完全に見た目だけに関しての意見です。
戦闘時は良いとおもいます。
モーションも文句無しにカッコいいです。
でも納刀時がものすごくダサい。
ガンダムのコスプレと言いますか。
どのジョブも似た不満を持つ人は居るでしょうが。
トランクにして手に持たせるか、鞄にして背負わせて、戦闘時に分解変形とかにしてくれればと思いました。
戦闘時は問題ないし、上着にかくし持てない訳でもないので、納刀時は武器非表示にして使用します。
賢者の武器、最初は何だこれって感じでしたが、
今までも暁メンバーは特殊な装置、アイテムを駆使してきたので、
それの大元ならこれくらいぶっ飛んだ得物使ってるかも…と妙に納得してしまいました。
ただ確かに、納刀時もふよふよ飛んでたらちょっと間抜けっぽいかも…![]()
うーん、悪い意味でヒーラーっぽくないと思いました
赤の攻撃アビリティ二種に既視感あるし
実際プレイしてみないとなんともではありますが
ズルワーンの賢具・オブ・デモンは無理を通してでも追加してほしい
あの軌跡が残るタイプの光り方で動かせると思うと想像するだけでワクワクが止まらない!
新拡張に関する吉Pのインタビュー記事(ファミ通)
https://www.google.co.jp/amp/s/www.f...2/06214068.php
>一方で賢者の武器である賢具はもちろんペットではないため、ゲーム体験として、バリアや攻撃などの行為が学者とはまったく異なります。
(記事内の吉P発言部分の引用)
学者と楽しみ方が違うのは伝わるけど、なんとなく「白魔と似たプレイ感覚?」という印象。(賢者は自身の魔法を強化させるのが特徴、というざっくりした情報は出てはいるけど)
「ジョブごとに違うゲーム体験」はどうなるんだろう。
たんにHOTが得意な白魔、バリアが得意な白魔(賢者)のようになると新ジョブ賢者としてのおもしろみは減るけど…。
ま、詳細が未発表だから変に不安視してもしょうがないので「賢者の操作楽しい! コレは他ジョブとは違うな」と思わせる要素に期待。
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
トレーラーで見た賢者の感想。
とにかくかっこいい。
戦い方が、今までのヒーラーと違うようで面白そう。
アルフィノの背中のところで待機している状態が納刀中になるのかな?
個人的には翼みたいに見えてすごい好きです。
期待してます。
6.0まず最初に賢者解放します。
吉Pが武器は賢具で、戦いながら強化していくと言っていましたね
バーストタイムがあるんでしょうか?
全然関係ない話ですが
武器を手に持たずに戦うのってなんだかソワソワしちゃいませんか?
本体がら空きなせいでしょうか....
力を込める感覚が想像できないせいでしょうか....
なんか見てて落ち着かないんですよねぇ....
めちゃめちゃかっこいいので絶対ヒラでは優先して触りますが!
楽しみー!
アルフィノくんがムービーみたいなポーズでクネクネしながら戦ってる見た目は面白すぎると思う
ヒーラー追加について文句があるとかでは無いんですが、正直なんでこれヒーラーなの?って思います。
キャスターならビームヒャッホー!できてら楽しそうなのに…どうみてもヒーラーには見えないんですが。
考察も読みましたけど、キャスターなら絶対楽しかったと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.