
    もっとフレグマの距離を長くするべきです。距離を6mから25mに変更してほしいです。
    (3)
    Last edited by Timeleaper; 12-25-2021 at 03:34 AM.

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 32

プネウマがアダースティング消費だったら楽しかったのになあ。
    (2)

Player
    yuenli's Avatar
    Character
    Yuen Rizhilan
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 92
    個人的な意見ですがアダースティングはこのままでいいと思います。
    イカロスもありますし、タイミングにもよりますがフレグマもあるので一応3mからギリギリ打って移動みたいな動きも全然できます。
    またトキシコンもイカロスもない状態での動きの正解は個人的にはエアクラシアディアグノシスをタンクに撃つことだと考えてます。
    1gcdヒールする代わりに次動かされる際のロスをなくせるので敵が飛ばない場合はこれが正解かなと。今のところ同じ固定砲台の白魔道士と学者よりは断然動けるのでこのままでいいんじゃないかなと思います。
    もし付与条件を増やすのであればプネウマを撃った際に1つ追加とかでいい気がします。
    あと、アダースティングの使い道が腐るというのは何を根拠に仰っているのでしょうか?主砲と同じ威力のキャストなしスキルなので2アビ挟みたい時などにも全然使えますし他にも使い方はあります。移動にしか使えないという思い込みはやめたほうがいいかと。
    (13)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    既にあったらごめんなさい。
    学者だって本で殴ってるし、占星術師ですらカード投げつけてたと思うので、
    オートアタックって「手持ちの武器で攻撃する」ことだと思ってたのに賢者で木人叩いたら張り手でガッカリした。
    いや、それはそれでネタとしては楽しいからそのままがイイっていう方もいらっしゃるのかもしれないんですけどね。
    張り手の手の動きに合わせて賢具をヒュンって飛ばすような攻撃になってくれたらいいんじゃないかな。

あと、アダーガルが3ある時にリゾーマタを使うとアダースティング1もらえるとかにして、プネウマの威力をアダースティングの数が多いほどアップとかしたらいいんじゃないかな。
    そうすればスティング貯める意味が生まれるんじゃないかな。適当なこと言ってしまったけど。
    (9)
    Last edited by Eleven_Beef; 12-25-2021 at 09:21 AM.

Page 16 of 69 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... LastLast

Tags for this Thread