Page 21 of 23 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 LastLast
Results 201 to 210 of 228
    Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    文句も何もここで文句言ってる連中の理解力が足りないだけ。
    運営はきっちり情報開示はしてたし始めから移動出来ないワールドがあることも言ってるからね。
    そもそも今回の統合はEUに配慮しての事。
    一部のお祭りと勘違いしたユーザーが騒いだだけの事ですよ。
    仮に4案だとしても同じ内容で文句言ってたでしょう。
    (23)

Player
    SERA's Avatar
    Character
    Silfa Lue
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    良いとか悪いとか、説明したとかしないとか、そこが問題ではないと思います。

そもそも、「ここで文句言ってる連中」と一括りにして「理解力のない人間のない人間」と随分な罵倒ぶりですが、問題は情報の発し方がよろしくなかったということだと思いますよ。たとえ実際に事前に言っていたとしても相手に伝わらなければ全く意味はありません。

なぜ騒ぎが大きくなったのかを考えてみるべきです。

無用の混乱を避けるためには、受付の特設コーナーがあるのなら、その場に一括で注意事項を書き込むべきだったんじゃないでしょうか。ここに常駐しているCovenさんには解りずらくなっているかもしれませんが、いきなり半数近いワールドが締め切りという状況を見た人が驚いて騒ぎ出すことは予想に難くないと思います。

もちろん、悪意によってそうした訳ではないでしょうがこれはやり方としてあまりうまくなかったといえるんじゃないでしょうか。事前説明があろうがなかろうが、結果としてあれだけの人数が理解できていなかったことが問題なのです。

ことに、人数の上限がある以上、「まずは人が減ってからでないと空きができない」ということをきちんと書き込んでさえおけばここまでの騒ぎにはならなかった気がします。開始直後から☓が多かったのには鯖統合に対してあまり興味のなかった私でさえさすがに驚きましたから。

それと、4案の場合には全ワールドが0からのスタートでしょうから、流石に当日の夜から大混乱ということはなかった気がします。もっとも事前に旧ワールド単位である程度移動先の目安をつけていたようではありますが、それでもラグナロクの分人があぶれる計算になるでしょうからイン率の少ない人中心に混乱は起きたでしょうね。

ただ、少なくとも始まった途端に✕ばっかりという文句は出ないんじゃないかと思います。

最後に、Covenさん含め何名かの方に顕著ですが、対抗意見や自分と違う感じ方をする相手を理解力がないとかゆとり(これはCovenさんじゃないですね)とか蔑んで見るのは勝手ですが、この場でそれを表に出すことは控えていただけないでしょうか。申し訳ないけれど不愉快です。

せっかの良い意見も余計な台詞が付いていると、その為のサブキャラ投稿かな…と思ってしまいます。上記の私の意見だって正しいかどうかはわかりませんが、これだけたくさんの人がいるのだから、いろいろな感じ方をするものがいて当然です。自分と違う感じ方をするものもいるのだと理解をしていただけたら、そういう余計な一言も減るでしょうし、このフォーラムももっとたくさんの人が参加するようになると思います。

後半の激しいスレ違い、失礼しました。…反応怖いな…
    (27)

Player
    Melties's Avatar
    Character
    Karen Kuzunoha
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    ここは議論をするところであって相手を攻撃するところではありません。
    恨むべきはディベートやディスカッションを行わない日本の教育ですが…
    (国会の中継見ても日本のトップが何やってるんだ という感じですけど)

と、話が脱線しました。

もともと4案は
    「ユーザーの皆さん全員にサーバ移動の権利を与える未曾有のチャンスを与えているのです。
     負担はLS移動などメンバーと相談して移動先を決めるぐらい。その未曾有のチャンスを考えれば安いもの。」

2案+α(今回)は
    「ユーザーの平均化の為のサーバ統合が目的なので移動したい方は、<b>移動できるサーバ</b>へ移動どうぞ。」

そもそも、スレッド作成から数時間で数百レスがつくぐらい旧4案は「コミュニティの分断」が困ると言う話でしたので
    移動できたらいいよねー位でもいいはずです。
    (当然、4案のままでよかったり、1/3案がよかった人も居るはずですが、そこはFFXIVの案内人でありますよしPが決めた事なので)。
    (3)

Player
    Ashlee's Avatar
    Character
    Ashlee Godesteem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    今移転できないと言ってる人と、④案より②案を望んだ人が同じ人なのかい?
    今の移転方法以外を望んだ方々が移動できないと言ってるのではないのかねぇ?
    不満を言う人=以前も不満を言っていた人とするのは乱暴過ぎでしょう。
    (11)

Player

Quote Originally Posted by SERA View Post
    もちろん、悪意によってそうした訳ではないでしょうがこれはやり方としてあまりうまくなかったといえるんじゃないでしょうか。事前説明があろうがなかろうが、結果としてあれだけの人数が理解できていなかったことが問題なのです。

ことに、人数の上限がある以上、「まずは人が減ってからでないと空きができない」ということをきちんと書き込んでさえおけばここまでの騒ぎにはならなかった気がします。開始直後から☓が多かったのには鯖統合に対してあまり興味のなかった私でさえさすがに驚きましたから。
    そんな事すら思慮できない人たちが実際のゲームの内容についてどうのこうの語ってるのが私としてはとても怖いですね
    バランス語る前にやる事あるのでは、と思ってしまいます

「まずは人が減ってからでないと空きができない」っていうか、そもそも2案+αになった時点で
    「移動したい」人たちは開幕張り付きを覚悟するか諦めるかを選択しないといけなかったんですよ
    ちょっと考えればそれが分かるはずなのにサーバー移転のスレッドでは4案を指示していた人や4案は嫌だけど
    鯖移動はしたい人達は殆どその事に関して語る人はいませんでした

Quote Originally Posted by SERA View Post
    最後に、Covenさん含め何名かの方に顕著ですが、対抗意見や自分と違う感じ方をする相手を理解力がないとかゆとり(これはCovenさんじゃないですね)とか蔑んで見るのは勝手ですが、この場でそれを表に出すことは控えていただけないでしょうか。申し訳ないけれど不愉快です。
    申し訳ないですけど私も不愉快なんです
    「こんな事も分からない人がゲームのバランスだのについてしたり顔で語っているのか」と思うんですよ
    誰が過去にどうこう言った、とかそういう事を持ち出すのはあまり好きではありませんが…

これだけたくさんの人がいるのだから、いろいろな感じ方をするものがいて当然です。
    いろんな感じ方をするのは当然だと思いますが
    その感じ方がおかしけりゃ突っ込まれます
    突っ込んだほうがおかしければまた突っ込まれるでしょう
    批判されるのが嫌なら自分の手元の日記帳に書き込めばいいのです
    (6)

Player

Quote Originally Posted by Ashlee View Post
    今移転できないと言ってる人と、④案より②案を望んだ人が同じ人なのかい?
    まぁ2割か3割くらいは被ってるんじゃないですかね

個人的には「こうなるの大体分かってたんだから仕様固まる前に口出しとけよ」って感じなんですけど
    (0)

Player
    Virve's Avatar
    Character
    Holly Forbes
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    ラグナロク以外全部×になってますねー。
    はたして、人数は均等になってるのか。

せめて、「ラグナロク以外で一番人数の少ないサーバー」くらいは選択可能にした方がいいと思う。
    (3)

Player
    sutaburox's Avatar
    Character
    Marco Polo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    ラグナロク以外オール△とか。
    何があった!?
    (1)

Player
    Tiso's Avatar
    Character
    Water World
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    この程度の事でいつまでくっちゃべってるの?
    新生がきたら君達爆発せん勢いだよね。
    (8)

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by sutaburox View Post
    ラグナロク以外オール△とか。
    何があった!?
    平日15時に枠が調整されるのはほぼ確定のようです。
    どうしても移動したい人はこの時間にWeb接続できるように準備するか、
    半日でも会社頑張って休んでみては、って感じかしら。

2週間の期間中、その労力を確保するのが無理ということであれば、
    それは移転に関する渇望が労力を下回っているということですね。

ちょっと調整すれば済むことのようなので、後は個人の立ち回り
    だと思います。何とかなると思う、狙った鯖に移転したい人は頑張って!
    (1)

Page 21 of 23 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 LastLast