現在の6.0 のコンテンツ、まあ端的に言ってメインクエストのクリア達成率がログイン不具合によって過去の拡張に比べて大幅に少ないみたいな状況であるならば、零式のみならず今後のパッチ導入そのものを遅らせるという選択はありだとは思います。
とはいえ零式含めたパッチ6.05導入までにはもう一か月切ってるわけで、延期するなら今日明日くらいには発表してもらいたいところですね。
現在の6.0 のコンテンツ、まあ端的に言ってメインクエストのクリア達成率がログイン不具合によって過去の拡張に比べて大幅に少ないみたいな状況であるならば、零式のみならず今後のパッチ導入そのものを遅らせるという選択はありだとは思います。
とはいえ零式含めたパッチ6.05導入までにはもう一か月切ってるわけで、延期するなら今日明日くらいには発表してもらいたいところですね。

問題といえば待機列があるだけ。鯖落ちは自分のせいだと思う。ニュージーランドに住む僕は鯖落ちしてない。リリースの2〜4時間後に鯖落ちしたが、もうしない。よしPは同じことを言うから僕が正しいと思う。ネットをチェックして解決をして。
混雑の原因がユーザーの人口が増えたことなら、いくら延期したところで変わらないかなと思います。
プレイヤー人口が増えたと言っても新しい拡張パックが出たから復帰したって人もいるだろうし、メインクエストなどのコンテンツクリアしたらログイン頻度減っていくでしょ。
零式なんて一切参加しない身からするとどうでもいい事だけど
零式を延期する事で他のコンテンツも延期みたいになるんであれば絶対に反対ですね
先週の今頃はログイン待ち3、4000人くらいでログインに3時間かかっていた過密鯖にいましたが、昨日今日と30人待ちですぐログインできて拍子抜けしてるくらいです。
鯖落ちも経験した過密でこのくらいですし、Twitter見てると人がそこまで多くない鯖はログイン待ちなんてアーリーから体験したことないわ、って人も散見されるし、延期措置は必要ないのでは?と思いました。

入ってしまうと感じないんですが、サーバー内の人数が上限に達しているところが多いと思われ、夜の21時から23時ごろまでは、30分待ちはざらですよ。
私ももうこの時間帯には絶対にログオフしたり再起動しないようにしていますが、用事があってこの時間までログインできないでいると、そして今まさに、その状態で15分待ってますが、減らない人数とフォーラムをぼんやり眺めているわけです。
普段の時間帯は、一分以内にログインできますけどね。
何言ってんだと思われる方、この時間帯に、一度、再ログインを試してみてはいかがですか。
第二週はともかくとして、第一週は、かなり前にログインして待機しておかないと厳しいだろうなあと思います。
延期云々はともかくとして、事実としてログイン待機は相変わらず発生していますよ、ということだけお伝えします。
Last edited by kuma-pandemo; 12-12-2021 at 10:30 PM.

現時点でまだ長時間のログイン待機があるし、零式来た入れないので攻略出来ないではログイン出来ているかどうかで大きな差が着きます。
ノーマル実装までに解消されなければ延期すべきだと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote