Page 12 of 67 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... LastLast
Results 111 to 120 of 666

Thread: 賢者スレ

Player
    Meliba's Avatar
    Character
    Melia Bayaqud
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 90
    アダースティング、皆さんが言ってる通りレイドや討滅での供給が難しいのも勿論あるのですが、賢賢・賢学編成で相性が悪すぎるのでそもそもの付与条件を変えて欲しいです。
    CF等でBH同士が組まされることがあると思うんですけど、その時移動リソースの欲しい賢者と確定クリのバリア付与や単体バリアをばらまける学者とでどうしてもバリアの奪い合いみたいな状況になりかねないです。賢者同士はなおのことです。

バリアが共存できないのは仕方ないと思うのですが、移動リソースのないことによる不利益を被るかptの軽減力の低下の2択になってしまうのは如何なものかと思い、それならまるっと付与条件を変えた方がまだマシなんじゃないかと考えた次第です。

また、タイムライン上10秒切らないとバリアを貼っても意味が無いコンテンツだと忙しすぎるし、開幕HPを1にしてくる攻撃をする某極討滅等ではそもそもMT以外にバリアを貼る意味が無くなってしまうのも付与条件を変えて欲しい理由です。

あと欲を言えばハイマ・パンハイマの回復効果を任意で発動できるようになると使い勝手が良くなってすごく嬉しいです。
    (13)
    Last edited by Meliba; 12-13-2021 at 09:21 AM.

Player
    shiyoudekinainamaegaooi's Avatar
    Character
    Beta Galbaldy
    World
    Titan
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    素晴らしいジョブをありがとうとしか言えない喜びで6.0を駆け抜けています
    フレグマの射程の短さはイカロス→フレグマで使ってパル○キオ○ィーナみたいな事しろ!!って言われてるのかと思って何にも疑問持たずギミックに合わせて使えるポイントを探してしまいました…
    回復量やバリア量については高難易度コンテンツでギミック次第、装備揃ってから次第の処もあるのでコレ系の回復量を思えば少ないとは思ってません(バンハイマとの使い分けも楽しい)

プネウマもうちょっと極太ビームにしてください!!
    プネウマ最高!!
    (5)

Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    賢者の実装ありがとうございます
    空中に浮く武器というだけで私的に大満足なジョブ
    無駄なく効率重視の賢人パンのような合理さを表現したかのようなスキルたち
    納刀時に背中にセットされるパターンも複数種類あって驚きました
    (武器のテクスチャ?も半面2種類の組み合わせのように見えました、4つバラバラの賢具も今後登場するのでしょうか、これから楽しみです!)

それと軽減の受付時間がギリギリまで伸びましたよね?これまでは敵の詠唱バー9割ほど溜まった状態だともう軽減が間に合わなかったと思うんですが
    これのおかげで敵の詠唱を見てから軽減+E・プログノシスがギリギリ間に合います

スキルについて、ひとまずIDと極を周回してみた感想ですが、回復力やスキルの数に問題は無くむしろ丁度いいという印象です
    ただ、死の宣告系やHPを1にする攻撃からの回復にはなかなか厳しいものを感じました
    (ゾーエ+プログノシス&イックソコレ&ホーリズム&プネウマを使うイメージ、一人の場合はゾーエ+ディアグノシス&ドルオコレなど)

もしスキルに手加えるであればパンハイマのバリアをペプシスで強制的に割ってパンハイマの印消滅時の回復を使えるようになったらテクニカルさを維持しつつ回復力も確保できるのかと思いました

追伸:私もプネウマの賢具の向きが気になります、なぜ外向きなのでしょうか...内向きで中央にエネルギーを貯めてズドンと撃ちたいです
    (3)

Player
    Isvara's Avatar
    Character
    Isvara Pranidhana
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    ソロで活動中の時、トキシコンを増やすために敵の攻撃に当たりに行くのはヒーラーとしてなんかツラいです。
    (8)

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    アダースティングの付与条件は置いといて、零式は学者と被ることはない以上バリアの上書き問題はそこまで気にする必要とないと思うんですがいかがです?
    極コンテンツなんてトキシコンはあったら便利だよねって感じで無いなら無いで問題内は思いますが
    (3)

Player
    Mobby's Avatar
    Character
    Mobby Fairy
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by dendeco View Post
    クラーシスの全体化はやぶさかではありませんが効果変更は反対です。
    対象者が受けるHP回復効果アップなので、自分だけでなく相方ヒラにも恩恵があるのが強みだと思っています。

クラーシスは回復魔法だけでなくアビリティやカルディアにも効果があるので、雑魚戦でタンクに雑に投げても十分ですし、ギミックミスなどでHPが大きくへこんだときにタウロコレやドルオコレと合わせて使えば戻しも楽になります。リキャストも60秒と軽いので腐らせるのはもったいないですよ。

戻し力の強化という点でいうなら、個人的にはゾーエの方に手を入れてほしいです。
    効果を上げる、リキャストをもう一段階下げる、チャージ式にする…このうちの一つでもあれば御の字ですね。欲を言うならこちらもアビリティにも効果があれば嬉しいですが…。
    なるほど、確かに相方ヒーラーにも恩恵あると思うと使えそうですね。
    8人コンテンツの時とかでも
    タンク単体に対してとだけで考えてたので、
    他の凹んだ人の戻しとかにも意識して使ってみようと思います!
    ありがとうございます!
    (3)

Player
    azrablack's Avatar
    Character
    Azra Black
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    賢者最高です。

学者と大分プレイフィールが異なっていつつも、全くヒールに困らない絶妙な調整で感激してます。もちろん得意不得意があるところも好きです。

イカロス → フレグマ楽しいです。
    ドルオコレの発動が遅いのも、タウロコレも合わせることでカバーできる範囲が広がって楽しいです。事故った人の命を救える範囲が広い気がしてます。10%軽減は偉大。

戻しもプネウマあるし。なんならゾーエ乗るし。
    ケアルラ相当のスキルが無いのも特徴ということで、使わなくて済むようにするという目標ができて楽しいです。

たしかにプネウマ撃つときの武器の向きは「そっち!?」ってなりました笑
    (3)

Player
    neko-tarou's Avatar
    Character
    Nico Epico
    World
    Alexander
    Main Class
    Red Mage Lv 91
    賢者とても楽しいです!

あぁ、カルディアが私の耳元で「殴ってええんやで」と囁いている…。なんて素敵なジョブなんだ…。
    …あっ、ヒールもしてます。ちゃんと。

とまぁ冗談はさておき。まだレベリングの途中であり、そもそも極にすら行かない非戦闘民族の意見なので的はずれな箇所もあるかと思いますが、プレイしていて気になった点の改善案を2つほど提案させてください。

ソーテリアにアダースティング付与の追加効果をつけてはどうか?
    他にも意見されている方がいらっしゃいますが、アダースティングの付与条件が単体バリアが割れた時のみなのはちょっと絞りすぎ感があるように思いました。
    とはいえ一定時間経過で自動取得とかだと逆に緩すぎる気がするので、なんらかのアクション実行時に追加効果として1個ゲットくらいがちょうど良いように思います。
    ソーテリアならあえて温存することもなくリキャ毎に使う場合がほとんどでしょうから、攻撃用リソースの回収という点で見てもちょうどいいと思うのですがいかがでしょう?

リゾーマタを大幅改良。リキャストを180秒にして、アダーガルを2つ付与に変更。さらに10秒間自身の回復魔法効果20%UPの追加効果をプラスしてはどうか?
    事故で半壊した際の戻し、建て直しがきつい点への対策案です。
    IDでは平常運転で事故なく進行していればアダーガルが足りなくなることはまず無くて、リゾーマタを使わずにクリアしてしまうことがほとんどです。
    では逆に相方ヒラも床ペロッてるようなPT半壊状態でならどうかと問われると、「そんな状況でアダーガル1個だけもらっても足りないっす」というのが本音です。
    そしてなにより、他の3ヒラにはある【自身の回復魔法効果UP】系のアクションが無いのが気になります。ピュシスII やクラーシスに【対象が受ける回復効果UP】がついてはいますが、ピュシスII は全体HoTとして使うのが常ですし、クラーシスは単体対象ですから、いわいる緊急時にゴリゴリっとPT全体のHPを戻したい時にもう一手あればありがたいなぁと…。
    欲張りすぎとも思ったので効果時間のほうを他3ヒラの同種のアクションの半分の10秒としてみました。いかがでしょうか?
    (5)

Player
    eldora's Avatar
    Character
    Osaki Kosaki
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    賢者の操作感が非常に楽しく、実装して下さった事に感謝いたします!

もし可能であればリゾーマタとプネウマを
    チャージアクションにしていただけると嬉しいです。

理由としましては
    使用したい場面でリキャストが戻っていなくて多少ジリ貧に感じる時がある一方で使用しなくていい時にはリキャストを腐らせているように感じる為です。
    (8)

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    ホーリズムの使いづらさが目立ちます、リキャスト120秒なのは分かりますが回復300と軽減10%が嚙み合っていないなと感じます。
    バリア300と軽減10%なら2個目の軽減として使える、とシンプルなのですが回復300ですと今回のラスボスとかのような全体小攻撃→全体攻撃みたいな攻撃が無い限り100%の力を発揮出来ず軽減10%のために割り切った方がまだ有用かなと

120秒でバリア300軽減10%になるか、回復消して良いから軽減10%だけでリキャスト90sとかになると嬉しいな。

モーションは大好きです
    (16)

Page 12 of 67 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... LastLast

Tags for this Thread