Page 283 of 404 FirstFirst ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 ... LastLast
Results 2,821 to 2,830 of 4037

Thread: ナイトスレ

Player
    Lu-Ne's Avatar
    Character
    C'lune Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 90
    ヴァラーコンボは威力を変えたところで不満は解消しないような気がします。

コンフィティオルの時点で完成していた感のあるところに、3GCDのオマケを付けたのが良くなかったと思います。
    単純にコンボルートとして長過ぎますし、こんな遠いところにゴアブレと重複できないDoTをもらっても使いにくいだけです。
    せっかくレクイエスカットの効果時間を調整して自由度が上がったのに、また不自由が帰ってきた感じです。

また、フィナーレの名を冠するパッチで、そもそもタンクであるナイトの最後の技に遠隔範囲ってどうなんでしょうか。
    ほしかったのはむしろスカっとさせてくれる単体高威力技や、みんなを守る盾役としての格好いい防御技じゃなかったでしょうか。

というわけで具体的にこうして、という要望は無いのですがコレジャナイという事だけ今時点ではフィードバックしておきたいです。
    (8)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Lu-Ne View Post
    ヴァラーコンボは威力を変えたところで不満は解消しないような気がします。

コンフィティオルの時点で完成していた感のあるところに、3GCDのオマケを付けたのが良くなかったと思います。
    単純にコンボルートとして長過ぎますし、こんな遠いところにゴアブレと重複できないDoTをもらっても使いにくいだけです。
    せっかくレクイエスカットの効果時間を調整して自由度が上がったのに、また不自由が帰ってきた感じです。

また、フィナーレの名を冠するパッチで、そもそもタンクであるナイトの最後の技に遠隔範囲ってどうなんでしょうか。
    ほしかったのはむしろスカっとさせてくれる単体高威力技や、みんなを守る盾役としての格好いい防御技じゃなかったでしょうか。

というわけで具体的にこうして、という要望は無いのですがコレジャナイという事だけ今時点ではフィードバックしておきたいです。
    アクション紹介動画でアレを見たので本格的にナイトを始めた自分のような人間もいたりします。

ヴァラーコンボは見た目がすごく気に入っているんですけど、中段の威力がやたら低いのと開幕で使えない点が問題だと思います。

威力に関しては、ざっくりの試算なので間違っているかもですが、フェイス・トゥルース・ヴァラーそれぞれ全部300ずつ引き上げると、ナイトのトータル火力が6%アップになりました。
    他タンクよりトータル火力が10%低いというのが正しいのであれば、これだけでも火力差は4.6%に縮まります。
    火力差がこれ以上広がりにくいように、ヴァラーとゴアのDOTは両立する方が良いでしょうね。

またヴァラーコンボを覚えるのと同時にコンフィテオルの前提条件を外し、固有リキャスト60秒に変化させれば、開幕ヴァラーコンボが成立します。
    これによりバースト合わせが出来ないという問題も解消されると思います。
    (3)
    Last edited by Kouga; 12-15-2021 at 06:04 PM.

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ナイトは安定した火力が特徴のはずなのでバースト技は欲しくないなあ
    スキル威力は全体的に微増にしてほしい
    シナジー相性が低い分、単独の火力だけで比較したら他よりやや高くあってほしいですね
    シナジー込みでの火力はやや劣るくらいがいいと思います

威力以外では、遠近の使い分けがしやすい調整がほしいです
    ホリスピがコンボを阻害しなくなれば更に火力の安定性が上がり
    離れなければならないギミックがあればナイト有利という個性付けにもなります

フィナーレの最終技がアレなのは
    ナイトではなくパラディンだからじゃないですかね……
    (6)

Player
    Saviour00's Avatar
    Character
    Saviour Skywalker
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    個人的には(邪魔なのかもしれませんが)コンフィティオルから派生するコンボ、見た目が派手でカッコいいので気に入っております。

自分は数値のことはよくわからないし、ソースもよくわからないのですが、もし他タンクと比べたときの火力が90%ほどしかないのであれば、95%、欲を言えば97%くらいの差にしてくれると嬉しいです。せっかくの主人公ジョブですし...軽減が多かったり、他タンクよりも(レクイエスカットは射程が短いですが)遠隔攻撃が強いため、殴れる時間が増える等特徴はありますが、1割の火力差を埋めるくらいタンクが殴れない時間があるのは正直近距離DPSに良い迷惑だと思うので...
    かと言って他タンクとくらべて火力が1割も低いのもすごく微妙なので...
    (8)

Player
    koruo's Avatar
    Character
    Koruo Nisi
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    不満だらけですよ
    根本的に防御が他タンクに比べて弱い
    ・バフが1,2少ない?(クレメンがアビリティじゃないから、ガンブレのオーロラみたいな使い方できない)
    ・デイヴァインヴェールが自身にかからない。漆黒のときから??と思ってたけど 戦士のシェイクオフみたいスキルにはできんかったんか?
    ・インタベが自分にかけれないから、ガンブレのハートオブコランダムみたいな使い方ができない
     IDで最初の戦闘で
     ガンブレ=ランパ、オーロラあたり併用で使う→効果きれたらハートオブコランダム、カモフラあたり使う と結構バフを手厚く使えるけど
     ナイト=ランパ、ホーリーシェルトロン併用→効果きれたらホーリーシェルトロン→ホーリーシェルトロンで凌ぐ?センチ使う?インビン使う?という状態になる
    ・無敵技も戦士、ガンブレが効果10秒になったのに、今だに長いリキャのインビン!正直無敵スキル自分で選んでいいのなら、ホルムかボーライドとりたいですよ

正直オウスゲージが害悪でしかないと思う
    履行技のときとか、他タンクバフが戻るけど、ナイトなぐれないとオウス稼げないからバフを使うためのゲージすらためれない

・攻撃に関してはよくわからんので

主人公ジョブと思って期待していたのに、これだから落胆しまくりです。
    今までここに書いたことないけど、あまりに不満を感じてここに書き込んでます。
    (8)

Player
    Universe's Avatar
    Character
    Ascilia Tiffany
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 70
    ナイトのDPSが全体的に低い点と、ロイエ(できればホリスピも)でコンボが切れてしまう点は調整して頂ければと思います
    (9)

Player
    onokoudai's Avatar
    Character
    Koudai Soul
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    オウスゲージは賢者のアダーガルのように、非戦闘時でも時間経過で自動的に増えていくようにして欲しいです!(戦闘時限定だとIDの移動中等でオウスが貯まらないので)
    (9)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ナイトの火力の低さはあまり実感が無いので皆さんの検証と今後の修正を信じるしかないのですが、プレイフィールが悪い点に関しては結構実感しています。

【スキル回しについて】
    FoFの最初と最後にゴアを撃つ→レクイエスで4回ホリスピ→コンフィ→ヴァラーコンボ→ロイヤルコンボ→ロイエ→最初に戻る

上記の回しがほぼ固定で、ロイエを3連続で撃つか1回残してゴアの後に撃つかぐらいしか変えられるところがないですよね。
    FoF中の回しはある意味12連コンボですし、レクイエスからの回しはヴァラーの後はロイヤルコンボしか許されないので、ロイエ2回と考えても13連コンボです。
    木人叩きならある意味完璧な回しなんですけど、問題なのはギミック対応などで崩れた時にスキル回しを戻すのに時間がかかりズルズルと打点が落ちることだと思います。

問題点①.FoF中のゴア2回が絶対正義で動かせない
    問題点②.ホリスピがコンボを阻害するので連続で撃つしかない
    問題点③.コンフィ→ヴァラーコンボがレクイエス→ホリスピ4連の後にしか撃てない
    問題点④.ヴァラーとゴアのDoTが上書き関係なので、ヴァラーの後はロイヤルコンボを撃つしかない
    問題点⑤.ロイエがコンボを阻害するのでコンボの合間にしか撃てない

①の修正案=FoF効果を、特性により「物理ダメージ上昇」→「与ダメージ上昇」に変化させる。
    ②の修正案=レクイエス中のホリスピ(サークル)ではコンボが阻害されないようにする。
    ③の修正案=90レベルの特性で、コンフィの前提条件「レクイエス効果中のみ」とデメリット「レクイエス効果が消える」を外し、固有リキャスト60秒に変化させる。
    ④の修正案=ヴァラーとゴアのDoTが両立するようにする。
    ⑤の修正案=ロイエではコンボが阻害されないようにする。

上記修正により、現在のスキル回しでストレスを感じるところはかなり低減されると思います。

【レクイエスカットについて】
    距離3mが意外と届かなくてストレスなので、いっそのこと距離25mにしていただけるとありがたいです。

他にもパッセの範囲(というか角度)が狭い点やディヴァインベールが他タンクより使いづらいなどありますが、ひとまず上記修正案についてご検討よろしくお願いします。
    (8)
    Last edited by Kouga; 12-16-2021 at 07:28 AM.

Player
    sukanu's Avatar
    Character
    Falcon Captain
    World
    Ixion
    Main Class
    Warrior Lv 90
    ゴアのdot時間とFOFの効果時間の都合上のせいか、FOF中に2回ゴアを打つ前提の火力はやめてほしいです。
    このせいで、スキルローテーションがきつきつです。

ホリスピも、レクイエス習得時で無詠唱になったのは大変嬉しいですが、
    79までホリスピ5連だったのに、80でホリスピを4連にとめて、コンフィを打たないといけないことを忘れてしまいそうになります。
    ホリスピ5連はそのままで、コンフィを固有60秒リキャからのヴァラーまでの派生コンボがいいと思います。
    ブレードオブのエフェクトは個人的にもかっこよくて気に入っているので、続投してほしいですが、ここのフォーラム等でも書かれているように、威力がたいしたことない点についてはぜひとも威力上方修正お願いします。
    (「ナイトは離れていても火力を出せる」といっているわりには、物理→魔法→物理→魔法、とスキルローテーションがきつきつではないでしょうか…)
    (5)

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    ナイトカンストしていろいろ触ってみたのですが個人的に好感触でした。
    ブレードオブフェイスから、ブレードオブヴァラーまでスキルアイコン置き換わりが、ps4として非常にやりやすいです。

通常コンボのファストブレード〜ロイヤルアソリティもこれにしてほしいくらいです。

ブレードオブヴァラーのゴアブレードと重複しないDotが少し運用方を悩ませますがライト勢としては普通に楽しんで遊んでます。
    (5)

Page 283 of 404 FirstFirst ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 ... LastLast