Page 352 of 453 FirstFirst ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 ... LastLast
Results 3,511 to 3,520 of 4530
    Player
    Qulolo's Avatar
    Character
    Qulolo Novestein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by 555 View Post
    例えばですけどタコタコタコでずっと歩き続けれる回しをした際はどのくらい火力が出る想定でしょうか
    私はその回しをした際にヒラかそれ以下にしなければいけないと思います。
    竜騎士や忍者がくない投げだけでレンジクラスの火力が出てたら蘇生ができるレンジが生まれてそれはおかしいでしょってなると思うので相当火力落とさないと全体的におかしいことになりそうです。
    がそんなことは多分誰も望んでないと思います。
    3蛮神の順番をタイムラインに沿って構築した時の伸び代が低いのでそこを改善するためにイフを強化するという方向がいいと思いますがどうでしょうか。
    私はイフよりも低く設定されていればいいと思います。
    dotやエギが攻撃していた時代に最低保証ラインがあったようにタコタコで回していればとりあえず最低保証はされるくらいでしょうか。
    ルインガじゃなくてルインラをずっと打っているくらいの差でしょうか。
    あくまで召喚士自身のプレイフィールの話なので他ジョブと比べてどのくらいの火力に設定するかなどはそこまで考慮しておりません。
    他ジョブとの総合的なバランスは開発が調整すると思いますので。

そうですねタコタコで擬似レンジモード、イフイフで擬似黒モードみたいな感じで考えてもらえるとありがたいです!
    そのように戦闘中に使い分けして遊べたらと思います。
    (2)
    Last edited by Qulolo; 12-22-2021 at 02:49 PM. Reason: 追記

Player
    KyoukaSakuran4157's Avatar
    Character
    Kyouka Sakuran
    World
    Ridill
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by Qulolo View Post
    私はイフよりも低く設定されていればいいと思います。
    dotやエギが攻撃していた時代に最低保証ラインがあったようにタコタコで回していればとりあえず最低保証はされるくらいでしょうか。
    ルインガじゃなくてルインラをずっと打っているくらいの差でしょうか。
    あくまで召喚士自身のプレイフィールの話なので他ジョブと比べてどのくらいの火力に設定するかなどはそこまで考慮しておりません。
    他ジョブとの総合的なバランスは開発が調整すると思いますので。
    完全に詠唱がない訳ですしイフより低くと言うよりルインガ基準にして威力を落とすでいいんじゃないですかね?
    時間制限回数制限もあることを考えて下げすぎない形で(さすがにメレーの遠隔並の威力は低すぎると思うので)
    (1)

Player
    costa's Avatar
    Character
    Rui Costa
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 51
    Quote Originally Posted by Qulolo View Post
    今の召喚士は殆ど決められたスキルルートをアクションの使用タイミングもほぼ固定で使わないといけないので、無詠唱アクションが多い割に不自由という、パッと見だと自由度高そうなのに実際触ってみるとプレイフィールのあまり良くない感じになっているのだと思います。

そこで提案なのですが、少し前にも私が投稿した内容になりますが毎回配られる3種類の蛮神召喚ジェムをどの蛮神でも3回喚ぶことが出来る3色ジェムを3個配るという変更はどうでしょうか。
    加えて、アストラルフロウも都度上書きされて使用したくないタイミングでも使用をしいられているので、アストラルフロウ系のアクションを個別アクションとして管理するのはどうでしょうか。

1つ目の案だと固定砲台をする際はイフイフイフと召喚し詠唱ありで動けないが高威力となり、ギミック対応時はタコタコタコとすれば1分間自由に動き回れます。5.x時のルインラのような使用感です。もちろんイフフェーズが1番高火力になりタコは無詠唱で自由に動ける分イフよりも低く設定する必要があると思います。
    高DPSを狙う方達は5.x時のルインラ詠唱0回のような遊びができるのでは無いかと思います。

2つ目の案ではスリップストリームやクリムゾンサイクロン、再生の炎を個別で持てるためイフの固定砲台中に一緒にスリップストリームを打ったり、ギミック回避の接近技としてクリムゾンサイクロンを有効なタイミングで使用したり、タンクや回復が必要なメンバーに合わせて再生の炎を使うことができます。(これは蛇足かもしれませんが忍者の雷遁と月影アクションのように個々のアクションがスタックしても良いかなと思います。)

これで今よりはプレイフィールが良くなると思うのですがいかがでしょうか。
    少し前の私の投稿をまとめたものになりますが、何かみなさんのご意見あれば伺いたいです。
    私は反対です、そうなったら殆どの人が特に高難易度になるほどイフリートしか呼び出さないでしょう、零式・極等にいってタコタコタコと呼び出している召喚がいたらこいつ最高火力を出す努力してないなとPTメンにも迷惑をかけることになります、なにより折角このようなコンセプトになったのですから色々な召喚獣を呼び出して戦いたいです。

なんせもう話にガルーダが出てこない・・
    (14)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by KyoukaSakuran4157 View Post
    完全に詠唱がない訳ですしイフより低くと言うよりルインガ基準にして威力を落とすでいいんじゃないですかね?
    時間制限回数制限もあることを考えて下げすぎない形で(さすがにメレーの遠隔並の威力は低すぎると思うので)
    うーん、どうなんでしょう。威力設定は全体的な火力からバランス調整すべきだと思いますので回答が難しいです。
    リチュアルとバスター含めてルインガ以下は流石に無いと思いますし。やはりフェーズとして考えてイフフェーズよりもタコフェーズは威力が落ちる程度で考えてもらえたらと思います。
    (0)

Player
    Evitoro's Avatar
    Character
    Coppe Pantabell
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    なぜか火力を下げる方向に向かってますが
    最悪でも現状を維持して欲しいですね。
    今ですら火力は赤より少し低い程度です。レンジの機工士といい勝負か若干低いくらいです。
    イフとタイタンの威力を逆にするならまだしもイフを基準にタイタンの威力を下げられるとなると蘇生もできないバリアもない火力もないレンジよりも動けない完全に要らん子になってしまいますが?
    (8)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by costa View Post
    私は反対です、そうなったら殆どの人が特に高難易度になるほどイフリートしか呼び出さないでしょう、零式・極等にいってタコタコタコと呼び出している召喚がいたらこいつ最高火力を出す努力してないなとPTメンにも迷惑をかけることになります、なにより折角このようなコンセプトになったのですから色々な召喚獣を呼び出して戦いたいです。

なんせもう話にガルーダが出てこない・・
    ガルはリキャストが短い事がうりなので、タイムラインでボスが攻撃不能になる少し前くらいに挟んでおいてイフイフイフだとスキルが漏れるところをガルイフイフみたいにして漏れないようにするみたいな感じで使えれば良いのではと思います。
    ですので今はそこまで大きく他のイフタコ比べて差が無いので、もう少しだけエメラルドリチュアルのリキャストに調整を入れても良いのでは無いかと思います。
    (0)

Player
    Character
    Rui Costa
    World
    Ifrit
    Main Class
    ガルはリキャストが短い事がうりなので、タイムラインでボスが攻撃不能になる少し前くらいに挟んでおいてイフイフイフだとスキルが漏れるところをガルイフイフみたいにして漏れないようにするみたいな感じで使えれば良いのではと思います。
    ですので今はそこまで大きく他のイフタコ比べて差が無いので、もう少しだけエメラルドリチュアルのリキャストに調整を入れても良いのでは無いかと思います。
    すいません読解力がなくて、ガルのリチュアルのリキャストを短くするということですか?
    (0)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by costa View Post
    すいません読解力がなくて、ガルのリチュアルのリキャストを短くするということですか?
    ボスの履行等で3蛮神分の消化が難しいタイミングで蛮神フェーズの短縮にガルーダを召喚できればという案です。
    ガルーダのエメラルドリチュアルのリキャストを短くするとより、ガルイフイフみたいな使い方ができるのでは無いかなと思いまして。
    (0)

Player
    Character
    Rui Costa
    World
    Ifrit
    Main Class
    ボスの履行等で3蛮神分の消化が難しいタイミングで蛮神フェーズの短縮にガルーダを召喚できればという案です。
    ガルーダのエメラルドリチュアルのリキャストを短くするとより、ガルイフイフみたいな使い方ができるのでは無いかなと思いまして。
    えっとボクの思い違いならごめんさい、ガルのスリップストリーム+リチュアル×4とイフのストライク×2サイクロン×2に係る総秒数はガルの方が長くないですか?
    (0)

Player
    Character
    Rui Costa
    World
    Ifrit
    Main Class
    あ ごめんなさいボスが場外に移動とかではなくギミック処理に動かないと駄目なときということですね。
    早とちりすみません。
    (0)

Page 352 of 453 FirstFirst ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 ... LastLast