Results 1 to 10 of 128

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    まあ身も蓋も無い事言うと「お前らが言うな」って面子が多いよねこのスレッド・・・
    オマエが言うなに該当するだろうから自分も書きます

とりあえず誹謗中傷の相手がユーザーなら殆どなんのおとがめもない
    にもかかわらず同様の表現が開発や運営に向けられたらかなりの確率でバンされる

このダブルスタンダードな姿勢はやめたほうがいいと思うんですよ

例えば
    「MMOにむいてない 家ゲーでもやってろ」これぐらいの誹謗はゆるされてるんですが

開発や運営にむけて
    「MMO(の開発 運営)にむいてない 家げーでも」って許されるとは思えないんですね

こういう姿勢は煽ったり誹謗したりするのだけが得意な一部の人の書き込みの攻撃先が
    ユーザーへと向いてしまい 
    本来向くべき開発の方向へ行かないようにされてしまっている面があると思います

応援スレで批判を展開するなら相手は吉Pであり開発運営のはずですが
    なぜか他のユーザーを「批判を許さぬとは 言論を弾圧する」のかっていう
    明後日の方向への攻撃をはじめてしまうような事に誘導されてると思います

そのほうがガス抜きになって楽だからというのもあるんでしょうけど
    ユーザー間での議論じゃない部分 相手を誹謗するだけの表現は少し規制したほうがいいと思うんですよ
    (5)
    Last edited by kom; 03-05-2012 at 05:51 PM. Reason: 日本語 変なので すいません

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by kom View Post
    オマエが言うなに該当するだろうから自分も書きます

とりあえず誹謗中傷の相手がユーザーなら殆どなんのおとがめもない
    にもかかわらず同様の表現が開発や運営に向けられたらかなりの確率でバンされる

このダブルスタンダードな姿勢はやめたほうがいいと思うんですよ

例えば
    「MMOにむいてない 家ゲーでもやってろ」これぐらいの誹謗はゆるされてるんですが

開発や運営にむけて
    「MMO(の開発 運営)にむいてない 家げーでも」って許されるとは思えないんですね

こういう姿勢が煽ったり誹謗したりするのだけが得意な一部の人の書き込みの攻撃先が
    ユーザーへ向いてしまい 
    本来向くべき開発の方向へ行かないようにされてしまっている面があると思います

応援スレで批判を展開するなら相手は吉Pであり開発運営のはずが
    なぜか他のユーザーを「批判を許さぬとは 言論を弾圧する」のかっていう
    明後日の方向への攻撃をはじめてしまうような事に誘導されてると

そのほうがガス抜きになって楽だからというのもあるんでしょうけど
    ユーザー間での議論じゃない部分 相手を誹謗するだけの表現は少し規制したほうがいいと思うんですよ
    逆に一番気になるのが冥王星船団に乗った人達って何書いて旅立っていったんでしょうね。
    まあ大方開発に対して批判的なことを書いたのだと思うのですが・・・・。
    ユーザー間に関しては晒したり晒されたりの某掲示板状態になっても数日間は放置されていた前例も有りますし、キャラ紐付けのスレッドの時も力士さんが「晒しても別に構わんよ」と公言した人を晒してもアカ停喰らったのは「脳障害」発言のアナベルさん一人でしたしね。
    このことからも恐らくユーザー間での罵り合いでは無いのは間違いないと予想できるのですが・・・・。
    (4)